Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
* * * Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли, повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли за солдатом солдат...
До свидания, мальчики! Мальчики, постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими, не жалейте ни пуль, ни гранат и себя не щадите вы... И все-таки постарайтесь вернуться назад.
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала: Вместо свадеб - разлуки и дым! Наши девочки платьица белые Раздарили сестренкам своим. Сапоги... Ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки! Мы сведем с ними счеты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, Что идете войной наугад...
До свидания, девочки! Девочки, Постарайтесь вернуться назад! 1958 Окуджава
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Подари мне, Бог, эту женщину и не дай никогда ей опомниться... Я за каждый вздох, с нею скрещенный, заплатил тебе больше, чем сторицей... Одолжи мне, Бог, ее горести, если станут они неизбежностью, чтобы мог финал ее пОвести я украсить заботой и нежностью... Укажи мне, Господь, грусти трещины на душе ее слишком доверчивой... Я люблю и хочу эту женщину... Вот и всё, мне просить больше нечего…. Помоги мне, Бог, стать единственным, пусть не первым, но лучшим и стОящим Ее нежных губ, глаз таинственных, поцелуев ее, как сокровища... Подскажи ей, Бог, что я - суженый, ее друг, ее муж, ее копия Не случайный я, не отдушина, не ночей одиноких утопия. Я бы мог бы стать, без сомнения, настоящим отцом ее дочери. Дай же сил мне ждать, дай терпения, ведь длинна к тебе, Господи, очередь. Александр Афанасьев
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А ты меня люби любую! Люби меня всегда, всегда. Веселую, в проблемах, злую. Ругай, не громко, иногда. Пусть для тебя я буду лучшей! Красивой, сказочной, живой. Ищи всегда удобный случай, Чтоб разговаривать со мной. Жалей меня, ну хоть немного! Мне так плеча недостает, Не злись, когда я буду строгой. Мне быть построже так идет. Пиши, звони, интересуйся! Куда пошла, когда вернусь. Но глубоко в меня не суйся. Я ведь загадкой остаюсь. Всегда скажи, что я шикарна, Когда прическа не идет. Держи меня, когда так странно, Мой мозг в истерике живет. Пойми меня, хоть это сложно! Но сильно ум не напрягай, Ты просто молча, осторожно, Все пережить мне помогай. У нас, у женщин так бывает, Нам надо иногда хандрить. Поплакать. Нас не заставляют, Нам просто хочется поныть. И даже если в глупой ссоре Скажу тебе — оставь меня! Не уходи. Побудь со мною. Мне будет трудно без тебя. Я знаю, с нами очень сложно, Порою жалко мне мужчин. Жить проще стало бы возможно, Когда б мы сами знали, что хотим.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Твое имя где-то подкожно В моей памяти вшито навечно. И стереть его - невозможно, И хранить его там - бессердечно. Твое имя – как рана на сердце. Не кровит, только ноет ночами. Жжет порой, как от жгучего перца. И опять убивает молчаньем. Твое имя могло быть спасеньем. Ну, а стало обычной проказой. И мы в разных живем измереньях. И не встретимся больше ни разу. Я сотру, что стереть невозможно, Ради счастья и даже «во имя». Только как же забыть будет сложно Образ твой, взгляд, улыбку и … имя! Светлана Чеколаева
Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви - на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше полкило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится… Ирина Самарина-Лабиринт
Женщины уходят к настоящим.. Пусть неброским... даже неприметным... К Ласковым словам... к Глазам горящим, К тем.. кто Любит честно.. беззаветно... Красота и Деньги - всё проходит... Остаётся только наше сердце... От Холодных Женщины Уходят. К Ласковым и Нежным... Чтоб Душою греться...
Ты должен мне три тысячи ночей, Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений. Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность. Ты должен уйму разных мелочей, Таких как «с добрым утром...", "будешь кофе...», И сотни нерасплавленных свечей, И «я люблю» на выдохе и вдохе... ...а я должна еще успеть в ответ тебя счастливым сделать до заката, не потому, что клином белый свет, а потому, что мне других не надо. Ника Харламова
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты. На живых порыжели от крови и глины шинели, на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.
Расцвели и опали... Проходит четвертая осень. Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят. Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел, нам досталась на долю нелегкая участь солдат.
У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя - только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны, все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое, что отцами-солдатами будут гордится сыны.
Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется? Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен? Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,- у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.
Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит, и не надо погибшим, чтоб живые любили за них. Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате. Разве горю такому помогут рыданья живых?
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Кто в атаку ходил, кто делился последним куском, Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щели приходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.
Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают эту взятую с боем суровую правду солдат. И твои костыли, и смертельная рана сквозная, и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,- это наша судьба, это с ней мы ругались и пели, подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
...Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели, Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.
А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой, все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,- пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду, чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.
Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям, матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя. Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем - все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя. Семен Гуденко
Почему все не так? Вроде все как всегда: То же небо - опять голубое, Тот же лес, тот же воздух и та же вода, Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас В наших спорах без сна и покоя. Мне не стало хватать его только сейчас, Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал, Он всегда говорил про другое, Он мне спать не давал, он с восходом вставал, А вчера не вернулся из боя.
То, что пусто теперь, - не про то разговор, Вдруг заметил я - нас было двое. Для меня будто ветром задуло костер, Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалась, будто из плена, весна, По ошибке окликнул его я: - Друг, оставь покурить! - А в ответ - тишина: Он вчера не вернулся из боя.
Наши мертвые нас не оставят в беде, Наши павшие - как часовые. Отражается небо в лесу, как в воде, И деревья стоят голубые.
Нам и места в землянке хватало вполне, Нам и время текло для обоих. Все теперь одному. Только кажется мне, Это я не вернулся из боя. Владимир Семенович
Что такое ЛЮБОВЬ - я не знаю ответа, Но, наверное, каждый мог чувствовать Это: Когда Сердце то бьется, то вновь замирает, Когда воздуха в легких Тебе не хватает. Когда музыкой в полночь соседей тревожишь, Когда можешь все - и ничего ты не можешь... Когда слезы - от счастья, а радость - от муки, Когда сходишь с ума от минутной разлуки. Когда губы смолчат, а глаза - все расскажут, Когда выдержка слишком внезапно откажет. Когда плачешь, смеясь, и смеешься от боли... Может это когда-то назвали ЛЮБОВЬЮ?...
А я-то думал, Вы счастливая, Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я-то думал, Вы счастливая, Я думал Вы - счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда веселый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда, Наверное, Вас любили многие, Вы - не любили никогда. На вас глядят глаза влюбленные, Им не понять издалека, Что в Вас тоска не утолённая, Святая женская тоска. И мысль одна неодолимая Вам не дает ни спать, ни жить, Что это мало - быть Любимою - Что надо Любящею быть! Святая, гордая, красивая, Я слышу Ваш веселый смех. А я-то думал, Вы счастливая Я думал, Вы - счастливей всех. Петр Градов
Ангел - хранитель, постой за плечами, Дай мне надежду, что буду я жить, Дай мне надежду, что буду любима, Дай мне надежду, что буду любить... Дай мне надежду, что я «не сломаюсь», Падать коль буду, меня поддержи, Трудно со мною, я понимаю, Ангел - хранитель, не уходи. Ангел - хранитель, постой за плечами, Трудно мне, видишь, но я ведь терплю... Ангел - хранитель, тебе доверяю Жизнь свою я и судьбу... Алента Тинай
Дождь в лицо и ключицы, и над мачтами гром. Ты со мной приключился, словно шторм с кораблем. То ли будет, другое... Я и знать не хочу - разобьюсь ли о горе, или в счастье влечу. Мне и страшно, и весело, как тому кораблю... Не жалею, что встретила. Не боюсь, что люблю.
Белла Ахмадулина.