Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Первая любовь, мне кажется, всегда очень придуманная. "Душа ждала....кого-нибудь" Больше идеализации, больше образа, чем человека. Оттого и разочарования, и несовпадения. И неожиданное "прозрение" лет через ..дцать. Хорошо, если как С Онегиным. А если за первую любовь замуж выйдешь?
Аааа, Эшли значит для Скарлет был первой влюбленностью, это ее первая любовь, интересно, кто-нибудь помнит как она его первый раз увидела? Выход в свет и вот он, идеал. Но у него невеста, тем более отдайте мою игрушку. Эх, совсем не помню книгу.
Не, не, там как раз классика жанра: Скарлет привыкла быть объектом восхищения ВСЕХ мужчин в радиусе 2 километров, а тут ей на рауте сообщают, что скоро состоится помолвка Эшли и Мелани, вроде бы даже сама Мелани ей об этом шепнула. И в Скарлет проснулся зверь соперничества, она кинулась обольщать Эшли, с недоумением, почему он не бросает свою "серую мышку". Так что там даже первой любви как таковой нет. Она любила свою "любовь" к нему, которая была не более чем чувство уязвленности гордой красавицы.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Смелая писал(а):
Неожиданно! А что, Скарлет нашла в Эшли это меня, помню, ооочень волновало в подростковом возрасте. В период первого прочтения романа. Интересный вопрос) Хоть и не об Онегине.
Меня тоже волновал этот вопрос. Потому как со Скарлетт мы явно разошлись во вкусах))))
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
эх, я вообще книги читать перестала, времени нет( а слушать не могу, очень быстро перестаю воспринимать инфу, как шум отсеивается автоматически)) хоть вас почитаю)
Первая любовь, мне кажется, всегда очень придуманная. "Душа ждала....кого-нибудь" Больше идеализации, больше образа, чем человека. Оттого и разочарования, и несовпадения. И неожиданное "прозрение" лет через ..дцать. Хорошо, если как С Онегиным. А если за первую любовь замуж выйдешь?
Аааа, Эшли значит для Скарлет был первой влюбленностью, это ее первая любовь, интересно, кто-нибудь помнит как она его первый раз увидела? Выход в свет и вот он, идеал. Но у него невеста, тем более отдайте мою игрушку. Эх, совсем не помню книгу.
Не, не, там как раз классика жанра: Скарлет привыкла быть объектом восхищения ВСЕХ мужчин в радиусе 2 километров, а тут ей на рауте сообщают, что скоро состоится помолвка Эшли и Мелани, вроде бы даже сама Мелани ей об этом шепнула. И в Скарлет проснулся зверь соперничества, она кинулась обольщать Эшли, с недоумением, почему он не бросает свою "серую мышку". Так что там даже первой любви как таковой нет. Она любила свою "любовь" к нему, которая была не более чем чувство уязвленности гордой красавицы.
А я в дополнение к прочитанному еще и фильм пересмотрю. Во время чтения всплывали образы профессора и Шарикова, режиссер видимо серьезно подошел к постановке картины.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Когда первый раз читала "Собачье сердце", то мне совсем не понравилась повесть. Потом посмотрела фильм и уже с удовольствием перечитала книгу. Собрала себе всего Булгакова и постоянно перечитываю что-нибудь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Первый раз читала очень давно. Фильма тогда еще и не было вроде. Профессор просто пленил. Сейчас читаю, уже представляю героев из фильма. Благо недавно смотрели и читала сразу. Сейчас уже раз 5ый перечитываю- некоторые места практически наизусть))) Если не "Собачье сердце" как бы Вы назвали книгу?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Года 1.5-2 назад слушала аудио книгу. Я может не интеллигентка совсем, но меня профессор подбешивал тем, что давал этому Шарикову ему на шею сесть. Типа он весь такой высокий ум и ему не до таких мелочей жизни и типа это не его уровень совсем. Только когда уж совсем Шариков нюх потерял, как говорится, тогда только пришлось профессору на кардинальные меры идти. Ну в общем бесят меня такие интеллигенты-рассуждатели. Может я не правильно все сейчас воспринимаю, надо будет еще раз перечитать, чтоб вспомнить. А пока такое у меня мнение складывается.
Ну нет, все-таки в Преображенском нет того высокомерия некоторых представителей этого круга. Просто человек занят делом, какой же он рассуждатель? И, мне кажется, он просто такого склада человек. который ведет ждет, что окружающие будут вести себя так как принято, как дОлжно, как закладывается воспитанием любому порядочному человеку, и поначалу он терпит, потому что ждет, что он и его окружение повлияют на Шарикова, т.е. они будут для него как среда, которая его воспитает. Не зря еще противопоставлены Шарик-пес и Шариков-человек.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Преображенский не рассуждатель. При всей своей мировой известности и именитости сохранил такт, человеколюбие, внимательность к людям. Именно интеллигент с большой буквы. Он сотворил чудо. Сделал человека! А его творение пытается его уничтожить практически. Человек с собачьим сердцем. Нет сердца человека. Поэтому соответствующее отношение к окружающим.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
А для меня профессор это тот тип людей, которые легко переходят грань (не зря же столько копий ломается вокруг этики медицинских исследований - клонирование, пересаживание органов животных и т.п.). А последствия его поступка только убеждают в том, что нельзя человеку на себя брать функцию творца, т.к. последствия непредсказуемы... и могу быть чудовищны.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
ну знаете)) Когда в нас зарождается жизнь, мы уже берем на себя функцию творца. А пересаживание органов животных человеку спасло многих людей от смерти. Клонированием профессор не занимался. Последствия чудовищны не от того что мы берем на себя функцию творца, а от того что неправильно используем эти последствия. Разруха в нашей голове - тут я согласна с профессором, как и со многими его высказываниями.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Книга хорошаааа, глубока.. как много тем затронуто.. LeMarsi обязательно перечитай книгу. Год назад у тебя полтора года назад у тебя еще не было ребенка. Может сейчас по другому взглянешь.)) Поймешь, что не все от тебя зависит... И как Шарикова можно было поставить на место? Особенно человеку, которому противно насилие? Тут и вопрос воспитания человека поднимается.. И вопрос ответственности.. и да, срез того времени оч ярко поедставлен.