Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 361 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2013, 10:35 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Это было во времена гонений на христиан. В одном селении жила христианская семья. Отцу трудно было прокормить жену и маленьких ребятишек, хоть он и работал, не покладая рук. Но всю свою печаль он возложил на Господа и верил, что когда-нибудь все изменится к лучшему. Как-то, чтобы и себя, и семью свою подбодрить, выгравировал отец на дощечке слова: "ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА". И повесил надпись на видном месте в доме.

Прошли годы гонений, и наступило время достатка и свободы. Выросли дети, появились внуки. Собрались они за богато накрытым столом в родительском доме. Помолились, возблагодарив Господа за посланные дары.

Старший сын вдруг заметил старую табличку.

– Давай снимем, – говорит отцу, – так не хочется вспоминать о тех тяжелых временах. Ведь теперь все позади.

– Нет, дети мои, пусть висит. Помните, что и ТАК тоже будет НЕ ВСЕГДА. И учите этому своих детей. Нужно уметь за все благодарить Господа. Тяжкое время – спасибо за испытания. Легко тебе живется – спасибо за достаток. Только тот умеет быть благодарным, кто всегда помнит о вечности.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:47 
владычица

Греческая притча

Однажды Сократ обратился к людям с вопросом:
— Что самое главное в жизни?
Окружившие его люди стали высказывать свои представления по этому вопросу. Один из них сказал:
— Самое главное в жизни — это здоровье.
Другой сказал:
— Самое главное — это иметь хорошо сложённое тело, быть привлекательным и пользоваться успехом у женщин.
Третий сказал:
— Самое главное — это иметь деньги и положение в обществе.

После того, как высказались все, они спросили у Сократа:
— А ты что думаешь об этом?
Сократ сказал:
— Я думаю, что самое главное в жизни — это счастье! Как вы думаете, обязательно ли каждый человек, имеющий здоровье, будет счастлив в жизни?
Слушающие его люди сказали:
— Нет, Сократ, это не обязательно.
— А человек, имеющий хорошо сложенное тело и пользующийся успехом у женщин, обязательно ли будет в жизни счастливым?
— Нет, Сократ! И это не обязательно, — ответили люди.

— Тогда скажите мне, — продолжал Сократ, — человек, имеющий много денег и положение в обществе, всегда является счастливым?
— Нет, Сократ, — отвечали люди, — скорее, даже наоборот. Такие люди часто бывают одинокими.

—А какой из типов людей, перечисленных здесь, вы посчитаете самым достойным? — продолжал спрашивать Сократ. — Представьте, что вам нужен совет врача. К какому врачу вы обратитесь? К очень богатому, имеющему положение в обществе, хорошо сложенному, имеющему успех у женщин или вы предпочтёте врача, который счастлив в этой жизни?

Все присутствующие в один голос заявили, что обратятся за советом к врачу, который счастлив в жизни, потому что признают его наиболее достойным.
— Таким образом, — объявил Сократ, — мы все единодушно признали, что счастье является наивысшим благом, и к нему следует стремиться, как к самому важному в этой жизни.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:48 
владычица

Какое оно — счастье?

Было это давным-давно, когда Господь создал землю, деревья, животных и людей. Человек стал владыкой над всеми ними, но когда он был изгнан из рая и стал несчастным, то попросил он зверей принести ему счастье.

— Хорошо, — сказали звери, привыкшие слушаться человека. И пошли они по свету в поисках человеческого счастья. Долго они искали, но так и не нашли его счастья, ведь они даже не знали, как оно выглядит. И поэтому решили принести то, что их самих делало счастливыми. Рыба принесла плавники, хвост, жабры и чешую. Тигр — сильные лапы, когти, клыки и нос. Орёл — крылья, перья, сильный клюв и острый глаз. Но ничего из этого не делало человека счастливым. И тогда сказали ему звери, чтобы он сам пошёл искать своё счастье.
С тех пор каждый человек ходит по земле и ищет своё собственное счастье, но мало кто догадывается искать его в себе.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:52 
владычица

Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны;
Всё равно прощайте им.
Если вы проявляли доброту, а люди обвиняли вас в тайных личных побуждениях;
Всё равно проявляйте доброту.
Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов;
Всё равно добивайтесь успеха.
Если вы честны и откровенны, то люди будут обманывать вас;
Всё равно будьте честны и откровенны.
То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье;
Всё равно стройте.
Если вы обрели безмятежное счастье, вам будут завидовать;
Всё равно будьте счастливы.
Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут назавтра;
Всё равно творите добро.
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, и этого никогда не будет достаточно;
Всё равно делитесь самым лучшим, что у вас есть.
В конце концов, вы сами убедитесь, что всё это - между вами и Богом;
Всё равно это никогда не было между ними и вами.
Мать Тереза

Сообщение Добавлено: 18 июл 2013, 21:53 
владычица

"Без любви всё - ничто.
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает тебя РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ
ОТВЕТСВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ
ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКАНОМ
ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ
ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ
ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ"
Источник: Листовка на двери православного храма

Если хочешь построить корабль, то не собирай людей, чтобы они принесли лес, и не распределяй задания,
а лучше пробуди в них тоску по бескрайней дали моря.
Оригинальный текст:
If you want to build a ship, don't herd people together to collect wood and don't assign them tasks and work,
but rather teach them to long for the endless immensity of the sea.
Антуан де Сент-Экзюпери

Кто-то когда-то сказал:
работай, как будто тебе не надо денег;
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль;
танцуй, как будто никто не смотрит;
пой, как будто никто не слышит;
живи, как будто на земле рай...

По большому счету ни твоя любовь, ни твоя ненависть не изменят людей вокруг тебя, но они изменят тебя самого - в этом то и разница!
Татьяна Погудина

Не красота делает женщину счастливой, наоборот, счастье делает женщину красивой.
Татьяна Погудина

"Мама учила меня, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения..."
Как правило, эта фраза, выданная в ответ на критическое замечание, вводит человека в мыслительный ступор :)
Источник: рассказала мне Оля Блинова.

Каждый день переделывай мир, иначе мир начнет переделывать тебя.
Станислав Лем

"13 ФРАЗ О ЖИЗНИ"
1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2.Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
3.Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
4.Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5.Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7.Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8.Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой.
9.Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
10.Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
11.Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.
12.Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет.
13.Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Габриель Гарсиа Маркес

А вы забудьте - и станет легче...
А вы простите - и будет праздник...
Не огорчит вас недобрость речи
Людей случайных, плохих и разных.
А вы желайте - и вам удастся...
И повторяйте, и возродится...
Не поскупитесь - и вам воздастся...
И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить...
Начните сами - кругом начнётся...
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся...

Автор: Елена Забродина

Сообщение Добавлено: 20 июл 2013, 02:50 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Изображение

Старый мудрый китаец шёл по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.

— Почему вы плачете? — спросил он.

— Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте, которую я видела в зеркале, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.

Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал. Неожиданно женщина перестала плакать:

— Что вы видите там? — спросила она.

— Поле роз, — ответил мудрец. — Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить. Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 14:49 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Уроки жизни, которые преподносит природа.
1. Первый урок успеха можно выучить у рыбы.
Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно.
Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить.
Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче.
Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз.
Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей.
Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.

2. Второму уроку успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла!
Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно.
Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон.
Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку.
Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.

3. Третьему из уроков достижения успеха можно выучить у маленьких львят.
Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле.
Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью.
Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться.
Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.

4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки.

Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака.
Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.”
Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно.
При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.

5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея.
Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает:
“У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”.
Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”.
И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2013, 18:57 
опытная

Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Конверт

Передо мной на столе лежит небольшой конверт, в нем один листок белой бумаги. На этом листе написано несколько цифр – в этот день через год у меня остановится сердце. И все закончится. Или все только начнется. Но совершенно точно, что я не смогу увидеть, как повзрослеют и станут самостоятельными мои дети. Не смогу отвести их на выпускной или проводить под венец. Никогда не узнаю, кто станет призерами Олимпиады в 2014 году, не поеду в отпуск летом на море и не узнаю, на кого будут похожи мои внуки.
Зато уже сейчас я точно знаю, что мой завтрашний день будет совершенно не похож на сегодняшний. Ведь я понимаю, сколько у меня времени. Так уж устроены люди, полагающие, что перед ними вечность, и расходующие эту вечность без меры. Я вспоминаю каждый день, который потратил на глупости или ерунду, и готов променять их на один день жизни после означенного срока. Вспоминаю часы, проведенные в пробках, в магазине или кафе, - и все их с радостью предлагаю за возможность еще раз поиграть с детьми. Обрывки бессмысленных, пустопорожних разговоров, неинтересных фильмов, время, проведенное в Интернете, - все это взвешиваю и отдаю за возможность помочь тем, кому эта помощь была нужна и кому я не помог. Покрываюсь холодным потом, понимая, что большую часть своей сознательной жизни заботился и гордился тем, что отнимает время и деньги и не прибавляет счастья и умиротворения. Злился, нервничал и переживал о том, что завтра рассыплется в пыль, - о ненужном никому, кроме меня. Советовал, судил и оценивал тех, кто меня ни о чем не просил. Позволял своему телу управлять разумом, указывая ему, сколько есть, когда спать и требовать отдыха и заботы. И откладывал, многое откладывал на завтра, ведь впереди у меня была вечность.
Когда у тебя мало времени, все обретает свою истинную цену. Позвонить всем, кого ты обидел и огорчил, или полистать журнал? Зарыться в детские волосы носом и закрыть глаза или досмотреть футбол? Обнять жену и почувствовать, как бьется ее самое родное сердце, или проверить свою страничку в социальной сети? Положить монетку в кепку уличному музыканту или пройти мимо? Кажется, я где-то об этом читал, но теперь понимаю, как обостряются все рецепторы – каким вкусным становится воздух, какая приятная на ощупь скатерть и до чего же здорово пить родниковую воду! Глаза различают новые оттенки, уши слышат необычные звуки. Я был таким, каким был, - потому, что не думал, что это случится со мной. Когда песок утекает между твоих пальцев, кажется, что я могу пересчитать все песчинки.
Передо мной на столе лежит небольшой конверт, в нем один листок белой бумаги. На этом листке написано несколько цифр – и это результаты моих профилактических анализов крови. Они все в полном порядке. Просто, пока я открывал конверт, кто-то прежний – гордый, тщеславный, транжирящий время и возможности, заскорузлый и огрубевший, стал чуточку меньше во мне. Все только начинается, вторая попытка, резервная линия. И если я снова зависну в сети, из-за гордыни не подам руку первым или отложу важное дело на завтра, пожалуйста, напомните мне про этот конверт.

Автор неизвестен.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 04:01 
Mod
Mod

Изображение

Ученик спросил Учителя:
— Учитель, я никак не могу понять сути того, чем все восторгаются. А именно: в японском языке иероглиф, означающий слово «кризис», состоит из двух иероглифов, которые означают «проблема» и «возможности». Ну и что?

Учитель нахмурился:
— Действительно не понимаешь?! Это ужасно! Убирайся из Школы!!!

Ученик опешил:
— Но завтра я могу вернуться?
— Ты поймешь, когда тебе можно будет вернуться, — отрезал Учитель.

Прошло два дня, этот ученик постучал в дверь Школы. Учитель вышел к нему и сказал:
— Ничего не говори, я не поверю тебе! Уходи!

Остальные ученики стояли за его спиной, боясь вымолвить даже слово. Никто не понимал, чем вызван такой гнев Учителя.

Прошло около года, и ученик вновь возник на пороге. Учитель внимательно осмотрел его, улыбнулся и сказал:
— Вот теперь ты действительно понял.

И когда ученик зашёл, Учитель предложил ему рассказать всё другим ученикам.

— На следующий день после того, как я покинул Школу, — рассказал ученик, — хозяин фирмы, где я работал, сказал, что не нуждается больше в моих услугах. Я догадался, что тут не обошлось без Учителя, и пришёл, но, вы помните, Учитель снова прогнал меня.

Учитель улыбнулся:
— Ты не представляешь, насколько трудно было уговорить начальника расстаться с тобой.
— Это я понял уже потом. Я очень старался найти работу, но не смог найти подходящей, а мне надо было содержать семью. Тогда я создал собственную фирму. Не прошло и года
— моя фирма сегодня одна из крупнейших в своей отрасли. Теперь я действительно понял, что означают эти иероглифы и… нет слов, Учитель, как я тебе благодарен!

— Благодари Путь, — по обыкновению сказал Учитель.

