Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Э-э-э... если не ошибаюсь, именно Лидочкину маму автор убивает прям на первых страницах. А на последних - Лидочка вены себе режет... Вообще я довольно давно читала, подробностей не помню. Но то, что герои все время страдают - помню) А хэппи энд неубедительный)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по мне так она все равно о Лидочке - и о Марусе (если имя не путаю) она пишет с некой нежностью.. Которая напрочь отсутствует, когда речь идет о Лидочкиной бабушке, например..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Продолжаю читать Нила Шустермана. "Беглецы". Антиутопия. Описывается мир, в котором человеческая жизнь неприкосновенна, но только до 13 лет. А когда ребенку исполняется 13, родители вполне могут от него избавиться, если он не оправдал их надежд, или просто не нужен. Избавиться - значит сдать в заготовительный лагерь, где подростка разберут на донорские органы(( Пожалуй, более мерзкий мир мне еще не встречался( Тем не менее книга очень и очень впечатлила.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Дева писал(а):
Nika_S писал(а):
Продолжаю читать Нила Шустермана. "Беглецы". Антиутопия. Описывается мир, в котором человеческая жизнь неприкосновенна, но только до 13 лет. А когда ребенку исполняется 13, родители вполне могут от него избавиться, если он не оправдал их надежд, или просто не нужен. Избавиться - значит сдать в заготовительный лагерь, где подростка разберут на донорские органы(( Пожалуй, более мерзкий мир мне еще не встречался( Тем не менее книга очень и очень впечатлила.
Спасибо. Читаю, очень интересно.
Прочитала за день, я бы сказала что легко написано и легко читается. Более мерзкий мир мне показался в голодных играх.
может, как нибудь не так качали? у меня не просили ни разу ничего оплатить там. тока на либрусеке..
сейчас Читаю "Шоколад".. не успеваю много читать, правда, уже почти неделю на ней сижу, но книжка очень-очень.. А слушаю "дом, в котором", про нее тут много писали.. Почти влюбилась в эту книгу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
я первую книгу трилогии 50оттенков серого дочитываю, ерунда конечно)) но хочется узнать чем дело закончится)) хотела скачать вторую на 50 оттенков темнее,)) скачался архивным файлом, когда его пробую разархивировать, выходит сообщение buy))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Читала К.Джейкобс "Вязание по пятницам" Уорнер Бразерс вроде купила права и уже снимают фильм по этой книге с Джулией Робертс. Ну что сказать по книге... у меня осталось какое то двойственное ощущение. Вроде сюжет интересный - женский клуб с вязанием в магазинчике. Но толи перевод такой дурацкий- как то ощущение "корявенько написано" вообщем мне не понравился язык и наиотвратное качество бумаги в книге- ну уж чуть ли не туалетная. Я как то особо не притязательный на этот счет читатель, если интересно, то ничего не замечаю. Тут все цепляло и раздражало. Брала книжку в озоне, скачать не смогла, везде было только платно(( Вообщем фифти\фифти совет читать.
ЗЫ для Изюмки. У Шоколада есть еще продолжение. Называется Леденцовые туфельки. Я тоже запоем читала. Там даже мистики больше)))
Прочитала Ангел для сестры, о котором тут писали девочки, и Девятнадцать минут того же автора. От обеих книжек мне было грустно. Но первая очень светлая все же. Советую. А вторую - нет.)
Халед Хоссейни, афганский автор, пишущий про современный Афганистан..вообще я не очень люблю (Ну или не очень любила) такого рода "узконациональную" прозу - строгие исламские обычаи плюс еще война.. прочитала у него две книги- Бегущий за ветром и "тысяча сияющих солнц".. прочитала залпом, настолько все это неожиданно и необычно.. и крайне глубоко..
а я слушаю, да еще и в исполнении Князева.. оторваться реально не могу, каждую свободную минуту слушаю.. какие удивительные дети.. которым почти не нужны взрослые.. Взрослых в книге и нет почти, эпизодически..