девочки ,а у меня в детстве была книга, где была нарисована, как бы карандашом, шляпа, под которой находится слон..не могу вспомнить иллюстратора, а книга ушла к кому-то "навремя почитать", лет 20 уже читают(( А мне так эти карадашные картинки и принц с ежиком на голове нравились. Никто не вспомнит, не было у вас такой? Так хочу ее..
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Annette писал(а):
Sova писал(а):
)) Так Аня про сказки Бажова говорила. А у меня Маленький принц старого издания годов 80-х, меня устраивает). Кстати иллюстрации к маленькому принцу много кто рисовал, рисунки трогательные и красивые, но вот издавалась ли она с такими иллюстрациями не знаю.
не, я в принципе говорила про все книги, про сказы Бажова и Алису в частности. Я всегда сморю рисунки, и какое бы хорошее не было издание, но если рисунки не совпадают с моим видением героев - книгу я не куплю. А рисунки люблю красочные. Вот например Роберта Ингпена в Алисе не поняла - не мое.
а ссылочку можете кинуть на этого иллюстратора? Я к стыду своему его не знаю((( У меня Алиса самая советско затрапезная, черно-белая, старая-престарая и нежно любимая)) Я и не обращала внимания в магазине на нее..
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Пошла по Аниной ссылке и почитала отзывы про книгу Однажды мама ругалась, честно говоря, немного в шоке... «Сегодня утром мама так на меня кричала, что меня разорвало на части: швырнуло голову в небо, живот забросило в море, крылья пропали в джунглях. Клюв потерялся в горах. А хвостик упал где-то в городе. У меня остались лишь ноги, но потом и они сбежали. Я не мог ничего возразить: ведь мой клюв потерялся в горах! Я хотел бы его отыскать, но глаза мои были в небе! Я хотел полететь за глазами, но крылья пропали в джунглях. А ноги совсем устали, когда забрели в пустыню. Однако вечером мама собрала все части – и сшила. Только ног не хватало… «Прости меня, дорогой», - сказала мама устало».
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
это наверное книга для мамы, ребенку ее читать не надо ((( хотя... может это как раз из той оперы, когда мы, взрослые, ужасаемся книгам, а дети их воспринимают гораздо легче. Может примерно так чувствует себя ребенок, но не может сказать, а после этого стишка можно выйти на разговор
Последний раз редактировалось Annette 19 сен 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
nata_natalya писал(а):
Annette писал(а):
Sova писал(а):
)) Так Аня про сказки Бажова говорила. А у меня Маленький принц старого издания годов 80-х, меня устраивает). Кстати иллюстрации к маленькому принцу много кто рисовал, рисунки трогательные и красивые, но вот издавалась ли она с такими иллюстрациями не знаю.
не, я в принципе говорила про все книги, про сказы Бажова и Алису в частности. Я всегда сморю рисунки, и какое бы хорошее не было издание, но если рисунки не совпадают с моим видением героев - книгу я не куплю. А рисунки люблю красочные. Вот например Роберта Ингпена в Алисе не поняла - не мое.
а ссылочку можете кинуть на этого иллюстратора? Я к стыду своему его не знаю((( У меня Алиса самая советско затрапезная, черно-белая, старая-престарая и нежно любимая)) Я и не обращала внимания в магазине на нее..
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Lillo писал(а):
Пошла по Аниной ссылке и почитала отзывы про книгу Однажды мама ругалась, честно говоря, немного в шоке... «Сегодня утром мама так на меня кричала, что меня разорвало на части
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Сегодня получила заказ! Заказывала по советам с темы "Дневник". У ребенка восторга не было предела, больше всего понравился "Буратино" и "Азбука дяди Коли Воронцова". Буратино три раза уже прочитала) запомнил, настолько внимательно смотрел и слушал что даже нашел ошибку в картинках, там в одном месте одну картинку 2 раза напечатали. Вчера заказала: "Груффало", "Тося Бося", "Маугли", "Рики-Тики-Тави", "Доктор Айболит. Путешествие в страну обезьян" и "Пента и морские пираты", "Волшебник Изумродного города". Ждем с нетерпением)))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Прошу прощения, если не по теме) Возьму почитать любые части книги Л. Петрановской "Что делать если.." бережное отношение и залог, если необходимо - гарантирую. Или куплю б/у за половину стоимости Лабиринта.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
milashka писал(а):
Прошу прощения, если не по теме) Возьму почитать любые части книги Л. Петрановской "Что делать если.." бережное отношение и залог, если необходимо - гарантирую. Или куплю б/у за половину стоимости Лабиринта.
Получили на днях этот альбом. Доча с удовольствием его рассматривает, вместе со мной дудит, лялякает, топает, булькает, тесто мнет , с языком играет и ещё много всякого-разного. Спасибо Леся за наводку и рекомендации!!!
_________________ сэкономить 5% на заказ iHerb код BFM832
Получили на днях этот альбом. Доча с удовольствием его рассматривает, вместе со мной дудит, лялякает, топает, булькает, тесто мнет , с языком играет и ещё много всякого-разного. Спасибо Леся за наводку и рекомендации!!!
Очень рада,что помогла)))) и здово,что доченьке нравится, это самое главное))) спасибо за плюсик))))
Девочки, напишу сюда. Сейчас в магазинах Fix Price (я на универмаге Уфа была) продают по 38 рублей серию вот этих книг. Книги обалденные (иллюстрации моего детства) вот Золушка например. Там в продаже почти вся серия "Шедевры книжной иллюстрации, бумага обалденная, формат А4. Там есть Золушка, Спящая красавица, Волшебные сказки Норвегии, Марфа, несколько книг со сказками Андерсена, Красная шапочка, Три поросенка и еще много.Может быть кому пригодится, книги шикарные.
Последний раз редактировалось Tyhtik 29 сен 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Баллы репутации: 48
Tyhtik писал(а):
Девочки, напишу сюда. Сейчас в магазинах Fix Price (я на универмаге Уфа была) продают по 38 рублей серию вот этих книг. Книги обалденные (иллюстрации моего детства) вот Золушка например. Там в продаже почти вся серия "Шедевры книжной иллюстрации, бумага обалденная, формат А4. Там есть Золушка, Спящая красавица, Волшебные сказки Норвегии, Марфа, несколько книг со сказками Андерсена, Красная шапочка, Три поросенка и еще много. (А еще наборы 500 наклеек про космос и принцесс по 38 рублей)Может быть кому пригодится, книги шикарные.
Здорово! завтра зайду, у нас тоже рядом есть такой магазин на рынке, наверно во всех магазинах должны быть такие книги. На подарки можно взять на НГ.