Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
freelife писал(а):
Девочки, что за тайный город? жанр какой? про что?
это фэнтази. суть: в Москве существует параллельный город со своей тайной жизнью, в котором живут например из понятных существ вампиры и оборотни (не вервульфы а куда покруче и только женского полу) и еще куча всяких, вообщем создан целый мир, как Средиземье. У нас есть отдельная тема для фанов. Интересно, но для любителей сказок
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Изюмка писал(а):
дочитала я "книжного вора" вот 5 минут назад. Не реву, нет.. образ смерти там такой.. почти светлый, несущий утешение и отдохновение.. но очень тяжело.. главное на себя и своих детей не начать примерять..
только собралась почитать Вора и что-то наверно погодю с ним пока...всегда долго хожу под впечатлением и переживаю
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я вора начала, не смогла. Мне тяжело такое читать. Убрала подальше от мыслей.
А для легкого, для любителей фэнтези, мистики, колдовства очень интересный увлекательный роман Маргит Сандему "Люди Льда". В универе зачитывалась, и все удивлялась почему сериал по нему не сняли. История рода с середины 16 века до середины 20 века, прародитель которого заключил сделку с дьяволом и в результате в каждом поколении рождается один со способностями к колдовству, с возможностью общаться с духами предков и призывать к их помощи, возможностью общаться с демонами и прочее по списку чародейства. И в общем, все 47 томов многочисленных родня того шалопая, что душу продал, борется с не очень хорошими своими представителями, спасает хороших, параллельно путешествует по Европе, влюбляется, рожает детей, восстанавливает справедливость в мире и тд и тп. Взрослым тетенькам наверное скучно будет, а молодым да зеленым самое оно)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Про то, как извращенное воспитание может сделать с человеком. Ему 17 лет, на счету уже 3 убийства. Он маньяк, преступник, несчастный человек. Книга, безусловно (хотя имхо), шедевр. "Осиная фабрика", только не заглядывайте в конец книги, теряется весь смысл.
Про то, как извращенное воспитание может сделать с человеком. Ему 17 лет, на счету уже 3 убийства. Он маньяк, преступник, несчастный человек. Книга, безусловно (хотя имхо), шедевр. "Осиная фабрика", только не заглядывайте в конец книги, теряется весь смысл.
я как бы сложно отношусь к рекомендациям, все имхо.))) Когда рекомендует Изюмка, понятно- я представляю примерно что это будет, потому что давно она тут ))) и хотя я "взрослая тетенька" но люблю сказки. хорошие сказочники редко бывают- вырастают они к сожалению. Пытаюсь честно все посмотреть, что проскальзывает в теме, но не все читаю. Сейчас на моем столике "Зеленый шатер" Улицкой. Это из ряда полусерьезного чтива. Почему полу, потому что художественная. А художественная литература вся сродни сказки- вымысел автора, придуманный мир... Улицкая мне местами Дину Рубину напоминает. До них, ага, подрасти надо. Ну что могу сказать про рекомендацию книги. Повествование о 60-80х годах прошлого (боже мой) века. Диссиденты, Брежневский застой, Хрущевская оттепель, эмиграция и тп. Судьба мальчиков и девочек, родившихся при Сталине и выросших-заматеревших во прочие времена. Написана в виде новелл про каждого из героев. Сначала все вместе- потом судьба каждого. Мне интересно, я люблю Дину Рубину
Балувана Халю писал(а):
elf писал(а):
freelife писал(а):
Девочки, что за тайный город? жанр какой? про что?
Это серия в стиле фэнтези российского автора. Вроде бы, ничего особенного, но написано увлекательно. Я 9 или 10 книгу читаю уже)
ужс... я это графоманство не осилила, а муж купил и прочел почти всю серию))))))))
ну это и понятно! как ты такая серьозная тетечка буит читать сказку! почему графоманство то ( в защиту) язык хорош и мир так скать адаптирован под реалии... я потом ешо Анклавы читала мир будущего страшно, но очень похоже на один из путей развития цивилизации. А муж то юн умом и сердцем
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Фифа писал(а):
ну это и понятно! как ты такая серьозная тетечка буит читать сказку! почему графоманство то ( в защиту) язык хорош и мир так скать адаптирован под реалии... я потом ешо Анклавы читала мир будущего страшно, но очень похоже на один из путей развития цивилизации. А муж то юн умом и сердцем
ггг я сказки люблю, но более динамичные чтоли)) и ваще не люблю длинные серии - каждая последующая книга содержит все больше пустых разговоров))) есть тетка еще отечественая, фентези пишет, вот у той ваще извините словесный понос... оксана какаято...
а язык я у Акунина люблю, такой вкусный)) но тоже в цикле про пелагию скурвился в конце - бога приплел... нилюблю... я и позднего стивена кинга за это не люблю, когда начинают читателю свою философию навяливать то ли дело когда гладильный пресс бегает по лестницам и жрет людей))))))