Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Манифест Узнать все краски, Понять их звоны, Стихов и сказок Открыть законы. Не будет скуки И многоточий: Работать – сутки, Любить – так очень. Дорогу чуду: Судьбе-удаче. Счастливым буду, И не иначе!
Леонид Владимирский
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Заходите на свет разожженного мною огня: Я готова согреть тех, кому в этот час одиноко, Тех, кто просто захочет, как в музу, поверить в меня, Повернуться к теплу уж давно ощетиненным боком. Заходите на свет: я готова делиться мечтой, Мне не жалко отдать вам волшебные белые крылья, Я готова послушать любого с открытой душой И помочь вам в моменты беды и глухого бессилья. Заходите на свет: я хочу подарить вам тепло, Мне так важно сказать, то, что вы не одни в этом мире, То, что в жизни бывает всё просто, легко и светло, Если вы ей, как дети, в ответ улыбнётесь пошире. Любовь Козырь
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
Возьми меня к себе. С тобой спокойно. Я обещаю больше не реветь, Спать по ночам, вести себя достойно И лишних всех из памяти стереть.
Включай погромче музыку проснувшись. С утра пораньше будем танцевать. Умчимся по работам улыбнувшись, Чтоб этот вечер вместе вновь встречать.
Наполни ванну. Будем веселиться. Пусть все соседи слышат как поём! Нам просто и легко с тобой забыться, Ты лишь почаще обнимай, когда вдвоём.
Зови друзей – в беспечность окунуться. Коктейли, пицца, шутки допоздна. Ну а когда все снова разойдутся, Ты – для меня, я – только для тебя.
Пусть слишком быстро жизни дни несутся, А я хочу, чтоб было так навек, Чтобы в объятьях вновь твоих проснуться И знать, и чувствовать: ты нужный человек
Гуляют ангелы по крышам, Вливая в окна свет луны. Усни, и может ты услышишь, Как ветер рассыпает сны. А ночь, разбрасывая звезды, В окно тихонько постучит. И ты отыщешь лунный остров... Не зажигай огней... молчи... Туман заполнил реки улиц И мир стал призрачным... немым.. И духи времени проснулись, И вышли в свет, поправив грим. Спешат на бал... Ты слышишь, слышишь? Их голоса сквозь шум дождя... Гуляют ангелы по крышам, Они всегда хранят тебя....
Ксения Морисвиль, 2006
Женщина, которая может Любить, может легко перемыть всю посуду. Даже которую сложно отмыть. Из повседневности сделает чудо. Женщина, которая может Любить, может мужчину легко и с улыбкой тихо и нежно умиротворить, не попрекая случайной ошибкой. Женщина, которая может Любить, ценит себя и свою уникальность. И выбирает — творить и служить вместо метаний из крайности в крайность. Если пока что я не такая, если казаться могу, но не быть, значит, теперь, наконец, понимаю, - время пришло научиться Любить. Ольга Валяева
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Гордым легче - гордые не плачут Ни от ран, ни от душевной боли, На чужих дорогах не маячат, О любви, как нищие не молят. Широко раскрылены их плечи. Не гнетет их зависти короста. Это правда - гордым в жизни легче. Только гордым сделаться непросто.
Гордых бьют, но гордые не плачут, Только вы не верьте, что им легче. Сильным духом жить нельзя иначе, Груз забот, как небосвод на плечи... Кто сказал, что в жизни Гордым легче??? Смелым быть - погибнуть первым значит!!! Честь и благородство в грозной сечи - Живота лишиться иль удачи...
Гордые не плачут словно дети, Слезы в сердце ото всех скрывают. Гордым тяжелее всех на свете!!! Только этого никто не знает...
Февраль к Апрелю льнёт фривольно, Как фаворитка к королю. Апрель, смеясь самодовольно, Щекочет нервы Февралю. Ночами снежно-голубыми Мечтает палевый Февраль, Твердя Весны святое имя, О соловье, влекущем вдаль... Дымящиеся малахиты (Не море ль в тёплом Феврале?) Сокрыв прибрежные ракиты, Ползут и тают в блеклой мгле. Снег оседает. Оседая, Он бриллиантово блестит. И на него сосна седая Самоуверенно глядит. Осядет снег, - седые кудри Смахнёт бессмертная сосна. Я слышу дрожь в февральском утре: О, это вздрогнула весна! Игорь Северянин
Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой переверну И можно начинать цветную сказку… Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся… Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата… Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной… Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит… Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь… Умение душою рисовать — Даётся в жизни каждому с рожденья… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроеньем… Сменило утро сонную луну… Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина… Стихи Ирины Самариной
Отшумит и умчится любая беда, Как весенней порой грохочущий гром, Если с вами она, если рядом всегда Человек, на котором держится дом. Может быть тридцать ей иль семьдесят три- Сколько б ни было ей, возраст тут ни причем: В беспокойстве, в делах от зари до зари Человек, на котором держится дом. Очень редко, но все же бывает больна, И тогда все вокруг кувырком, кверху дном, Потому, что она, потому что она- Человек, на котором держится дом. Нас куда- то уносит стремительный век. В суете мы порой забываем о том, Что она- не фундамент, она- человек, Человек, на котором держится дом. Чтобы было и в сердце, и в доме светло, На ее доброту отвечайте добром. Пусть всегда ощущает любовь и тепло Человек, на котором держится дом.
Как весны меж собою схожи: И звон ручьев, и тишина... Но почему же все дороже Вновь приходящая весна? Когда из дому утром выйдешь В лучи и птичью кутерьму, Вдруг мир по-новому увидишь, Еще не зная, почему. И беспричинное веселье В тебя вселяется тогда. Ты сам становишься весенним, Как это небо и вода. Хочу веселым ледоходом Пройтись по собственной судьбе. Или, подобно вешним водам, Смыть все отжившее в себе. Андрей Дементьев
Я никогда не буду одинока, Со мною вечно будут небеса. Со мной останутся сиреневые рощи И зелени весенняя роса. Со мною будут дождь и звонкий ветер, И осень зиму будет поджидать. От звезд далеких вечер будет светел, И месяц поле будет озарять. Я никогда не буду одинока, Со мною вечно будет запах трав - Пьянящий аромат душистой мяты Я поднесу к губам, листок сорвав. Со мною будут песни звонких птиц, Со мною будут голоса друзей, И светлые глаза любимых лиц, И милость Божья у моих дверей. Марысь
У каждого в Душе свой остров, Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты, Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. У каждого в Душе свои полёты, Свои падения, свои цвета. Свои картины, песни, ноты. Свои Огни, своя Мечта.
Лида Романенко
Восклицательный знак корабельной сосны. День, как долгая сказка, уже засыпаю, Не дослушав ее, осторожно ступаю По крахмальному снегу пришедшей весны. Облака, это то, что осталось от стрижки Беспокойного стада небесных овец. В кучу ветер-пастух тучи сгреб, наконец, А потом отдыхал, перелистывал книжки, Залетая в открытые окна, трепал Занавески из тюля и пыльные шторы, А на улицах крал головные уборы И стыдясь своих выходок, к ночи стихал. Марина Смородина
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
То, что люди называли по наивности любовью, То, чего они искали, мир не раз окрасив кровью, Эту чудную Жар-Птицу я в руках своих держу, Как поймать ее, я знаю, но другим не расскажу.
Что другие, что мне люди! Пусть они идут по краю, Я за край взглянуть умею и свою бездонность знаю. То, что в пропастях и безднах, мне известно навсегда, Мне смеется там блаженство, где другим грозит беда.
День мой ярче дня земного, ночь моя не ночь людская, Мысль моя дрожит безбрежно, в запредельность убегая. И меня поймут лишь души, что похожи на меня, Люди с волей, люди с кровью, духи страсти и огня!
Андрей Королевич ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО МЕНЯТЬСЯ
Собака будет преданно служить, И даже если били и ругали, Затем неоднократно предавали, Она не станет меньше вас любить.
Ребёнок любит мать свою за то, Что та всегда находится лишь рядом, Он выражает чувства свои взглядом И видит её в облике святом.
Земля всем людям дарит хлеб и соль, "Закрыв глаза" на то, как в ней копают, Не думают о ней и загрязняют, Бездумно жгут леса и вырубают, Но всё же всех нас любит через боль.
Христос за жизнь и мухи не обидел, Но преданность друзья хранить не стали, От страха все куда-то убежали, За мирные слова затем распяли, А он любил, хотя и всё предвидел.
Лишь человеку свойственно меняться, Ведь он не равнодушный наблюдатель, Ведь в нём живёт Творец, живёт Создатель, И нужно Человеком и остаться... 16.02.2016