Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Леонид Мартынов
Первый снег
Ушел он рано вечером, Сказал: - Не жди. Дела...
Шел первый снег. И улица Была белым-бела.
В киоске он у девушки Спросил стакан вина. "Дела...- Твердил он мысленно,- И не моя вина".
Но позвонил он с площади: - Ты спишь? - Нет, я не сплю. - Не спишь? А что ты делаешь?- Ответила: - Люблю!
...Вернулся поздно утром он, В двенадцатом часу, И озирался в комнате, Как будто бы в лесу. В лесу, где ветви черные И черные стволы, И все портьеры черные, И черные углы, И кресла черно-бурые, Толпясь, молчат вокруг...
Она склонила голову, И он увидел вдруг: Быть может, и сама еще Она не хочет знать, Откуда в теплом золоте Взялась такая прядь!
Он тронул это милое Теперь ему навек И понял, Чьим он золотом Платил за свой ночлег.
Она спросила: - Что это?- Сказал он: - Первый снег!
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
В хрустальный шар заключены мы были...
В хрустальный шар заключены мы были, И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользили Из блеска в блеск блаженно-голубой. И не было ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соединил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил наш огненный порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас бросил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрасных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц...
Набоков
Что, если на любовь последнюю твою... Что, если на любовь последнюю твою Она любовью первою ответит И, как дитя, произнесет: «люблю»,— И сумеркам души твоей посветит? Ее беспечности, смотри, не отрави Неугомонным подозреньем; К ее ребяческой любви Не подходи ревнивым привиденьем. Очнувшись женщиной, в испуге за себя, Она к другому кинется в объятья И не захочет понимать тебя,— И в первый раз услышишь ты проклятья, Увы! в последний раз любя.
Яков Полонский
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Про слезы тоже сегодня зацепило...
Причины для слез
Амина Новак
Однажды мне сказал отец : -Для слез есть редкие причины. Когда идешь ты под венец, А не уходишь от мужчины. Когда рождается малыш, От счастья слез не прячь украдкой. Ребенка смех в ушах услышь, Пусть будут слезы эти сладки. Еще одна причина есть , Чтоб плакать долго ,не смолкая. Когда в твой дом приходит смерть И подступает боль немая. А остальное все фигня, Не разводи на личке слякоть. Ты ведь умнее , дочь моя. Не дай своим глазам заплакать.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано. Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана, Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко. Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен: Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле. А в прошлый раз был ежик, конечно. Куда ж без ежиков в мире этом. Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся. Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться. Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам! У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром!
Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил, Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил, Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень, Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше, И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны. Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной, Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - падение, тайна! Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.
Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом. В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом. Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц. Под боком Бога лежала кошка и мирно мурлыкала, не моргая.
(Автор - Наталия Полянская)
Последний раз редактировалось galianna 02 ноя 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Счастье – когда мир в душе, Когда сердце не стонет от боли, Когда жизнь проживая свою, Сам хозяин ты выбранной доли… Счастье – когда ты здоров, И здоровы рядом родные, Когда каждый жизни глоток Смаковал ты, как влагу в пустыне Счастье - если родной человек, Разделяет слова и поступки, Когда прожив отмеренный век, Наслаждался ты каждой минуткой… Счастье – это когда уходя, Ты оставил своей жизнью след, С теплым чувством, что прожил не зря, И не важно, сколь прожито лет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Давайте Жить, Любить и удивляться, Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общении, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться, Расправив крылья у своей Души!!!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Мама — не просто букв сочетание, Не штамп, не клеймо, не печать… Быть мамой — это такое призвание, Талант все без слов понимать, Боль чувствовать и разделять, Любить, ценить, исцелять, Вовремя нужное слово сказать, Жилеткой своей все слезы впитать, Над кроваткой сидеть, ночами не спать, Помогать, поддерживать, оберегать, Обнимать и в носик родной целовать, Книжку читать и в прятки играть, А перед сном тихонечко напевать… Мама может готовить, стирать, За всем проследить, все предугадать, На воспитание годы легко променять И жизнь, если надо, за чадо отдать… Мама — такое короткое слово, Но в нем и любви, и жизни основа!
Я бываю такая разная: то капризная, то прекрасная! То страшилище опупенное, то Красавица- Мисс Вселенная! То покладиста, то с характером, То молчу, то ругаюся матерно. То в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи, Дверью хлопну - расставлю все точки, То ласкаюсь пушистым комочком, То люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, то на крышу выхожу погулять темной ночкой. То жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь то ругаюсь с подругой... Не волнуйтесь!Не в психике трещина! Просто я стопроцентная ЖЕНЩИНА!
Дай, Боже, сил! Прошу не о себе... Дай только горсть, чтобы раздать всем встречным, Которых я застану на земле. И тех, кто ждет на перекрестке млечном... Дай сил, мой Бог! Дай веры...устоять Мне под Твоим контрастным водопадом! Прости за все...не нужно благодать, Лишь сил прошу, а большего не надо.
Дай Бог, любви! Дабы не очерстветь, Не превратиться в бессловесный слиток. Уже полжизни...или только треть, Не в этом суть- полно земных ошибок... Прости, Господь! И снизойди к мольбе! Смолкает голос, в небо улетая... Не откажи... Прошу не о себе... Прошу о тех, кому еще нужна я...
Елена Бурда
О чем ты думаешь, когда ложишься спать? Я — о тебе и чуточку о вечном... О том, что в этом мире быстротечном нас друг у друга не похитить, не отнять.
Ещё о том, что я рискую полюбить. Безвременно, без писем и конвертов. Без слов признаний, дневников, моментов, в которых вместе не мечтать... не ждать... не быть.
О чем ты думаешь, какие снятся сны? Я — снов не вижу... погружаюсь в бездну попыток урезонить бесполезность моих желаний с монограммой «только ты».
Зачем пишу, грущу, придумываю «нас»? Ты для меня хмельной глоток абсента. А я... обрыв раздумий киноленты. О чем ты думаешь?... Я — о тебе сейчас...
Ангел-хранитель, постой за плечами, Дай мне надежду, что буду я жить, Дай мне надежду, что буду любима, Дай мне надежду, что буду любить... Дай мне надежду, что я «не сломаюсь», Падать коль буду, меня поддержи, Трудно со мною, я понимаю, Ангел-хранитель, не уходи. Ангел-хранитель, постой за плечами, Трудно мне, видишь, но я ведь терплю... Ангел-хранитель, тебе доверяю Жизнь свою я и судьбу...
Алента Тинай
Shalnova писал(а):
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на всё неизвестное, на всё безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. Р.Рождественский
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Анастасия Загодина
Где есть Любовь - нет места для обид. Любовь прощает всё и без условий. Всё принимает. Никогда не мстит. Не ищет власти. И не жаждет крови.
Где есть Любовь - там правила не в счёт. Нет для Любви ни доброго, ни злого. И беса обогреет, и святого, И за услуги не предъявит счёт.
Там, где Любовь - для страха места нет. Где есть Любовь - там даже смерть другая. Для тьмы любой отыщет свой рассвет. Любовь - мой рай. И нет иного рая!