Тадао Ямагучи

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 13:43 
королева

Участий в СП:445
Баллы репутации: 24
Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, – обратился он к старушке, – что случилось с вашей собакой?
- С ней? – переспросила она. – Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 13:21 
владычица

Один суфийский мистик говорил: «В молодости основой всех моих молитв было следующее: «Даруй мне силу, о Господь, чтобы я мог изменить этот мир». Мне все казалось неверным. Я был революционером и хотел изменить все в мире. Когда я стал взрослее, я стал молиться так: «Я хотел слишком много. Прошла почти половина моей жизни, а я не изменил ни одного человека». Поэтому я сказал Богу: «Достаточно и моей семьи. Позволь мне изменить мою семью». Но когда я состарился, я осознал, что даже семья — это слишком много, и кто я такой, чтобы их изменить, улучшить? Тогда я понял, что если бы я смог изменить себя, этого было бы достаточно — более чем достаточно. И я взмолился к Богу: «Теперь я пришел к правильному решению. Позволь мне изменить хотя бы себя». Бог ответил: «Теперь уже не осталось времени. Ты должен был попросить это в начале. Тогда была возможность». Каждый просит об этом в конце. И всеми руководит невежество, заставляющее думать: «Весь мир неверен, и если б я мог улучшить всех, я был бы счастлив». Но можно ли представить себе лучшую вселенную, чем эта? Нет. Все так, как и должно быть. Единственная проблема, что вы не устроены в этом мире. Вы единственная проблема, а мир вообще не проблема. Если человек исчезнет с земли, мир будет абсолютно совершенен, абсолютно прекрасен — проблем не будет. Проблемы приходят с человеком. Из-за своего ума вы говорите: «Это верно, а то неверно». «Это безобразно, а то прекрасно». Хотя в мире все совершенно, но ум, не способный видеть все в целостности, видит несовершенства и пытается переделать мир. И так они, ищущие счастья в изменении мира, становятся самыми несчастными. Таков путь всех политиков. Путь просветленного — это не изменение мира, не обвинение мира, не обида на мир, а принятие мира и понимание того, что все существующее вовне, существует внутри. Примите реальность такой, какая она есть. Не пытайтесь ничего изменить — и тогда наступит просветление; тогда все изменится, потому что вы теперь больше не тот. Если вы меняете что-либо, ничего не изменится. Если вы принимаете, все преображается; все становится лучезарным, сияющим, все источает аромат, все наполняется дивной музыкой. Открывается красота. Восходит Солнце и тьма исчезает.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 13:23 
владычица

Считается, что любовь есть, если есть предмет, на который она направлена. Т.е. — конкретного человека. Причем, считается, что человек этот обязательно кто-то, кто существует вне нас самих — родители, возлюбленный (ая), ребенок. Если этого нет (чьей-то любви извне), то мы несчастливы. О том, что мы сами являемся тем самым предметом, который больше всего сам нуждается в нашей любви и который способен дарить ее нам всегда и при любых обстоятельствах, не принято считать Любовью. Вернее, считается чем-то постыдным любить самого себя, свое тело. Заботиться о нем мы начинаем только тогда, когда оно (наше тело) заболевает.

И, вместо того, чтобы начать любить его, прислушиваться к нему (чтобы понять, что ему нужно), мы бежим к врачам и доверяем наше тело им, как будто они обязаны любить нас, т.е. – заботиться о нас.

Как они умеют любить, так и заботятся. А наше тело нуждается не в лекарствах, а в ЛЮБВИ, в нашей к нему любви, только мы этого не понимаем. Чем больше болеем, тем меньше любим свое тело. Чем меньше любим, тем тяжелее и безысходнее болезнь.

Когда любишь кого-то, тому доверяешь. Мы настолько не привыкли любить свое тело по настоящему, что не можем ему доверять.

Спросите себя, довольны ли вы тем, какое у вас тело? Уверена, что 99% считает, что хотелось бы иметь его другим. Почти каждому из нас не нравится, как он выглядит. То ноги не те, то глаза, то нос, то волосы и т.д. И все эти недостатки (которые мы сами считаем недостатками), мы стараемся скрыть или исправить. Косметикой, спортом, парфюмерией, стилистом, одеждой, пластической хирургией. Но счастливее никто от этого не становится. Всегда находиться новый недостаток, который не прибавляет в нас любви к самим себе.

