Посоветуйте книгу для 3-летки про море, пляж. Хочу в отпуск что-то тематическое взять..
Эльвира, мне вот эта книжка понравилась Читай, узнавай, наклеивай http://www.labirint.ru/books/258615/ Там и короткие рассказики есть, и картинки с множеством деталей и поле с многоразовыми наклейками (можем дать почитать)
Посоветуйте книгу для 3-летки про море, пляж. Хочу в отпуск что-то тематическое взять..
Эльвира, мне вот эта книжка понравилась Читай, узнавай, наклеивай http://www.labirint.ru/books/258615/ Там и короткие рассказики есть, и картинки с множеством деталей и поле с многоразовыми наклейками (можем дать почитать)
Спасибо, с удовольствием возьму. До отъезда заказать не успею.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
уф, девочки, начиталась я тему, еще ничего не систематизировала (конспектировала, ага, все), но сегодня не удержалась, зашла в книжный, и надергала книжек на 2,5 тыщи И еще как минимум на столько же "галочек наставила"
Понравились (рассматривая полки в магазине) книги Тамары Крюковой (серия), но опять же мы их похоже переросли "Смелый кораблик" "Динозаврик ищет маму" "Крошка Ёжик" ""Паровозик Пых"
"Сказки дядюшки Римуса"
остальное, что хочу, наверное позже:
А. Линдгрен (только не Карлсон, я любила читать про РОни- - дочь разбойника)
Т. Янссон. Про муми-троллей (сама не читала, самой интересно)
Анне-Катрине Вестли: Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик (противоречивые отзывы, но в магазине на нее внимание обратила, потом в инете почиталаотзывы, и теперь хочу сама прочитать)
Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" - уже не помню о чем, помню только, что перечитывала не единожды, как и "Хоббита", и "Рони"
Что сегодня купила:
Усачев Андрей. Большая книга о... (про собачку Соню, Ежиков и про Очень странный разговор)
Валерий Медведев: Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков http://www.labirint.ru/books/401791/ в инете хвалят, сама в детстве почему-то ее не читала
Не удержалась от очень красочных книжек Валерия Кастрючина, купила парочку, хотя наверное уже переросли.
По-моему неплохая подборка, доступная цена и отличные иллюстрации и бумага. Книг 11 книг сегодня таких купила: Ушинский, Снегирев, Гауф, Пришвин, Носов, Пермяк, Заходер, Осеева. Еще хочу!
"Заяц Коська и его друзья" Николай Грибачев (противоречивые отзывы, поглядим)
и еще парочку сказок стихотворных Пушкина - надо восполнять пробел, стихов вообще не читаем, я сама сказки Пушкина наизусть с детства знала, а тут и иллюстрации понравились
Последний раз редактировалось Annette 18 сен 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Sova писал(а):
Annette писал(а):
Хочется все это богачество сразу домой припереть. НАдо ли? Или по паре книжек таскать?
Тащи по паре)), так интереснее. Ань, я как ты, с блокнотиком тему читаю А где закупалась? Или заказывала?
не выдержала, все разом утащила. И весь вечер около этой стопочки танцую - посмотрю, поглажу, потрогаю, понюхаю, только что на зуб не пробовала. Давно у меня покупка такой радости не вызывала. Ребенок конечно сразу за Носова схватился - за Незнайку.
Закупалась фактически в первом попавшемся магазине - вышла на обед в сторону Эдвиса на 50 лет СССР. По приходу на работу заглянула в Лабиринт - сравнить цены. Что-то на 5-15-25-30 рублей дороже, что-то на столько же дешевле. Поэтому смысла заказывать там не вижу, если нужные книжки есть в магазинах. В магазине хоть можно пощупать - пролистать, в инете по ночам сидеть глаза таращить уже сосуды в голове протестуют. Если только хорошая очень скидка (15 % и больше), но за ней ведь уследить надо.
зы: еще сказы Бажова с красивыми иллюстрациями для себя хочу. Только надо иллюстрации "свои" найти. Это кстати очень сложно. Вот сколько не смотрела книг про Алису, а их очень много, ни разу не видела подходящие для себя иллюстрации. А вот мама подарила книгу (иллюстрации Максима Митрофанова)- и я в нее влюбилась -моё. Вот такая. В Лабиринте ее нет. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4380731/
и "Маленького принца" надо все-таки попытаться осилить, в свое время он мне не дался...
Последний раз редактировалось Annette 19 сен 2013, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Я тоже очень люблю Маленького принца, но книгу себе пока не купила - нет подходящей. То есть изданий много, но "моей", с нужными иллюстрациями как писала Аня, нет(
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
)) Так Аня про сказки Бажова говорила. А у меня Маленький принц старого издания годов 80-х, меня устраивает). Кстати иллюстрации к маленькому принцу много кто рисовал, рисунки трогательные и красивые, но вот издавалась ли она с такими иллюстрациями не знаю.
У меня где то лежит очень старенькая, еще в мягком переплете, книга. Хотела купить себе новую, так как та уже обтрепалась( и как на зло в эдвисе не было (несколько раз заходила). Только с иллюстрациями Ники Гольд
Sova писал(а):
)) Так Аня про сказки Бажова говорила. А у меня Маленький принц старого издания годов 80-х, меня устраивает). Кстати иллюстрации к маленькому принцу много кто рисовал, рисунки трогательные и красивые, но вот издавалась ли она с такими иллюстрациями не знаю.
не, я в принципе говорила про все книги, про сказы Бажова и Алису в частности. Я всегда сморю рисунки, и какое бы хорошее не было издание, но если рисунки не совпадают с моим видением героев - книгу я не куплю. А рисунки люблю красочные. Вот например Роберта Ингпена в Алисе не поняла - не мое.
Annette писал(а):
.... и какое бы хорошее не было издание, но если рисунки не совпадают с моим видением героев - книгу я не куплю. А рисунки люблю красочные. Вот например Роберта Ингпена в Алисе не поняла - не мое.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
MurСhik писал(а):
Ну надо простые русские народные сказки типа Курочки Рябы, Репки. Стихи подходят. Короткие рассказы Сутеева, Чарушина. Илюша когда совсем малыш мог подолгу Пушкина слушать, Чуковского, а теперь тоже ерзает)))
у меня старший был абсолютно равнодушен к русским народным сказкам, ему нужен был Чуковский, Барто, Михалков ,Заходер, развивайки и тематические про машинки))) Про репку он узнал уже в садике ,когда они сценку делали, и распределяли кто есть кто...
Зато младшая очень любит и Репку и Рябу и переживает вместе с дедой и бабой за разбитое яйцо))) ай-я-яй мышке говорит)))
Как понять по-возрасту-не по-возрасту ребенка.. Я понимаю по темпераменту.. Есть спокойные дети всю сказку могут высидеть, спокойно странички переворачивать.. а кому-то одного стишка достаточно и побежали другими делами заниматься...а потом про стишок вспомнили снова прибежали))))) И действительно ,если Данилова так говорит ,ну список бы прикладывала...