Участий в СП:118
Баллы репутации: 5
Чтоб войти, взорвал крыльцо и сенцы спалил, чтобы с пальца снять кольцо, руку отрубил, кинул на пол пальтецо, навзничь повалил и смотрел, смотрел в лицо, и любил, любил...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Short Shorts писал(а):
Чтоб войти, взорвал крыльцо и сенцы спалил, чтобы с пальца снять кольцо, руку отрубил, кинул на пол пальтецо, навзничь повалил и смотрел, смотрел в лицо, и любил, любил...
А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом, Чтоб черным городам придать голубизну. Чтоб черным городам придать голубизну.
И тучи набегут, созвездьями гонимы. Поднимем воротник, как парус декабря, И старый-старый пес с глазами пилигрима Закинет морду вверх при желтых фонарях.
Друзья мои, друзья, начать бы все сначала, На влажных берегах разбить свои шатры, Валяться б на досках нагретого причала И видеть, как дымят далекие костры.
Еще придет зима в созвездии удачи, И легкая лыжня помчится от дверей, И, может быть, тогда удастся нам иначе, Иначе, чем теперь, прожить остаток дней. Юрий Визбор
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Lou Reed
Perfect Day
Just a perfect day, Drink sangria in the park, And then later, when it gets dark, We go home. Just a perfect day, Feed animals in the zoo Then later, a movie, too, And then home.
Oh its such a perfect day, Im glad I spent it with you. Oh such a perfect day, You just keep me hanging on, You just keep me hanging on.
Just a perfect day, Problems all left alone, Weekenders on our own. Its such fun. Just a perfect day, You made me forget myself. I thought I was someone else, Someone good.
Oh its such a perfect day, Im glad I spent it with you. Oh such a perfect day, You just keep me hanging on, You just keep me hanging on.
Youre going to reap just what you sow, Youre going to reap just what you sow, Youre going to reap just what you sow, Youre going to reap just what you sow...
А это вольный перевод
Совершенный день
Совершенный день, Пить сангрию в парке, А потом, когда стемнеет, Мы идём домой. Совершенный день, Кормить зверей в зоопарке, Потом, позже, ещё кино, И потом домой.
О, это совершенный день, Я счастлив, что провёл его с тобой. О, такой совершенный день, Только ты заставляешь меня держаться, Только ты заставляешь меня держаться.
Совершенный день, Проблемы все оставлены в покое, Сами устроили себе выходные. Такая вот забава. Совершенный день, Я забылся благодаря тебе. Думал, стал кем-то другим, Кем-то хорошим.
О, это совершенный день, Я счастлив, что провёл его с тобой. О, такой совершенный день, Только ты заставляешь меня держаться, Только ты заставляешь меня держаться.
Ты собираешься пожать именно то, что посеял, Ты собираешься пожать именно то, что посеял, Ты собираешься пожать именно то, что посеял, Ты собираешься пожать именно то, что посеял...
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Я вас люблю, - хотя бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, - я зеваю; При вас мне грустно, - я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, - мне отрада; Вы отвернетесь, - мне тоска; За день мучения - награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленье, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой, в ненастье, Вы собираетеся вдаль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, Мой ангел, я любви не стою! Но притворитесь! Этот взгляд Все может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
Спасение Мы судим, говорим порою так прекрасно, И мнится - силы нам великие даны. Мы проповедуем, собой упоены, И всех зовем к себе решительно и властно. Увы нам: мы идем дорогою опасной. Пред скорбию чужой молчать обречены,- Мы так беспомощны, так жалки и смешны, Когда помочь другим пытаемся напрасно. Утешит в горести, поможет только тот, Кто радостен и прост и верит неизменно, Что жизнь - веселие, что все - благословенно; Кто любит без тоски и как дитя живет. Пред силой истинной склоняюсь я смиренно; Не мы спасаем мир:любовь его спасет Зинаида Гиппиус.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Когда мне встречается в людях дурное...
Когда мне встречается в людях дурное, То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья.
Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся.
Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить!
Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту "отредактировать", что ли!
Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.
Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!
И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти!
Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ!
Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука - сердца... Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца!
И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет!
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Я - счастливая женщина! Татьяна Ёжкина Я – счастливая женщина, было всё у меня: Счастье, луч озарения, радость светлого дня, Боль разлук, ожидание и полёты до звёзд, Были встречи, признания, миллион алых роз!
Я – счастливая женщина, ведь со мною всегда Светлый ум, обаяние и харизма моя, Без мужского внимания никогда не была, Вызывала желания, но себе я верна!
Я – счастливая женщина, материнством жива. Сын и дочь – продолжение в этой жизни меня! Своих внуков качаю, им тихонько пою, О любви и призвании, про мечту и зарю!
Всё поведаю радостно, научу их любить И себя без остатка в этой жизни дарить! Я свечусь и сияю в этой жизни не зря, Я - счастливая женщина, было всё у меня!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Дарит осень чудеса, Да еще какие! Разнаряжены леса В шапки золотые. На пеньке сидят гурьбой Рыжие опята, И паук – ловкач какой! – Тянет сеть куда-то. Дождь и жухлая трава В сонной чаще ночью Непонятные слова До утра бормочут.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Осень, осень... Солнце В тучах отсырело - Даже в полдень светит Тускло и несмело. Из холодной рощи В поле, на тропинку, Выдуло зайчонка - Первую Снежинку.
Что ни день – то резче ветер Рвет в лесу листву с ветвей… Что ни день – то раньше вечер, А светает все поздней. Медлит солнышко, как будто Подниматься силы нет… Потому и всходит утро над землей Почти в обед.
Унылая пора! Очей очарованье! Александр Пушкин
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы.
Федор Тютчев
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...