Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
А мне очень понравилось, как вкусный и горячий пирожок. Прочитала так же произведение "Метро", предысторию событий , описанных в повести Дмитрия Глуховского «Метро 2033». Написана поклонниками произведения Дмитрия. Ну и конечно же прочитала продолжение "Метро 2034". Может кто посоветует, есть ли чтиво подобного рода?
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
abra1980 писал(а):
Подобное - это вроде как случилась некая котострофа, после которой осталось мало людей и они вынуждены жить чуть ли не в первобытных условиях.
Аааа ну по поводу постапокалиптической фантастики целые сайты есть, там тысячи книг... От себя могу "Гимн Лейбовицу" (или Лейбовичу - в зависимости от перевода) предложить, автора не помню. "Армагеддом" Дьяченко тоже очень и очень (особенно мне, как преподу ) много чего, на самом деле... "Переведи меня через майдан" тоже постапокалипсис, только несколько другого плана, хотя тоже - как посмотреть - тоже мало людей осталось и выживают, как могут...
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
abra1980 писал(а):
Подобное - это вроде как случилась некая котострофа, после которой осталось мало людей и они вынуждены жить чуть ли не в первобытных условиях.
Из старого - Робер Мерль, "Мальвиль". Борьба за возрождение человечества небольшой горстки людей, случайно уцелевшей после атомного взрыва. Давно читала, но помню, что неплохо написано
Дочитала "Конец вечности" Азимова сегодня. Такое приятное ощущение "как в старые добрые времена"... добротная такая книга, в приятном для меня стиле. PS я ее раньше не читала.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Буджолд, барраярский цикл - обожаю... Асприн, Желязны, Муркок, Фостер... из русских - Лукьяненко, Белянин (лапочка для семейного чтения! - с него мой деть начал привыкать к книгам и заинтересовался чтением), Васильев, Семенова, Никитин(изумительно), сама Головачева частенько перечитываю, а Булычев и Крапивин - это классика детства, зачитывалась, помню, с фонариком под огдеялом
Хочется возобновить темку. Я раньше фантастику не очень как-то читала, а недавно по совету мужа прочитала Кузьменко "Древо жизни". Понравилась. Лёгкая такая фантастика, призывающая к бережному отношению к природе. В книге также рассмотрены всякие варианты возможного развития человечества. Немного,конечно, заносчиво, но на то и фантастика
Мне из фантастики очень понравилась Академия (там штук семь частей) Айзека Азимова. а еще больше Хроники Дюны (тоже несколько) Френка Херберта. Дюну буду еще перечитывать. Про Гиперион Дэна Симмонса (там четыре книги) я уже писала в теме про фэнтези. Люблю такие масштабные произведения.
Хочу прочитать всю "Дюну" Френка Герберта. Читала только первую книгу и несколько книг, написанных его сыном в соавторстве с К. Андерсоном. Пришла в полный восторг. Но не могу найти книг хроники Дюны, облазила всю "Планету". Пока ищу "Мессия Дюны".
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Не знаю, можно ли отнести Гарри Поттера к фантастики, но пожалуй отпишусь в этой теме Перечитала все книги Роллинг о Поттере еще лет 8 назад, очень нравились, интересные, а вот фильмы о Поттере не пришлись мне по вкусу почему-то.
Moonlight писал(а):
А мне гарри поттер тоже нравится и книги, и фильм. Я беременная его прочитала)))
shelev писал(а):
Не знаю, можно ли отнести Гарри Поттера к фантастики, но пожалуй отпишусь в этой теме Перечитала все книги Роллинг о Поттере еще лет 8 назад, очень нравились, интересные, а вот фильмы о Поттере не пришлись мне по вкусу почему-то.