Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
А мне из современной литературы нравятся книга Евгения Гришковца Особенно понравилась "Следы на мне", из зарубежной, часто читаю Пауло Коэльо, достаточно интересно пишет. Последняя его книга, которую прочитала это "Подобно реке", очень понравилась.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
мои хотелки, о которых я слышала очень хорошие отзывы Кадзуо Исигуро, "Безутешные", "Остаток дня", "Не отпускай меня" Сакё Комацу, "Гибель дракона"; Джонатан Коу, "Какое надувательство!", "Дом сна" по "Не отпускай меня" фильм сняли с Кирой Найтли. Тяжелый фильм, но стоящий фильм
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Еще раз отмечаю что отличная тема. Дочитываю Комнату, которую взяла на вооружение здесь. Это просто ода материнской любви! И пособие для мам как надо заниматься с ребенком в условиях близких к эстремальным при минимальном наборе игрушек/книжек и прочих радостей, (да и при наличии оных), какие игры можно организовывать, какие поделки делать из всего что под руку попадется. Очень чувственная и наверное близкая любой матери по духу книга.
Я сейчас читаю Шантарам, пока на 1/5 части. Индия глазами беглого налетчика- это крайне краткое содержание книги. А вообще если кто читал Вс. Овчинникова Корни дуба и ветка сакуры, то примерно из этой серии. Страна глазами иностранца. В переложении его чувств и участия в жизни. Я кстати Овчинникова читала в 20 лет, а потом сразу Голсуорси "Сага о Форсайтах" - до сих пор помню это дрожь по телу от нетерпения. Потрясающе сначала как будто теория а потом в приложении к конкретной английской семье. Это как сериал Аббатство Даунтон
Мне нравится Шантарам. Там так красиво индийцы описываются. Одна знакомая говорила, что Индия- это свадхистана Земли. Когда читаешь, веришь что так и есть. Очень симпатичные люди и они самое главное в этой стране. Это не мое мнение, а автора. Книга какая то целомудренно искренняя, хотя описывается нищета, преступность и прочая.
stassi писал(а):
Мне шантарам не понравился.. Показалось не искренее все. Наигранно и утрированно.
я понимаю что вы имеете в виду. это язык. меня сначала так раздражало как написано. корявенько немного. но почему то у меня всплыла аналогия с "Отель Мэриголд" если кто смотрел этот фильмик. Там в главной роли индиец эмоциональный, именно таким мне Прабакер представляется. И кстати индийские фильмы- какие страсти))) тут просто психология народа. это замечательно показано
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
Афган меня кстати тоже покорил не меньше.. А вообще Индия после тех книг, что я читала,навсегда выпала из моего списка "хочу съездить"
Инна, ну почему..в Индии для туриста все очень красиво, Гоа, Дэли, Калькутта, Даржилинг...Жить несколько иначе...
На выходных прочитала Глорию Му "Вернуться по следам"...Пару дней назад я даже не знала, что такой автор существует. Кстати, заметила некий тренд: книга, написанная от лица ребенка..Их стало много.. Глория, конечно, не Достоевский, но вряд ли она к нему стремится)) Читается легко, местами смешно, всего намешано, но пара мыслей меня зацепила...Мне пригодилась в качестве таблетки от осенней слякоти и замаячившей на горизонте хандры...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Я еще Москвину читала про Индию.. как раз ее путевые заметки, написанные. как всегда, с диким оптимизмом и прочим. и сама она, насколько я помню, прям заразилась их философией и йогой.. но тем не менее, мне все равно туда расхотелось. А раньше эта страна была 5й в списке..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Инн! А первая какая стоит в списке? У меня тож есть такой, правда в голове. Одна страна в которую я хочу попасть стоит в области синей мечты. Япония. Билет на самолет 250тыс., последний раз когда я смотрела. Вот как туда реально попасть то )))
Даа-а, Япония - это правда нереально! В одном российском городе предыдущему мэру так нравилась цветущая сакура (ну любитель прекрасного оказался..), он 3 года подряд в апреле ездил в командировку по обмену опытом)))) А вообще чего удивляться-то, до Иркутска почти 140 тр..всего лишь хотела на Байкал взглянуть, пока мечтаю об этом...а про Курилы просто молчу...почему-то после его Каторги захотелось туда съездить...ну мозги повернутые))))
А Индия..Инна, повторюсь, в список включить надо как туристу, таких ярких красок, нюансов, вы вряд ли еще где увидите, контрасты опять же шокируют..а жить там не надо... У меня родители там 2 года жили, отец строил аглофабрику по обмену, а мама быт ему обеспечивала. Она мне всякого рассказывала...сама правда не хочу в Индию))))) я из-за нее 2 года жила одна..
Последний раз редактировалось nata_natalya 03 окт 2013, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
юлька-пулька писал(а):
Фифа писал(а):
Инн! А первая какая стоит в списке? У меня тож есть такой, правда в голове. Одна страна в которую я хочу попасть стоит в области синей мечты. Япония. Билет на самолет 250тыс., последний раз когда я смотрела. Вот как туда реально попасть то )))
Это персоналный самолет)))? сейчас ради интереса скайсканнер глянула из шереметьево в токио 35т.р. с пересадкой пекине
это наверное прямой рейс? или чек на всю семью? А то для самолета маловато, только если радиоуправляемый...тогда многовато...
юлька-пулька писал(а):
Фифа писал(а):
Это персоналный самолет)))? сейчас ради интереса скайсканнер глянула из шереметьево в токио 35т.р. с пересадкой пекине
не ну это вполне реальная цена то. мой летел напрямки с посадкой вроде в Хабаровске. можно и окрасить в розовый тогда мечту то
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
зашла еще пару сообщений набрать ( мне до 6000 несколько не хватает)) ) а тут про самолетики)) а Индия мне понравилась, была правда ток в гоа, но с отеля сбежали на второй день и так ездили-смотрели) а по сабжу - нет ниче стоящего из современной лит-ры( все последнее что читала - давно изданное и давно переведенное...
Rina писал(а):
зашла еще пару сообщений набрать ( мне до 6000 несколько не хватает)) ) а тут про самолетики)) а Индия мне понравилась, была правда ток в гоа, но с отеля сбежали на второй день и так ездили-смотрели) а по сабжу - нет ниче стоящего из современной лит-ры( все последнее что читала - давно изданное и давно переведенное...
Вот так вот Рина взяла и убила мою последнюю надежду на современную литературу)))) Ниче не могу сказать сама по этому поводу, худ.совр.лит-ры (видно да, что у меня кто-то в школе учится)))) сейчас мало читаю, и кстати да, в основном перечитываю)))) Мне с недавних пор глянулись автобиографии..
А Индию рассматривать интересно, но жить в ней иностранцу тяжело..
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
nata_natalya писал(а):
Rina писал(а):
Вот так вот Рина взяла и убила мою последнюю надежду на современную литературу)))) Ниче не могу сказать сама по этому поводу, худ.совр.лит-ры (видно да, что у меня кто-то в школе учится)))) сейчас мало читаю, и кстати да, в основном перечитываю)))) Мне с недавних пор глянулись автобиографии..
А Индию рассматривать интересно, но жить в ней иностранцу тяжело..
Когда к нам придешь, ты Ринку не слушай, ты в магазине к Лиле подойди, вот она вселит тебе оптимизм на современную лит-ру. Вчера только мне новую книжку ненавязчиво ввинтила, а ведь я даже Акунина не читала, все за классику прошлого века держалась