Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Счастье – это просто… глаз любимых взгляд… Счастье – это просто… осенний листопад… Счастье – это просто… утром пенье птиц… Счастье – это просто… исполненный каприз… Счастье – это просто… за руку вдвоем… Счастье – это просто… уютный, теплый дом… Счастье – это просто… рассветный луч в окне… Счастье – это просто… быть наедине… Счастье – это просто… смелый, летний дождь… Счастье – это просто… в гармонии живешь… Счастье – это просто… чувствовать, мечтать… Счастье – это просто… позволь душе летать… Счастье – это просто… душевный разговор… Счастье – это просто… укрытый снегом двор… Счастье – это просто… радуга с небес… Счастье – это просто… творческий процесс… Счастье – это просто… сознанье, что любИм… Счастье – это просто… словом лишь одним… Счастье – это просто… любимый человек… Счастье – это просто… мгновенье или век…
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Доверие уходит по-английски. Его теряют раз и навсегда. Уходит - и ему не возвратиться Ни через месяц, ни через года. Доверие уходит не прощаясь, В душе лишь оставляя пустоту. Порой кусок из сердца вырывая, Похоронив надежду и мечту. Оно с собой твою уносит веру В того, кого любил и уважал, Взамен тебе оставив боль без меры, Потери горечь и в спине - кинжал. И те, кто у тебя его ворует, Живут-не тужат, совесть их не ест. Но для тебя - уже не существуют. Осталась только память - словно крест. ... Пусть эта боль тебя не убивает, Хоть и земля уходит из-под ног. Ты знай - намного больше тот теряет, Кто растоптать твоё доверье смог! Арина Забавина
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мне небо проверки опять посылало, Как только вставала с разбитых колен. Я еле держалась, уже не летала, Но всё ж не сдавалась унынию в плен… Друзья удирали, завидев несчастье В моих потускневших от боли глазах… Казалось, что сердце взорвётся на части, Но небо несло сквозь беду на руках…
И близкие вдруг становились чужими… Чужие своё подставляли плечо… Все беды в судьбе оказались благими… Тех «ангелов» вижу, в ком прятался чёрт… Мне было так страшно, ведь маски слетали, Намордники тоже с фальшивых людей. Мне даже казалось, что на карнавале Устроенном жизнью, я тоже злодей…
Потом огляделась… Разрушены стены… Развалины только и трон опустел… Исчезли шуты, им не жить без арены, А рядом задумчивый ангел сидел… К нему подошла и в глаза посмотрела… Спросила «За что?» и узнала ответ: «Чтоб здесь ты построила всё, что хотела, И с тем, с кем хотела, ошибки здесь нет…»
И я поняла… Бог, как в «золушке» гречку, Отсеял людей, кто с душою пустой… Он мне указал, в ком болото, в ком речка… Спасибо за тех, кто остался со мной…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Кошка, хочешь, я дам тебе слово? Не гулять без шарфа, не пить спиртного, Не хлопать дверью, ругаясь с мужем, Не есть котлеты с картошкой на ужин, Ни брату, ни другу не открывать сердце, Не увлекаться сахаром, солью, перцем, Даже если хочется, не звонить без дела, Утром не спать, сколько хотела. Не думать о прошлом, не мечтать о море, Не писать стихи, даже если горе, Незнакомым людям не распахивать двери.
Веришь мне, кошка? И я не верю...
Несла сорока на хвосте Мне счастья женского немного Да заблудилась в темноте И перепутала дорогу. Стряхнула ношу не со зла, А по беспечности сорочьей. И упорхнула, весела, Себя заботой не мороча. Лежало счастье в лопухах И озиралось сиротливо, Сквозь боль падения и страх Пыталось выглядеть счастливым. Ища маршрут счастливых трасс, Купая сердце в рьяной вере, Я проходила много раз В двух сантиметрах от потери. И было сердцу невдомёк, Когда рвалось оно на части, Что пыльный маленький комок – И есть – потерянное счастье.
