Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Какое счастье быть с тобою в ссоре. От всех забот взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить, забыв обидные слова!
Какое счастье, на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить, болтать, И на тебя эмоции не тратить, И вообще тебя не вспоминать!
Какое счастье, как бывало раньше, Поймать глазами чей –то взгляд в толпе, И , замирая, ждать, что будет дальше, И ничего не объяснять тебе!
Какое счастье, смазать чуть помаду, И на углу купить себе цветы. Ревнуй , Отелло, так тебе и надо, Все это сам себе устроил ты!
Какое счастье – сесть в троллейбус поздний И плыть неспешно улицей ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять, как плохо быть одной!
Какое счастье поздно возвратиться, Увидев свет, знать – дома кто –то есть, И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться, Я так устал, дай что –нибудь поесть!
Лариса Рубальская
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Это тоже ее стихи
Плесните колдовства В хрустальный мрак бокала. В расплавленных свечах Мерцают зеркала, Напрасные слова — Я выдохну устало. Уже погас очаг, я новый не зажгла.
Напрасные слова — Виньетка ложной сути. Напрасные слова Нетрудно говорю. Напрасные слова — Уж вы не обессудьте. Напрасные слова. Я скоро догорю.
У вашего крыльца Не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов Мой торопливый шаг. Вы первый миг конца Понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов Не торопясь решать.
Придумайте сюжет О нежности и лете, Где смятая трава И пламя васильков. Рассыпанным драже Закатятся в столетье Напрасные слова, Напрасная любовь.
Возраст любви
Третий день за окном Ветер листья кружит. А со мною третий день девочки не дружат. Как мне им объяснить, Что со мной случилось, Что я первая из них в мальчика влюбилась.
Возраст любви и Амур-пострел Тут как тут, Рядышком. Возраст любви, и одна из стрел В сердце попала вдруг. Возраст любви, он ко всем придет, Разве с ним справишься? Возраст любви не обойдет и моих подруг.
Если я расскажу, Что мне ночью снится, То девчонки на меня перестанут злиться. А пока мой секрет Пусть секретом будет. А девчонки за спиной пусть жужжат-судят.
Это сладкое слово – свобода
Я столько лет с тобой в недружном хоре пела, И все сносила, и все терпела. Твое вранье, всегда понятное до боли. Все. Надоело. Хочу на волю. Я отпускаю поводок, живи, как хочешь, Сама я знаю, как мне тратить ночи!
Это сладкое слово – свобода! Без скандала. Без развода. Брошусь в это звенящее лето, Без печали, забот и тревог. Это сладкое слово – свобода! Я танцую с небосводом, На призывный гудок парохода Я лечу, как на свет мотылек.
Хочу успеть я то, что раньше не успела. Душа, как вишня, к любви поспела. И я готова к приключеньям и романам, Пускай недолгим, может быть, обманным. Я отпускаю поводок, живи, как хочешь. Сама я знаю, как мне тратить ночи!
Случайная связь
В той компании случайной Были мы немного пьяны И, от всех закрывшись в ванной, Целовались долго, тайно. А потом так получилось, Что любви гремучим ядом Мы с тобою отравились И проснулись утром рядом.
Случайные связи Обычно непрочны, Случайные связи Обычно на раз. А нас этой ночью, Случайною ночью Связала навечно Случайная связь.
Без обид и обещаний, Без вопросов и ответов Просто рядом мы лежали В бликах позднего рассвета. Без упреков и без фальши, Все забыв о жизни прежней. А что будет с нами дальше, Знал лишь ангел пролетевший.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Вадим Шефнер
Сказка
Если б стал я невидимым и крылатым, — Не искал бы наживы, пользуясь этим. Я и так считаю себя богатым, Потому что живу я на белом свете.
На шестой этаж в переулке тесном Я б к окну твоему подлетал с рассветом; Если ты еще не совсем одета, От тебя отворачивался бы честно. Голубей с карниза я не сгонял бы, И, как воздух, был бы я незаметен, -- Я стихи тебе о тебе читал бы, А тебе бы казалось -- пропел их ветер.
Был бы я невидимым верным другом. Если б ты в самолете летела к югу, То с кабиной вровень, сквозь гром и тучи, Я летел бы рядом, на всякий случай.
А когда по бульвару легкой походкой К остановке троллейбусной ты б шагала, Я тебе подбрасывал бы находки, Чтобы ты счастливой себя считала. Я тебе подбрасывал бы подарки -- Голубые капроновые косынки, Ожерелья и серьги пластмассы яркой И живые маки в ночных росинках.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Вера Полозкова (с)
Осень опять надевается с рукавов, электризует волосы - ворот узок. мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров и бережёшься слишком больших нагрузок. мир кладёт тебе в книги душистых слов, а в динамики - новых музык.
город после лета стоит худым, зябким, как в семь утра после вечеринки. ничего не движется, даже дым; только птицы под небом плавают, как чаинки, и прохожий смеется паром, уже седым.
у тебя были руки с затейливой картой вен, жаркий смех и короткий шрамик на подбородке. маяки смотрели на нас просительно, как сиротки, море брызгалось, будто масло на сковородке, пахло темными винами из таверн;
так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль". так зареванными идут из кинотеатра. так вступает осень - всегда с оркестра, как фрэнк синатра.
кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра ничего, ничего, ничего не жаль.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Дети – это счастье, дети – это радость, Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытанье. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, пониманье. Дети – это время, дети – это труд.
Дети – это чудо, доброты посланье, Лучики восхода, капельки любви. Дети – это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души).
Дети – это ночью частые вставанья, Дети – это соски, колики, горшки. Дети – это споры в вопросах воспитанья, Мамины молитвы, папины посты.
Дети – это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ними нам лукавить, прятаться не нужно - Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети – это папы часто нету дома, Дети – это мама дома целый день. Дети – это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень.
Дети – это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети – это опыт, дети – это мы.