Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Читаю "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс Очень рекомендую!!!! Моя оценка: 5+
Аннотация Впервые на русском – один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но бόльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок – сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г.Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом. В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.
«Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» – «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать». Джонатан Кэрролл
Недавно прочитала "Прислуга" автор Кэтрин Стокетт, понравилась, потом посмотрела фильм по книге, фильм слабый а еще понравилась Фэнни Флэгг «Жаренные зеленые помидоры», хочу еще этого автора почитать
Guz писал(а):
Недавно прочитала "Прислуга" автор Кэтрин Стокетт, понравилась, потом посмотрела фильм по книге, фильм слабый а еще понравилась Фэнни Флэгг «Жаренные зеленые помидоры», хочу еще этого автора почитать
почитайте "Добро пожаловать в мир, Малышка" (1998) меня поразила и показалась сильнее чем помидоры.
Я тут решила почитать что то легонькое... детективчик какой. Скачала Бена Элтона "До последнего звонка". Ну как бы не, детективчик нормальный, только слегка с матом, ну и прочими детальками так скажу
Начала читать Мариетту Петросян "Дом, в котором..." Недавно кому то в аське ныла, что хочется настоящую Книгу. Перечитала всю скачанную фэнтези и полистывала электронную книжку. Наткнулась на ЭТО давно скачанное и никак не прочитанное изза отсутствия настроя. Я не буду описывать сюжет, дабы не получился спойлер, скажу просто что вчера читала до 2х, хотя знаю, что вставать в 6,30, сегодня убита естественно. Не могу оторваться! Мы взрослые знаем на своей шкуре, что жизнь порой жестока и несправедлива. А если ты ребенок и от тебя отказались родители. Уже один раз был предан и забыт, а еще если ты инвалид! Как найти себя, друзей? Вещь тяжелая, но стоящая. И хотя вот написано о таких вещах, но ощущение чего то светлого присутствует. Надежда, вера в лучшее, не могу пока понять и сформулировать. Давно забытое чувство запоя с книгой
Ну вообщем то я дочитала. Все не так как представляется в начале. К концу книги я поняла, что вообще ничего не поняла))) Сейчас пока, находясь под остатками наркоза от книги, отдыхаю. Так скать усваиваю. Странное послевкусие. Еще вот подтверждение- после сильной книги читать вообще не хочется.
Джонатан Коу "Дом сна" что то к концу книги я плохо спать начала ... ну как бы там есть всё: кому надо любовь- пожалуйста, ненависть на этой же почве, традиционный секс, альтернативный, с извращениями, сон, нарколепсия, опыты на животных, на человеке....
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Я "Географ глобус пропил" тоже за два дня проглотила. Читала - было не оторваться. А дочитала - и поняла, что общее ощущение - фу-у-у. Наверно, потому, что мне глубоко противен главный герой. Перечитывать ни за что не буду.
( По контрасту вспомнилась тысячу раз перечитанная, очень-очень любимая "Белая лошадь - горе не мое" Натальи Соломко. Вот, я Саню из этой книги люблю А Служкин - фу, гадость)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я и говорю,не нравятся мне такие. но чем-то покупил, честностью, что ли. А вообще вторая часть - про поход - мне понравилась больше именно как учителю.. Ибо дети из лежащих лентяев стали-таки собранной командой, которые научились действовать самостоятельно.. а вообще вот в таком 9в я и работала 10 лет))). поэтому я его понимала иногда.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Часть про поход меня убила просто( Потому что главгерой, по сути, рисковал жизнью детей, и мне все равно, делал он это из высшего смысла, или же из-за своей инертности и раздолбайства. И я была бы категорически против, если бы кто-нибудь взялся обучать подобным образом самостоятельности моих детей. Кстати, эти дети при нормальном руководителе похода и не были бы лежащими лентяями, скорее всего.
Кино вышло с Хабенским в роли пьяного географа. здесь трейлер Вчера какой то смотрела по телику фильм ( без начала, зато до конца) с Хабенским в г.р. Что то он на меня такое гнетущее впечатление произвел... как и весь просмотр прерываемый рекламой. Что это меня поднесло к телику- стописят лет не смотрела- занастольгировала чтоли
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Джоди Пилкот, "Ангел для сестры" еще не дочитала. Девочка заболевает лейкемией и родители - чтоб ее спасти - рожают - через ЭКО - еще одну девочку, идеального донора.. Девочка-донор все старше и старше. вся ее жизнь - для старшей сестры, на нее никто и внимания не обращает, только когда нужна очередная пересадка костного мозга.. А теперь у старшей сестры отказывают почки, и родители настаивают, чтоб младшая отдала ей свою.. и вроде бы все правы.. читаю взахлеб..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл