Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
паулина писал(а):
нет ну можно же погуглить! /блин куда делся мой гневный пост про составителей учебников литературы??/в постельное белье повышеннной прочности что ли запостила/ушла искать
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
людик писал(а):
Гоголь интересненько писал, сказки страшные, особенно. _hahaha_ А я Достоевского в школе читала запоем... ...гулять не ходила, читала, не ела, ни пила... ...вот надо же?...
Солнцеклеш писал(а):
Шолохова мы не читали. я сама дома с удовольствием читала "Донские рассказы", "Тихий Дон", "Поднятая целина". не понимаю, как его власть могла обласкать. у него в книгах столько крамолы. а в школе мы изучали поэтов серебряного века, Замятина, Хлебникова, Оруэлла и т.п. а на ступительных в институте мне поднятая целина попала всеж. ладно, я ее сама прочитала)) а стихи не люблю. вообще.
вот чорт, а мы не изучали ни Замятина ни Хлебникова, а вот Тихий дон едимнственное что я не проичтала из школьной программы, потому как не успела заранее прочитать /как все читала/, а на всеобщем прочтении он мне не пошел никак(((((
ну я наверна чуть позже училась. и у нас учитель новатор была. а всеобщие прочтения мне тож никогда не шли. я либо раньше все прочитывала в школьной библиотеке, либо учебник литературы внчале года.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Солнцеклеш писал(а):
а, вот, вспомнила. я еще очень люблю Моэма. особенно "Театр". меня восхищает насколько мужчина тонко описывает женскую сущность. перечитала его практически всего, но вот только Театр и Луну и грошь помню))) еще люблю Мопассана.
+1000
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Солнцеклеш писал(а):
мы его читали и даже отвечали))
во вы флудеры))) не, школьный учитель литературы у меня был великолепный, но, тем не менее.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Девочки, а мы можем что-то одно обсуждать? в течение нескольких часов хотя бы ))) а то кидает тут из стороны в сторону всех )) только я хотела про антиутопии написать, а тут уже раз, и моэм с куприным..
Солнцеклеш писал(а):
я всегда форум, журналы и газеты с конца читаю)))))
и йа книжку вообще, где открою наобум, там и читаю. зато потом так в кайф начало читать , когда уже вторую половину до конца дочитал. слуш, может в этом фишка, что мы не помним?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
да запрост.) моя любимая антиутопия ето Кысь)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Harbin писал(а):
Девочки, а мы можем что-то одно обсуждать? в течение нескольких часов хотя бы ))) а то кидает тут из стороны в сторону всех )) только я хотела про антиутопии написать, а тут уже раз, и моэм с куприным..
йа вообще на все опоздаль, фсе, ну просто фсе обсудили без меню
Lizard писал(а):
и йа книжку вообще, где открою наобум, там и читаю. зато потом так в кайф начало читать , когда уже вторую половину до конца дочитал. слуш, может в этом фишка, что мы не помним?
паулина писал(а):
да запрост.) моя любимая антиутопия ето Кысь)
о дааааааааааааааааа
причем я сначала взяла Кысь у Толстой, не пошла абсолютна, потом прочитала ее рассказы , все которые были, и потом Кысь просто легко легко пошла)
мона да, запостить? вот это особенно впечатляет [cut=Кысь]В тех лесах, старые люди сказывают, живет кысь. Сидит она на темных ветвях и кричит так дико и жалобно: кы-ысь! кы-ысь! - а видеть ее никто не может. Пойдет человек так вот в лес, а она ему на шею-то сзади: хоп! и хребтину зубами: хрусь! - а когтем главную-то жилочку нащупает и перервет, и весь разум из человека и выйдет. Вернется такой назад, а он уж не тот, и глаза не те, и идет не разбирая дороги, как бывает, к примеру, когда люди ходят во сне под луной, вытянувши руки, и пальцами шевелят: сами спят, а сами ходят. Поймают его и ведут в избу, а иной раз для смеху поставят ему миску пустую, ложку в руку вторнут: ешь; он будто и ест, из пустой-то миски, и зачерпывает, и в рот несет, и жует, а после словно хлебом посудину обтирает, а хлеба-то в руке и нет; ну, родня, ясно, со смеху давится. Такой сам ничего делать не может, даже оправиться не умеет: каждый раз ему заново показывай. Ну, если жене или там матери его жалко, она его с собой в поганый чулан водит; а ежели за ним приглядеть некому, то он, считай, не жилец: как пузырь лопнет, так он и помирает. Вот чего кысь-то делает.[/cut]
йа мураками только трилогию читала Пейнтбол, понра очень, и еще одну книжку, забыль какую , но больше не захотела, потом все полки в книжном были им усыпаны просто)