Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Если в молодости не нашел, когда кипит молодая кровь, вряд ли найдет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
не вдруг)) И снова, преданный безделью, Томясь душевной пустотой, Уселся он — с похвальной целью Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а всё без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет; На всех различные вериги; И устарела старина, И старым бредит новизна. Как женщин, он оставил книги, И полку, с пыльной их семьей, Задернул траурной тафтой.
Если бы не эта тема, не знаю прочитала бы я Онегина. В школе точно не читала, математику больше литературы любила и многие произведения были прочитаны из краткого содержания. Пока читала несколько раз уснула, оказывается тяжело для меня чтение произведения в стихах. Заглягула в википедию, оказывается Пушкин работал над этим романом свыше семи лет, с 1823 по 1831 год. Роман был, по словам поэта, «плодом» «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет», также «Евгений Онегин» переведён на многие языки мира, еще было снято несколько фильмов. Пока дети спали посмотрела американскую версию фильма «Онегин» (1999) В роли Евгения Онегина — Рэйф Файнс, Татьяна Ларина — Лив Тайлер, Владимир Ленский — Тоби Стивенс. Рекомендую тем кто читал по диагонали.
Флеми, очень нравятся ваши рассуждения! Пишите больше!
Стал вновь читать он без разбора. Прочел он Гиббона, Руссо, Манзони, Гердера, Шамфора, Madame de Staёl, Биша, Тиссо, Прочел скептического Беля, Прочел творенья Фонтенеля, Прочел из наших кой-кого, Не отвергая ничего: И альманахи, и журналы, Где поученья нам твердят, Где нынче так меня бранят, А где такие мадригалы Себе встречал я иногда: E sempre bene , господа. ................. И что ж? Глаза его читали, Но мысли были далеко; Мечты, желания, печали Теснились в душу глубоко. ............... Он так привык теряться в этом, Что чуть с ума не своротил, Или не сделался поэтом. Признаться: то-то б одолжил! ................ Дни мчались; в воздухе нагретом Уж разрешалася зима; И он не сделался поэтом, Не умер, не сошел с ума.
Какие мы разные, и как это замечательно) Меня не трогает описание природы, к сожалению, а вот описания чувств до дрожи. И проблемы современности так созвучны проблемам тех годов. Как тяжело раскачать нынешнюю молодежь, увлечь, заставить , даже уж не просто думать, а хотя бы трудится, учится. Не всех, конечно же, я не обобщаю. Но леность присутствует во многих. Возможно, и мы были такими, Но с каждым годом я все больше встречаюсь с типажами, описанными Пушкином в Онегине. И Онегин хоть читал) Не подумайте я не ругаю молодежь, они продвинутые, умные, просто меня огорчает их леность души, огорчает их желание получить многое, не прикладывая сил. А потом они не могут найти себя, потому что для этого тоже нужно приложить усилия, а не хочется... А вы говорите плоский характер, даже в этом нежелании столько эмоций)) (ни к кому лично, простите) И, кажется, я не туда забрела)
Какие мы разные, и как это замечательно) Меня не трогает описание природы, к сожалению, а вот описания чувств до дрожи. И проблемы современности так созвучны проблемам тех годов. Как тяжело раскачать нынешнюю молодежь, увлечь, заставить , даже уж не просто думать, а хотя бы трудится, учится. Не всех, конечно же, я не обобщаю. Но леность присутствует во многих. Возможно, и мы были такими, Но с каждым годом я все больше встречаюсь с типажами, описанными Пушкином в Онегине. И Онегин хоть читал) Не подумайте я не ругаю молодежь, они продвинутые, умные, просто меня огорчает их леность души, огорчает их желание получить многое, не прикладывая сил. А потом они не могут найти себя, потому что для этого тоже нужно приложить усилия, а не хочется... А вы говорите плоский характер, даже в этом нежелании столько эмоций)) (ни к кому лично, простите) И, кажется, я не туда забрела)
Пожалуй, не такие уж мы и разные.)
Одной из главных проблем романа, которая меня зацепила, как раз является неумение трудиться. Расти. Работать над собой. Получать "удовольствие не только от удовольствий", но и от жизни во всей ее сложности и многообразии.
До сих пор потихонечку приучаю себя черпать радость в труде, учиться новому, думать, читать. Потому что надо начать с себя. Тогда, авось, и дети пойдут по твоим стопам.
А если ближе к теме - то неужели нельзя было тебе, Евгений, найти труд и дело по душе? Ну ведь что-то же влекло тебя в молодые годы?
Давайте подумаем вместе, чем бы мог полезным в то время заняться молодой (умный и физически здоровый) дворянин
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Да просто лентяй он и избалованный инфантильный тип))) как любят наши российские женщины оправдывать абсолютно присущие мужчинам нашей нации черты! И да,у нас и каждый любящий выпить лоботряс очень филосовская, разрываемая внутренними конфликтами личность.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
А когда будет следующая книга? "Евгений Онегин", несмотря на хороший слог и пушкинское обаяние, все равно остается простой историей поверхностных чувств, наигранных и внушенных.. По мне так сказки у него намного интереснее и многограннее
Любящий выпить лоботряс - это уже человек нашедший свой смысл, и чтобы его не отговорили, придумывает себе страдания и свою философию)) Таких мне даже не хочется обсуждать. И их в романе нет)) А в романе все главные герои инфантильны и избалованы, как и большинство детей дворян. А какие черты присущи мужчинам нашей нации? Кроме лени? И понятие нация тоже очень расплывчато) Я без сарказма и подвоха спрашиваю, просто интересно.
Любящий выпить лоботряс - это уже человек нашедший свой смысл, и чтобы его не отговорили, придумывает себе страдания и свою философию)) Таких мне даже не хочется обсуждать. И их в романе нет)) А в романе все главные герои инфантильны и избалованы, как и большинство детей дворян. А какие черты присущи мужчинам нашей нации? Кроме лени? И понятие нация тоже очень расплывчато) Я без сарказма и подвоха спрашиваю, просто интересно.
Особенно в нашей многонациональной республике Муж у меня татарин и трудяга, например) Дети вообще смесь многих "наций")
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
прочитала первую пока только страницу темы)) а к кому сроку нужно успеть перечитать?) и где список кто читает?) Инна, слово СТОП творит чудеса, я тебе как орг говорю))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я тоже еще не до конца дочитала. Засыпаю быстро под онегина:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
слушайте, а давайте так а) вы какую цель ставите - книги читать или книги обсуждать или привлечь людей к чтению или найти друзей по интересу?)) от целей зависит и способ) вот предложила б наоборот, читать короткие произведения для начала, страниц максимум 50-100) так проще и так больше участников будет) и так постепенно лучший способ идеи и организации сам выстроится)