Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
Вчера просматривая темы о детских книгах (не здесь) наткнулась вот на такой отзыв, может быть кому будет полезен
Цитата:
И еще одна книга, от которой я хочу вас предостеречь - конечно же, путем собственного горького опыта. Итак, Все о Жаб Жабыче - от всем нам известного Эдуарда Успенского. Начинается книга бодренько - о том, как на одном опытном заводе путем каких-то там манипуляций вывели гигантскую разумную жабу. Некоторое время спустя эта жаба от своих создателей сбежала, нашла себе новую семью - маму, папу и сына - и поселилась у них. Затем следует несколько забавных историй, но от главы к главе юмор Успенского становится все натужнее, пока не впадает в полный, гм, маразм. Жаб Жабыч уезжает "на юга" с одним малознакомым фотографом, чтобы "заработать себе денег на мерседес" (ничего себе такая мечта - привет лихим 90-м!). Фотограф пользуется доверчивостью Жаб Жабыча и обдирает его как липку. На приехавших на помощь своему другу - амфибии ребят фотограф науськивает "здоровенного хрена с чугунным затылком", и...
Собственно, уже с этого момента читать становится не то что неинтересно (неинтересно стало еще страниц сто до этого), а просто противно. Далее Жаб Жабыч заводит себе "ребенка" - маленького терьера, и когда он выбирал его себе в питомнике, то там, в вольерах, "пахло собачьими письками и дезинфекцией". Кааааааак, вы не знаете как оно там пахнет у собаки? Тогда вам просто необходимо прочитать Жаб Жабыча от корки до корки, и там, на страницах этой КНИГИ, писатель Успенский поделится с вами своим личным опытом по этому вопросу.
А далее будут и натурные съемки с обнаженными фотомоделями, и прочий лягушаче-ребячий рай. И - честно признаюсь, до конца я Жаб Жабыча так и не смогла осилить - уж слишком велико было отвращение к уже прочитанному.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
В. Крапивин "застава на Якорном поле" книжка из моего детства.. очень советую школьникам.. С мелочью сейчас дочитываем "Страдивариус". про скрипку.. ну это так. профориентация..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изюмка писал(а):
В. Крапивин "застава на Якорном поле" книжка из моего детства.. очень советую школьникам.. С мелочью сейчас дочитываем "Страдивариус". про скрипку.. ну это так. профориентация..
У меня старший подсел на Крапивина, с удовольствием наблюдаю, как таскает книги с полки
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Крапивина ещё ж-л "Уральский следопыт печатал" (у меня до сих пор сохранились номера, где "Острова и капитаны" напечатаны). Я Крапивина стала собирать и перечитывать ещё в первую беременность, так вот почти всего собрала. Сейчас и сама мальчишкам читаю, и уже они почитывают.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Крапивина читала и в детстве взахлеб, и во взрослом возрасте перечитывала, и у меня почти все его книги собраны...и что-то удерживает меня от того, чтобы предлагать его книги своим мальчишкам, хотя вроде самый возраст Мы с ними еще давно прочитали повести о Джонни Воробьеве и сказки, остальное -не хочу (ну если сами возьмут - отнимать, конечно, не буду, но пока не берут). Возможно, из-за моей собственной детской впечатлительности, слишком многое я в книгах Крапивина воспринимала, как прямое руководство к действию
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Изюмка писал(а):
В. Крапивин "застава на Якорном поле" книжка из моего детства.. очень советую школьникам..
Там нужно читать всю серию, 7 книг про Кристалл. Выстрел с монитора Гуси-гуси, га-га-га… Застава на Якорном Поле Крик петуха Белый шарик матроса Вильсона Сказка о рыбаках и рыбках (Лунная рыбка) Лоцман Лучше именно по порядку, там сюжетные линии переплетаются, и не совсем понятно иногда о чем речь. Самые лучшие там Гуси-гуси.., Белый шарик.., Застава на якорном поле, Крик петуха. Мы слушали всю серию когда ездили на море, много времени проводили в машине, как раз хватило на отпуск. Аудиокнига, читает Игорь Князев, ну просто супер как прочитано До этого еще слушали Мальчика со шпагой, мое любимое, я в детстве зачитывалась.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Кто любит интересные задачки, вот это классная книга: http://www.labirint.ru/books/280624/ "Математически олимпиады в стране сказок". Там уровень задач разный, и для начальной школы, и для постарше есть. Каждый разворот в одной тематике-сказке оформлен. Бумага шикарная.
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио