Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
На улице дождь, и прохлада, и слякоть, А небо темнее, всё хмурится, жмурится... И что же теперь нам - грустить или плакать О том, что пустеют осенние улицы?
Нет, мы на стекле запотевшем, туманном Рисуем деревья и солнце, что катится По синему небу, и дальние страны, И волны, что шепчут и пеной лохматятся...
Движение пальца - и вот человечки Придут волшебством, не раскрытым наукою, Появится домик и пес на крылечке, И чаща, где сказочный леший аукает.
А можно скользнуть по рисункам ладошкой, Стирая и солнце, и палочки сосен, И вдруг с удивленьем увидеть в окошко И город, и сумрак, и нежную осень... Автор текста: tobico
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Всюду побывала осень Всюду побывала осень и оставила следы: хладность и покой воды, темноту ветвей, коры, трав и листьев, неба проседь… Где она прошла легко, где нога её ступала, золото на землю пало, ветви клонятся устало: тихо, плавно и светло… Вера Половинко 6.11.2015г. г. Киев.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Спасибо тебе, жизнь, за то, что я имею, За то, что берегу, о чём просить не смею… Спасибо за мечту, за радость и за слёзы, Спасибо за любовь, хоть временами грозы. Спасибо за полёт, хотя бываю сбита. Спасибо за друзей, хоть и не раз забыта. Души моей огонь становится всё ярче. Я есть. Дышу. Люблю. И в этом - уже счастье!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Елена Зимовец Лики осени Дождик осенний вкрадчивый, кропотливый так не похож на отчаянный ливень майский. ветер играет ветвями уснувшей ивы и напевает ей блюз на мотив синайский. Осень. Такая тихая и нагая, с запахом терпкой листвы, повидавшей виды, ты существуешь, нисколько не замечая суетный ритм городов, маету, обиды. Мы к тебе приспособились, как сумели, кротко усвоив осеннюю неизбежность. наши сезонные срывы, на самом деле, только попытка вписаться в твою неспешность. Осень. Такая поздняя, как прозренье. лики твоей отрешённости не случайны. ты повенчала предчувствие и сомнение, но никому не открыла их вечной тайны. ноябрь 2011
А что нам, людям, для счастья нужно? Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… Так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… Пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье… А там, кто знает…
И чашка горячего чая, и плед Юлия Вихарева
- Всё это не ново, конечно не ново! Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед.
Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг.
Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч.
Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня.
А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед.
Июнь 2010 г.
Что такое "любящий мужчина"? Может быть, без повода цветы? Или симпатичная машина, Что всегда блестит от чистоты. Или идеальная фигура, Лёгкий шарм, и кубиками пресс, Редкий, как античная скульптура, Разжигающая в дамах интерес? Может это тот, кто покоряет, И услышав тихое "привет" Моментально сердце замирает, И не можешь вымолвить в ответ. Может, кто всегда найдёт минутку, Чтобы провести её с тобой, И развеет грусть хорошей шуткой, Просто приобняв слегка рукой... Или тот, с кем вместе воплощаешь, Все свои заветные мечты И сама чуть позже замечаешь, Что его мечтами стала - ты... Кто же это, "любящий мужчина"? Не узнать ответа глубину - Тот, кто делает тебя счастливой, День за днём, и лишь тебя одну.
Здравствуй, Бог! На небе тоже лето? Скажи, а Ты - учился на отлично?!! Пишу Тебе, чтоб попросить совета - Не знаю, как вести себя прилично. Брат рассмешил сегодня за обедом, И я на скатерть опрокинул суп... Почистил кошке зубы "бленд-а-медом", А он сказал, что я как пробка туп... Ты не подумай, он большой и сильный, И мама говорит, что в папу весь... Пишу тебе сейчас его мобильный Ты позвони - докажем, что Ты есть!!! А как там бабушка моя и такса Тоша? Сказали мне, что Ты забрал их в Рай. Ты береги их, Боженька, хороший!.. Скажи, что любим, и привет передавай! И сделай так, чтоб звери говорили! Я речь их очень понимать хочу! Хочу, чтоб все они меня любили. Я знаю - занят Ты. Я кошку сам учу... Еще, чтоб папа с мамой не ругались... И чтобы дедушка не кашлял по утрам... Чтоб люди на войне не убивались, А хочешь - ролики тебе свои отдам?.. За девочкой одной скучаю крепко, Ее родители отправили на дачу! С моими мы теперь гуляем редко... Я взрослый. Я почти уже не плачу. А Ты такой печальный на иконе!!! Что сделать мне, чтоб улыбнулся Ты? Письмо Тебе оставлю на балконе И эти белые, для бабушки, цветы... Вика Дашкова
Шагая по стеклам разбитых прелюдий, Не веря уже ни газетам, ни людям, Из боли любви и земного бессилья Она собирала непрочные крылья. Грустила тайком, не любя театральность, По шрамам и ссадинам знала реальность: Закрытые перед лицом ее двери, Вкус смерти последней отчаянной веры, И чуждость свою, и свою одинокость, Разбитый в побеге от прошлого локоть. А кошка у ног неизвестной породы Учила ее чувству гордой свободы, Учила гулять по обшарапнной крыше, Учила, что люди, почти что как мыши, И если любить, то не жалких, не слабых, И если уж падать, то только на лапы. Они уходили вдвоем вдоль прибоя, Прозрачные крылья сжимая в ладонях, Вдоль долгого неба, осенних морозов, Шагая по стеклам, по людям, по звездам. Аль Квотион
Краски можно научиться слушать. Каждый цвет хранит свою струну... И напев её в нас равнодушье глушит, Если мы живём в его плену. Я иду вдоль радостных полотен. Через буйство красок неземных, Всматриваясь в призрачность мелодий, Постепенно понимая их. В каждом цвете музыка сокрыта. Ты её почувствуй и услышь: Голубая нежная сюита Нарушает розовую тишь. И напев таинственно струится, Возвращаясь медленно в свой цвет... Словно с полотна слетела птица. И от крыльев в небе гулкий след. Краски можно научиться слушать. Как улыбку друга или взгляд любви... Как мы можем вслушиваться в душу, В горести и радости свои. Андрей Дементьев
Затерялась душа, став внезапно ничьей. Очень трудно, когда через силу… Затерялась душа среди лет и вещей, Бога тихо просила: -Помилуй. И никто не заметил пропажи такой. Вроде тело на месте – и ладно. А душа ощущала себя сиротой, и не знала дороги обратно. Не могла быть натянутой, словно струна, без тепла не могла и без близких. Ей казалось: она никому не нужна, и ушла в никуда - по-английски. Унесла в себе нежность, любовь и тепло, и хранила, как нечто святое. А бездушное тело привычно жило, пило кофе и ело жаркое, принимало гостей и смотрело кино, покупало наряды, болело. И, казалось, что людям вокруг всё равно, что осталось бездушное тело. Лидия Фогель 2013
Участий в СП:266
Баллы репутации: 40
[quote="Людмила_К"]Затерялась душа, став внезапно ничьей. Очень трудно, когда через силу… Затерялась душа среди лет и вещей, Бога тихо просила: -Помилуй. И никто не заметил пропажи такой. Вроде тело на месте – и ладно. А душа ощущала себя сиротой, и не знала дороги обратно. Не могла быть натянутой, словно струна, без тепла не могла и без близких. Ей казалось: она никому не нужна, и ушла в никуда - по-английски. Унесла в себе нежность, любовь и тепло, и хранила, как нечто святое. А бездушное тело привычно жило, пило кофе и ело жаркое, принимало гостей и смотрело кино, покупало наряды, болело. И, казалось, что людям вокруг всё равно, что осталось бездушное тело. А ведь какие правильные слова- едим, пьем, доставляем себе плотские удовольствия, а о душе не думаем...
Шкатулка
Я прячу письма от знакомых женщин... Их лёгкий смех, их бальную тоску В шкатулку, что досталась мне от деда, На дне её — нагая Леда пастелью на шелку.
Шкатулка пахнет старыми духами, Но запах их почти неуловим. Она скрывает все мои капризы, Мои провалы, финиши и призы, Как я любил, и как я был любим.
Когда окно в прозрачной дымке тонет, Концерт окончен, замер шум кулис Читаю письма я из стёганой шкатулки От двух сестер, от двух больных актрис, живущих в Смирне в узком переулке.
Когда мой телефон молчит среди гардин, Слуга ушёл, и кошка на охоте, Все письма женщин в позолоте Прелестно лгут... и я один, один. Но два письма растерянно-безумных Я положил в сафьяновый Коран. Бывают дни: я болен, счастлив, пьян, Я так томлюсь, как пленная вода, Но их я не читаю никогда.