Но есть люди, которые по нашим представлениям далеки от совершенства, однако, они счастливы. Счастливы в браке, удачливы в карьере. В чем тут дело?

Я много над этим думала, да и не я одна. Каждый приходит к этому вопросу и пониманию разными путями, поскольку мы все разные. И у каждого свой срок задуматься и изменить что-то в своем отношении к жизни и самому себе, или так и уйти из нее (жизни), обиженным на весь белый свет.

Наше физическое и душевное здоровье напрямую зависят от того, как мы к себе относимся. Если мы недовольны тем, как складывается наша судьба, пора задуматься о том, как мы сами относимся к самим себе. Если мы не любим себя такими, какие мы есть (внешность, характер, ум), мы никогда не будем счастливы. Потому что отдаем себя в руки других людей в надежде, что они сделают нас счастливыми. А разве можно полагаться на случай в таком вопросе как Счастье?

Если ты сам себя не любишь, то веришь всему тому, что говорят о тебе другие. А это значит, что твоя судьба напрямую зависит от других. Кто может желать тебе столько добра, сколько бы ты сам себе пожелал?

Не доверяя себе, не знаешь, как поступить в той или иной ситуации. Всегда пытаешься угадать, что подумают или скажут другие. Угадать трудно, так как все люди разные. А даже если угадаешь, то будешь ли сам от этого счастлив? Как долго можно ломать себя, подстраиваясь под других? Какое уж тут счастье, какая уж тут любовь…

Разве заслуживает любви раб? И может ли раб искренне любить своего хозяина? Если все так, а не иначе, то Любовью здесь и не пахнет.

Тот, кто не желает быть рабом (не выслуживает любовь у других), но сам себя тоже не любит, страдает не меньше. Чувство одиночества, одиночества без любви, страшнее любой самой страшной кары. Жизнь без любви теряет всякий смысл. Любовь заменяется ненавистью ко всем и злобой. Видя в себе самом одни недостатки, не можешь видеть достоинств и в других. Мир кажется «черной дырой» и единственный возможный выход видится вдали от того места, где живешь. Это очередное заблуждение, такое же как и то, которое спряталось где-то в глубине души: «я не достоин любви». Чтобы убежать и скрыться от этого жуткого чувства приходиться искать недостатки в других и убеждать себя в том, что ты лучше, красивее, умнее, а значит – достойнее. А значит, есть надежда, что когда -нибудь, кто-нибудь полюбит и тебя. Это отчаяние, это мучение, а все потому, что нет любви к самому себе. Нет любви, а значит, нет и веры. Веры в себя.

Любя себя, таким, каким тебя создала Природа, ты не можешь не быть счастливым. Счастливые люди притягивают к себе любовь, удачу.

Вы, наверное, замечали, что когда вам хорошо и вы улыбаетесь сами себе, к вам начинают тянуться люди. Все хотят погреться в лучах солнышка.

Если вам плохо, вы замечаете, что вас начинают сторониться. Никому не хочется «заразиться» несчастьем другого.

Так и любовь. Когда сам себя любишь и вполне счастлив сам с собой, не будет проходу от любви других. Подобное притягивает к себе подобное.

Если сомневаешься, боишься, не доверяешь сам себе, то и другой, кого бы ты хотел видеть рядом с собой – будет сомневаться, бояться и, в конечном итоге, ничего не получится из того, что могло бы дать счастье двоим (троим, всем).

Любите себя, такими, какие вы есть сегодня, сейчас – всегда! Вы не лучше и не хуже других, вы – единственный (ая). И мир вокруг создан для вас. Солнце светит для вас, дождик дарит свою свежесть – для вас, снег сверкает и искрится – для вас, цветы благоухают и горят разными красками – для вас. Только для вас, а не для кого-то другого, потому что вы можете все это заметить и насладиться всем этим. Тогда летнее тепло не станет для вас изнуряющей жарой, а дождик не станет грязью и проблемой, зима не станет временем года, когда с нетерпением ждешь ее окончания. Каждый день наполнится смыслом и счастьем. Счастьем без причин и поводов, потому что просто живешь, потому что просто дышишь, видишь, слышишь, ощущаешь.

