Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DD писал(а):
nata_natalya писал(а):
Rina писал(а):
а по сабжу - нет ниче стоящего из современной лит-ры( все последнее что читала - давно изданное и давно переведенное...
Вот так вот Рина взяла и убила мою последнюю надежду на современную литературу)))) Ниче не могу сказать сама по этому поводу, худ.совр.лит-ры (видно да, что у меня кто-то в школе учится)))) сейчас мало читаю, и кстати да, в основном перечитываю)))) Мне с недавних пор глянулись автобиографии..
Когда к нам придешь, ты Ринку не слушай, ты в магазине к Лиле подойди, вот она вселит тебе оптимизм на современную лит-ру. Вчера только мне новую книжку ненавязчиво ввинтила, а ведь я даже Акунина не читала, все за классику прошлого века держалась
Ага, поняла)))))) Сначала к Лиле за книжкой, а потом к Рине, чтоб она мне все по-чесноку расписала)))))
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
[/quote]Когда к нам придешь, ты Ринку не слушай, ты в магазине к Лиле подойди, вот она вселит тебе оптимизм на современную лит-ру. Вчера только мне новую книжку ненавязчиво ввинтила, а ведь я даже Акунина не читала, все за классику прошлого века держалась [/quote]
Ага, поняла)))))) Сначала к Лиле за книжкой, а потом к Рине, чтоб она мне все по-чесноку расписала)))))[/quote]Если к Лиле попадете, то все, никакая Рина не поможет
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Мне вот Япония никаким боком не нравится( Но могу посоветовать книгу Геласимова (да-да) Степные боги. Там про послевоенный советский поселок, пленных японцев, их традиции, урановые шахты и непростую судьбу мальчика - "выблядка" (с). Книга в целом очень добрая, и заканчивается хорошо. Очень тронула...
А я в юности зачитывалась Овчинниковым "Веткой сакуры"))) Мне тогда очень в Японию хотелось...и в период, когда я зачитывалась Мураками..Сейчас правда понять не могу, что мне в нем нравилось))))) Спасибо за Степных богов, название кажется знакомым, но не помню читала или нет))))
la_isla_bonita писал(а):
Мне вот Япония никаким боком не нравится( Но могу посоветовать книгу Геласимова (да-да) Степные боги. Там про послевоенный советский поселок, пленных японцев, их традиции, урановые шахты и непростую судьбу мальчика - "выблядка" (с). Книга в целом очень добрая, и заканчивается хорошо. Очень тронула...
ага это как с арбузом и свиным хрящиком читать не хочу - глазеть хочу.
Иногда у меня бывает когда вообще ничего не прет и чтение в том числе... в такие моменты начинаю читать что то богословское ндас. прочитала где то год назад ( может поболее) "Несвятые святые" Архимандрита Тихона. Сейчас читаю Архимандрита Антония Сурожского. Они (архимандриты) наумнейшие люди! Только очень умный человек может объяснить необъяснимые вещи. Например для меня всегда оставалось загадкой почему триединие то? Святая Троица? Божественная любовь опять же. Короче, расскажу потом. Очень интересно!
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Девочки, где книги то теперь скачивать ((((....я сейчас читаю классику (она была в электронной книге закачена), но надоело...хочу чего-нибудь еще. Где качаете?
Фифа писал(а):
Иногда у меня бывает когда вообще ничего не прет и чтение в том числе... в такие моменты начинаю читать что то богословское ндас. прочитала где то год назад ( может поболее) "Несвятые святые" Архимандрита Тихона. Сейчас читаю Архимандрита Антония Сурожского. Они (архимандриты) наумнейшие люди! Только очень умный человек может объяснить необъяснимые вещи. Например для меня всегда оставалось загадкой почему триединие то? Святая Троица? Божественная любовь опять же. Короче, расскажу потом. Очень интересно!
Спасибо за наводку!!! У меня как раз сейчас такое состояние)))
Мне понравилась история в этой книге. О том как переводили библию на эскимосский язык. Эта история объясняет, почему язык Ветхого завета отличается от того языка, от тех понятий которые были при сотворении мира . Это все равно что объяснять эскимосам, что такое Агнец Божий. У них нет слова ягненок, потому что нет овец и они никогда их не видели (по крайней мере на момент перевода). Поэтому при переводе использовали понятие детеныш тюленя. Представляете? Вот и нам пытались объяснить подобным языком про райские кущи и прочая. Тех понятий просто нет в языке которым мы пользуемся!
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Вчера в передаче у А. Малахова "Пусть говорят" была героиня с врожденным заболеванием одеревенения мыщц. Она живет в интернате для больных детей. У нее есть мама,папа и брат..... "Дом в котором" в реале.........я смотреть не смогла (((.....сердце прям сжимается от боли (((....