От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье - это когда понимают без слов. Если этого нет - значит, это не счастье. От любви до потери - минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. счастье - это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти - значит, хвастаться нечем. От любви до безумия - сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье - это когда тебе нечем дышать. Если это не так - значит, это не счастье. (Яна Бражник)
Не обижайтесь, если я молчу… И в трубке телефонной — тишина. Я просто вас тревожить не хочу Печалью, от которой я больна… Я навещаю тихо вас в сети, Листаю фотки в тишине ночной. Пытаюсь что-то светлое найти В той мгле, что вдруг скопилась надо мной… Не злитесь, что молчание дарю Взамен — привычной фразе: «Ну, привет…» Внутри меня пожар и я горю… Молчу в реале, смолк и интернет… Мне скоро … лет, но до сих пор Никак не разучусь любить мечты… Я прячусь за вуалью тёмных штор, Чтоб не летать, не падать с высоты… На острове невыплаканных слёз Я научилась боль в себе держать. Мне ветер тишину на крыльях нёс, А мне хотелось от неё бежать… Бывает, помогает тишина… Больной души не вылечить врачу… Я здесь, у электронного окна… Не обижайтесь, если я молчу…
Автор Ирина Самарина-Лабиринт
Опять судьбы нежданный поворот, И кажется, сейчас нам будет худо, И кто-то рядом наземь упадет, Не побежден лишь тот, кто верил в чудо
Нам преподносят разные дары, Нам выпадают разные дороги, Но ты ведь устоял до сей поры, Не побежден лишь тот, кто верил в Бога…
Порой совсем не просто устоять, Когда толкают в спину иноверцы, Как важно научиться все прощать, Не побежден лишь тот, кто верил сердцем
Когда промочит дождь нас всех насквозь , Когда ударит в грудь шальная вьюга, Того, кто рядом, ты в беде не брось, Не побежден лишь тот, кто верен другу
И можно многое пытаться изменить, И спорить до последнего с судьбою, А можно просто верить и любить, Не побежден лишь тот, кто был собою…
Юлия Олеф
Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте. Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую...
А хочется просто: немножко корицы в чашечку кофе, всё равно ведь не спится... Плед на ноги мягкий, диск "Звуки природы", кота на коленях, пускай без породы... Дождя за окном и свежести улиц, рассвет наблюдать, пока все не проснулись... Не думать о сущем, а жить настоящим. И честно, без фальши, почувствовать счастье!..
Он меня научил кофе пить с молоком, А ещё доверять всей душой целиком… Не стесняться мечтать, не бояться любить… Он меня научил не пытаться, а жить… Я в глазах у него вижу неба лучи И не знаю, чему я могу научить?! Может, чувствовать то, что когда-то не мог? И подсказки читать, что советовал Бог… Я не знаю, как жить без него я могла. Мы у птицы-любви два надёжных крыла… Ведь с одним – не взлететь… Здесь взаимность нужна. Он ворвался в судьбу из январского сна… Он меня научил верить в завтрашний день. Он за руку водил в сад, где пахнет сирень… Я ответила «Да» вместо вечного «Нет» И, обнявшись вдвоём, мы встречали рассвет… Он меня поднимал высоко до луны… Наши чувства, как сон, нереально нежны… Я люблю от земли до небесных светил… Раньше так не могла… Это он научил… Ирина Самарина-Лабиринт
Друзья мои, не будьте слишком строги, И сразу не бросайтесь обобщать... Я с жизнью в постоянном диалоге, Учусь терпеть, надеяться, прощать. Учусь любить и быть великодушной, За слабости людей не осуждать. Учусь не быть доверчивой, послушной – Разумной быть и зря не обещать. Я в жизни не Учитель - Ученица! С трудом перехожу из класса в класс. Ох, как порою, трудно мне учиться, Признаюсь в этом честно, без прикрас. Набила шишек, двоек нахватала, Бывает, что уроков не учу. Я «по любви» хронически отстала, Из кожи вон - вот как догнать хочу! Я знаю - это главная наука, Живу, а значит, время не ушло. Любви учиться - сладостная мука, И в этом мне на редкость повезло.
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! Анастасия Загодина
Любовь не проходит – она остаётся, Как прежде, такой же большой. Любовь не проходит, когда расстаётся Душа с самой близкой душой. Она замирает в лукавой улыбке И ждёт, чтобы снова прийти. Любовь не проходит, когда по ошибке Расходятся чьи-то пути. Когда умирая в холодной разлуке, Мы чуда по-прежнему ждём; Когда отпуская любимые руки, Друг другу навстречу идём... Спешим в никуда – и бежим ниоткуда, Но даже сквозь дни и года Любовь не проходит – любовь не простуда, Чтоб просто пройти без следа. А. Никульшина
Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общении, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться, Расправив крылья у своей Души!!!
В лабиринтах земного круга, Посреди мирской суеты Бродят люди и ищут друг друга... Половинки ищут свои... Носят в сердце надежду с собою, Каждый верит, что где-то она, Ждёт...и станет его судьбою Та...родная его душа... Ходят, бродят люди по свету... Разжигая костры любви... Обойти могут всю планету, Чтобы счастье своё найти. И не бойтесь стереть ботинки... Можно новых купить...потом, Вы ищите свои половинки, В жизни легче всегда вдвоём....