Любовь к самому себе, к своему телу может подарить самое великое и полное счастье. Вспомните, когда вы в последний раз испытывали блаженство от прикосновения струй воды, от дуновения ветерка, от звука – соловьиной трели или звона капели весной… У каждого из нас есть эти воспоминания-ощущения, которые дарили это чувство восторга, блаженства. Разве всему этому есть имя? Любовь других (другого, другой) – это только дополнение, только маленькая частичка этого СЧАСТЬЯ. Это аккорд, но мелодия строится не на одних аккордах. Если эта частичка исчезнет, на какое-то время гармония нарушится, но если любовь к себе останется, значит останется способность быть счастливым.
Любите себя и будьте счастливы!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 13:24 
владычица

25 ключевых принципов построения взаимоотношений с людьми:

Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе

Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения .

Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать

Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий

Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному

Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха

Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать

Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 13:28 
владычица

Цитаты, поговорки, пословицы, высказывания, афоризмы о возрасте и отношении к прошлому
Молодость живет будущим, старость - прошлым, и только детство - настоящим. Автор Константин Мелихан

Молодость мечтает о том, что не сбудется, старость вспоминает о том, что не сбылось. Автор Г.Х. Манро

С точки зрения молодости, жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости - очень короткое прошлое. Автор Артур Шопенгауэр

Молодые питают надежды, старики живут воспоминаниями. Автор Фрэнк Зандерс

У каждого возраста свои забавы: старики забавляются болтовней о забавах своей юности. Автор Гораций Уолпол

О чём мы в юности мечтали, в старости мы фантазируем. Автор Владимир Шойхер

Старики грешат мечтами, а мечтают воспоминаниями. Автор Аркадий Давидович

Воспоминания - это богатство старости. Автор Фаина Раневская

Почему старики живут в прошлом? Потому что оно для них гораздо просторней, чем будущее. Автор NN

Юность совершает ошибки, зрелость борется с ними, старость сожалеет о них. Автор Бенджамин Дизраэли

В юности всё сравниваешь со своими мечтами, в старости - со своими воспоминаниями. Автор Эдуард Эррио

Ошибки молодости дороги под старость. Автор Геннадий Малкин

Молодость обманывается насчёт своего будущего, старость - насчёт своего прошлого. Автор Деколи

В юности кажется, что счастье будет, а в старости - что счастье было. Автор Константин Мелихан

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 13:32 
владычица

После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 18:25 
опытная

Одного старого монаха спросили его молодые братья: "Когда мы видим брата, который спит во время всеобщей молитвы, должны ли мы ущипнуть его, чтобы он проснулся?" Старый монах ответил: "Дети мои, когда я вижу спящего брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул..." Друзья, не щипайте ближних своими наставлениями и примерами, пусть лучше они склонят к вам свои головы, и вы просто обнимите их сердцем и согрейте своим теплом. Сердце не поучает - оно сострадает и любит. Просто Любите!

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 18:31 
опытная

Однажды житель Нью-Йорка прогуливался с другом-индейцем по центральной улице своего города. Внезапно индеец остановился.
— Я слышу сверчка! — воскликнул он.
— Ты с ума сошел, — ответил его приятель, окинув взором оживленную улицу. Вокруг гудели автомобили, работали строители, спешили куда-то люди.
— Но я слышу, — настаивал индеец. Он направился прямиком к цветочной клумбе перед зданием банка. Раздвинув кусты, друзья и правда обнаружили там стрекочущего сверчка.
— Удивительно, — развел руками ньюйоркец. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
— Да нет, — улыбнулся индеец, — дело совсем не в этом. Смотри.
С этими словами он высыпал на тротуар пригоршню монет. Прохожие завертели головами и полезли в свои карманы — проверить, не их ли деньги рассыпались.
— Вот видишь, — сказал индеец. — Ты слышишь то, на что сам настроен.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 18:45 
опытная

ПРИТЧА ПРО СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ.
К мудрецу пришел за советом молодой мужчина.
– Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности.
В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену:
Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли.
И тогда мудрец попросил:
– Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов.
Женщина удалилась на кухню.
Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу:
– Тесто готово, любимый муж мой.
На что мудрец сказал:
– А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд.
Жена спросила:
– Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы?
– Те самые, – ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась.
Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом.
Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал:
– Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим.
Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты.
Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога!
На что мудрец сказал:
– Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог.
Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами.
Но мужчина решил выполнить совет мудреца:
– Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто.
Жена недовольно заявила:
– Я занята. Дома есть еда.
Но мужчина не унимался.
С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить.
Вскоре она вернулась и сказала:
– Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог.
Через час жена вынесла блюдо печений.
И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил:
– Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим?
– Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить!
Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца.

– Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо.
Мудрец усадил гостя и сказал:
– Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость?
– Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек.
Мудрец нахмурился:
– Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и сделай свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай.
– Я и так все для неё делаю, – не унимался парень.
– А счастлива ли она? – спросил мудрец.
Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами.

Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой.
По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда.
Но порадовать жену он так и не смог: она спала. На её лице были следы слез.
Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом.
Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его.
Дальше повседневные заботы захватили их обоих.
Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг.

Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался.
Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги.
– Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее.
Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся:
Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 19:14 
опытная

Хрупкие подарки
Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2013, 15:19 
Mod
Mod

Антуан де Сент-Экзюпери
Изображение

Быть человеком — это значит чувствовать, что ты за все в ответе.

Быть человеком — это чувствовать свою ответственность. Чувствовать стыд перед нищетой, которая, казалось бы, и не зависит от тебя. Гордиться каждой победой, одержанной товарищами. Сознавать, что, кладя кирпич, и ты помогаешь строить мир.

В основе всякой цивилизации лежит поразительный парадокс: человек уравновешивает могущество толпы

Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

Всякое восхождение мучительно. Перерождение болезненно. Не измучившись, мне не услышать музыки. Страдания, усилия помогают музыке зазвучать.

Главное — идти. Дорога не кончается, а цель — всегда обман зрения странника: он поднялся на вершину, но ему уже видится другая…

Да, на все есть время — время выбирать, что будешь сеять, но после того, как сделал выбор, приходит время растить урожай и радоваться ему.

Если люди не видели звезд и в вашей власти выстроить для них Млечный Путь с небывалыми пролетами и арками, потратив на строительство целое состояние, неужели вы сочтете, что выбросили деньги на ветер?

Если путник, взбираясь на гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует ее потерять и сбиться с пути.

Если ты умеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Если я изменился и больше не меняюсь, если не двигаюсь и ни к чему не стремлюсь, чем я отличаюсь от умершего? Вид, открывшийся тебе с горы, в радость до тех пор, пока ноют ноги, трудившиеся ради него, пока тело радо отдыху.

Жизнь — это непрекращающееся рождение, и себя принимаешь таким, каким становишься.

Жизнь научила меня, что такое истинное мужество: это способность противостоять осуждению среды.

Запомни: неразрешимая проблема, непримиримое противоречие вынуждают тебя превозмочь себя, а значит, вырасти — иначе с ними не справишься.

Знать не означает получить во владение обломки славной крепости или легкий челнок, который можно отвязать от причала и повести куда угодно; знание — та же жизнь, в нем есть нежданные откровения, есть свои законы внутреннего тяготения, есть свое безмолвие, столь же многозначительное, как безмолвие небесных сфер.

Истина — это то, что упрощает мир, а не то, что создает хаос, это язык, выделяющий из многообразия общее.

Истина, не содержащая в себе «точки зрения», — это либо дешевка, либо парадокс, который никогда ни к чему не привяжет.

Истину рождает несхожее с ней.

К счастью приводит не поиск счастья. Если искать его, сядешь и будешь сидеть, не зная, в какую сторону податься. Но вот ты трудишься не покладая рук, ты творишь, и в награду тебя делают счастливым.

К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное.

Какими бы насущно необходимыми не казались наши действия, мы не вправе забывать, во имя чего действуем, иначе действия наши останутся бесплодными.

Книга — ловушка, возможность уловить то, что ты жаждешь настичь, постичь и понять.

Когда мы осмыслим свою роль на Земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. Тогда лишь мы сможем жить и умирать спокойно, ибо то, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти.

