Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Ты знаешь, с наступленьем темноты пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас. И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда, исходящая от Б. Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, хотя бы и не встретившись в уме. Иосиф Бродский
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Зинаида Гиппиус
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
О женщине… Она дитя. И требует вниманья, Которое так просто уделить. И все ее капризы и желанья, Совсем не сложно удовлетворить. Она дитя. Немножечко наивна. И смело верит в сказку, в чудеса. Любовь должна быть искренне взаимной. А в этом помогают небеса. Она дитя. Здесь крики неуместны. Совсем не сложно подойти обнять. Она ответит тем же, честно-честно. Поймет быстрее, если промолчать. Она дитя. Ей не нужны упреки. Прекрасно знает всё, где не права. Запомни эти золотые строки. Ответственность беру за все слова. Она дитя. И это означает, С ней надо быть по-взрослому шутя. Люби! Люби! Она всегда прощает. Наивное, но мудрое дитя. Сергей Верещагин
Участий в СП:207
Баллы репутации: 2
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плев_о_чки жемчужиной?
И, надрываясь в метелях пол_у_денной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный,
но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит -это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! В.Маяковский
Не быть, а течь в удел досталось нам, И, как в сосуд, вливаясь по пути То в день, то в ночь, то в логово, то в храм, Мы вечно жаждем прочность обрести.
Но нам остановиться не дано, Найти на счастье, на беду ли дом, Везде в гостях мы, все для нас одно, Нигде не сеем и нигде не жнем.
Мы просто глина под рукой творца. Не знаем мы, чего от нас он ждет. Он глину мнет, играя, без конца, Но никогда ее не обожжет.
Застыть хоть раз бы камнем, задержаться, Передохнуть и в путь пуститься снова! Но нет, лишь трепетать и содрогаться Нам суждено, – и ничего другого. Герман Гессе
Надену на себя любимый взгляд, Поправив ласку рук, сниму желанье. А в ушки вдену все, что говорят: Все комплименты и твои признанья. На талии покрепче затяну Твои объятья… Выглядит неплохо… А в волосы твой легкий вздох воткну… Или мне грудь украсить твоим вздохом? Я бедра оберну теплом твоим… На ножки - пальчиков твоих касанье. И ночь, принадлежавшую двоим, На плечи кину - пламенным дыханьем. Твой поцелуй на губы нанесу… Твой легкий шепот ляжет на ресницы… И в этом всем, пойду встречать весну! Пускай моя любовь тебе приснится.... Елизавета Молодовская
Есть ангелы у каждого из нас, Они незримо следуют за нами, Они нас не покинут в трудный час, И не обидят грубыми словами. Они не дарят нам подарки и цветы, Зато дают возможность стать мудрее, Подняться вверх над миром суеты, Добро творить, своих сил не жалея. Они нас остановят на краю, И не дадут нам в пропасть оступиться. Хотя они не скажут нам «люблю», Но будут день и ночь за нас молиться. Они нам часто знаки подают, Когда хотят помочь принять решенье, Они в нас верят, нас вперед ведут Сквозь все безумства, заблужденья и сомненья. Так пусть тебя твой ангел сохранит От злых наветов, лживых обещаний, От мелочных друзей, пустых обид, Ненужных встреч и горьких расставаний! Пусть ангел твой хранит тебя всегда Всем грозам вопреки и всем ненастьям, Пусть перст его, как яркая звезда, Тебе укажет путь к любви и счастью!...
Марина Гаврина
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Скопирую сюда ибо в другой теме по моему это было: Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение.
Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души.
Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем! Оригинал поэмы на английском (Обязательно прочтите ее!):
Cranky Old Man
What do you see nurses? . . . . . .What do you see? What are you thinking . . . when you’re looking at me? A cranky old man, . . . . . .not very wise, Uncertain of habit . . . . . . . . . . with faraway eyes? Who dribbles his food . . . ... . . and makes no reply. When you say in a loud voice . .’I do wish you’d try!’ Who seems not to notice . . .the things that you do. And forever is losing . . . . . . . . . A sock or shoe? Who, resisting or not . . . . . . lets you do as you will, With bathing and feeding . . . .The long day to fill? Is that what you're thinking?. .Is that what you see? Then open your eyes, nurse. . you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still, As I do at your bidding, . . . . . as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .with a father and mother, Brothers and sisters . . . . . . . who love one another A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . . a lover he’ll meet. A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap. Remembering, the vows . . . . .that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own. Who need me to guide . . . And a secure happy home. A man of Thirty . . . . . . . My young now grown fast, Bound to each other . . .. With ties that should last. At Forty, my young sons .. .have grown and are gone, But my woman is beside me . . to see I don't mourn. At Fifty, once more, . . . . .Babies play ‘round my knee, Again, we know children . . . . My loved one and me. Dark days are upon me . . . . My wife is now dead. I look at the future . . . . . . . I shudder with dread. For my young are all rearing .. . . young of their own. And I think of the years . . . And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool. The body, it crumbles . . .. . grace and vigour, depart. There is now a stone . . . where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . . my battered heart swells I remember the joys . . . . . . . I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . . life over again. I think of the years, all too few . . .. gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people . . . . . . . . . open and see. Not a cranky old man. . . Look closer. . . . see. . . . . ME!!
Желаю всем добра и мыслей светлых… Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить — нелёгкий труд… Но каждым утром рано на рассвете Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит, Начните жизнь свою благодарить… Она ведь посылает вам уроки, Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей… А слышит лишь обидные упрёки, То денег нет, то верных нет друзей… Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, За то, что у компьютера сидите… За то, что вы кому-нибудь нужны… За то, что есть у вас семья и дети, А если нет, просите у неё!!! Она ведь не глуха и вам ответит, Прощая вас за прежнее нытьё Хотите быть богатыми? Мечтайте! К вам деньги будут сами приходить… Хотите быть счастливыми? Дерзайте! Учитесь доверять, прощать, любить… Представьте жизнь свою без опасений, Без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, Увидите, что к счастью путь открыт… Оставьте ваше прошлое в покое! Оно ушло, обратно не вернуть… Задумайтесь сегодня над судьбою И начертите в мыслях светлый путь… Весь мир под одного не перестроить, Но можно перестроить мир внутри… И лучше доверять, чем вечно спорить… И лучше отыскать, чем не найти… Вам жизнь даёт бесценные советы… Того, что есть, могло бы и не быть… Представили? За каждый лучик света Учитесь жизнь свою благодарить.
Пусть у каждого сбудется заветное желание! Давайте с утра улыбаться и ждать перемен, И верить, что радужный мир улыбнётся взамен. Давайте забудем про боль и обиды сейчас, Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас. Давайте забудем усталость, ошибки и страх, Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках. И смело пойдём, без оглядки, за счастьем вперёд. Ушли неудачи… Теперь бесконечно везёт. Давайте поверим, что наша семья – идеал, Что Бог нам не зря половинку с небес указал, Улыбки детишек – тому подтвержденье для нас. Давайте поверим не завтра, а здесь и сейчас. Давайте научимся каждое утро ценить, За то, что мы можем надеяться, верить, и жить, За то, что целует спросонок ребёнок, любя. За то, что живём для других, не жалея себя. Давайте с утра улыбаться и верить в людей, И не сомневаться в успешности новых идей. Давайте лепить нашу жизнь из любви и добра. Поверьте в себя, ведь со счастьем столкнуться Пора!!! Ирина Самарина-Лабиринт
Тише, тише... Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою, над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише, тише... Не ругайте сгоряча... Чья-то жизнь, возможно, гаснет как свеча... Не задуйте ненароком тот огонь... Поддержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише... Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, вверху, возможно, просто больше лжи... Тише, тише... Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не надеть... Тише, тише... Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди. Ирина Самарина
Если мужчина не ваш – Это не принц, а багаж… Это обиды и гнев… Это банальный припев… Если мужчина не ваш – Брак, как мучительный стаж… В паспорт любовь не придёт… Семьи не штамп создаёт… Если мужчина не ваш, Сердце ему не отдашь… И не доверишь мечты… Это залог пустоты… Если мужчина не ваш – Он, как плохой макияж, Смоется сразу в метель… С ним холодна и постель… Если мужчина любим, То не надышишься им… Хочется душу открыть, Лишь бы его сохранить… Если мужчина любим, Беды исчезнут, как дым… В сердце любовь и покой, Если любимый с тобой… Если мужчина любим, Значит, улыбка – не грим… Счастье искрится в глазах… Больше душа не в слезах… Если мужчина любим, То принимаешь любым… Сразу тускнеет пейзаж, Если мужчина не ваш… Ирина Самарина-Лабиринт