Конечно завоеванным пользуются, но желательно пользоваться им, приготовляясь к новой победе, чтобы воспользоваться вновь завоеванным.

Кто видел, чтобы кедр прятался от ветра? Ветер раскачивает его и укрепляет. Умудрится тот, кто из дурного извлечет благо.

Культура не в вещах, но в незримых узах, которые соединяют их между собой именно так, а не иначе.

Легко найти друзей, готовых нам помочь. Трудно заслужить друзей, требующих нашей помощи.

Лишь будучи активным участником событий, можно сыграть действенную роль.

Логика не в силах задеть тебя за живое, с её помощью не перебраться на ступеньку выше.

Любви не растратишь. Чем больше даешь, тем больше остается. Когда черпаешь из живого родника, то с каждым днем он становится щедрее.

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.

Мне сегодня грустно, очень грустно, беспросветно. Грустно за моих современников, в них осталось очень мало человеческого.

Мы деремся, чтобы победить в войне, которая идет как раз на границах нашего внутреннего царства.

Мы любим всех, кто дарит нам свет…

На сердце у меня чудовищным бременем лежит устрашающая нелепость нынешней эпохи.

Не надо бороться с рабством и опираться на ненависть, нужно бороться за свободу и призывать на помощь любовь.

Не экономь на душе. Не наготовить запасов там, где должно трудиться сердце. Отдать — значит перебросить мост через бездну своего одиночества.

Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.

Нет любви про запас, которую можно было бы тратить себе и тратить, любовь — труд сердца.

Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить — это постепенно рождаться.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий двери.

Нити любви, связывающие ныне человека с другими людьми и с вещами, слишком слабы, слишком непрочны…

Образованность и благородство — разные вещи, не знания облагораживают человека, благороден инструмент, который их накапливает.

Основа всякой культуры прежде всего — в самом человеке. Прежде всего — это присущая человеку слепая, неодолимая жажда тепла. А затем, ошибаясь снова и снова, человек находит дорогу к огню.

Отдавая, получаешь больше, чем отдал. Потому что тебя не было и вот ты возник.

Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты.

Политика лишь тогда имеет смысл, когда она помогает раскрыть духовную сущность человека.

Продвинуться вперед — значит узнать, что вопрос, который тебя мучил, потерял смысл.

Свобода существует лишь для кого-то, кто куда-то стремится. Освободить человека в пустыне, значит возбудить в нем жажду и указать ему путь к колодцу. Только тогда его действия приобретут смысл.

Свобода, принуждение — что это, как не твоё упрощение? Ты колеблешься, выбирая то свободу, то принуждение, но истина не в обном, и не в другом, и не посередине, она вне их.

Сила, мало-помалу сливающаяся с небом, — вот что такое дерево… Таков и ты, человек. Осуществление — вот что такое ты.

Смысл жизни в том, на что она потрачена.

Существуют границы, переступить которые противоестественно… Но там, где на свет открыто выволакивают расовые различия, там перейдена внутренняя граница.

Счастье — трата себя на творение своих рук, что будет жить и после твоей смерти.

Тебя заботит будущее? Строй сегодня. Ты можешь изменить все. На бесплодной равнине вырастить кедровый лес. Но важно, чтобы ты не конструировал кедры, а сажал семена.

Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

Ты ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся, а совсем не в ничтожном покое, позволившем забыть о противоречиях.

Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.

Ты отдаешь не для того, что испытать чувство обездоленности, ты отдаешь, чтобы почуствовать себя щедрым богачем.

Уважение к человеку — условие, без которого нет для нас движения вперед…

Улыбка соединяет нас наперекор различиям языков, каст и партий.

Умирают только за то, ради чего стоит жить.

Учение — всегда борьба, принуждение и терпимость.

Человек! Ты нуждаешься в любви, и она рождается вместе с деревом, которым вы станете, став единым целом.

Человеком движут прежде всего побуждения, которых глазами не увидишь. Человека ведет дух.

Что такое алмаз, если нет твердой породы, которую нужно преодолеть, чтобы до него добраться? Что такое клинок, если нет врагов?

Я желаю сражаться за жизнь. Сражаются за правду. Все и всегда сражаются за правду, и в этом нет никакой двусмысленности.

Страница 12 из 19 [ Сообщений: 361 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги