Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Я не оригинальна, но Онегин козёл. Когда девушка была просто миловидной "селянкой" и буквально сама шла в руки то фи, не интересно. А как стала алмазом огранённым (плюс эффект недостижимости, ведь это жена друга), так сразу азарт охотника, мужик же любит охоться. Вобщем из этого произведения можно сразу понять, что важен не результат, а процесс. Когда женщина буквально сама, как спелый плод падает в руки мужчины, то она своими руками ставит крест на дальнейших отношениях. Такие "легкодоступные" девушки неинтересны, даже если они чисты и непорочны...
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
С удовольствием посушаю. Особенно школьный курс. В том возрасте, что его заставляют читать и анализировать, голова еще до этого не до росла. Ну или у меня так было.
Ну так у всех было, просто не многие классику перечитывают, чтоб сравнить свое анализирование в разном возрасте. Я иногда что-то перечитываю, действительно, на многие вещи смотришь под другим углом. Не все, правда, получается перечитать, Братьев Карамазовых вот недавно забросила, не пошли, а Село Степанчиково, Игрок и Записки из подполья с удовольствием! Анну Каренину недавно тоже с удовольствием. Так что проект интересный, я думаю!
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Тогда это называлось франт:-) придумали всяких сексуалов, понимаешь
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ждем первых вопросов..
Банальная ситуация - ваш приятель (подруга) сделал(а) что-то не так.. ну, по крайней мере, на ваш взгляд.. и вы задаете вопрос ему (ей) - зачем? зачем ты это сделал(а)? что угодно - накричала на маму, обидела сынишку, ушла от мужа, подралась с соседкой.. я сегодня на позитиве, да
Попробуем задать вопросы и замечательному нашему Жене Онегину.. Зачем? почему? с какой стати?
А уж потом будем вместе на них отвечать
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Удивительно тяжело идет у меня чтение этого романа.. Пресыщенный и "всезнающий" Онегин с первых страниц вызывает чувство брезгливости и презрения... А в школе читала с удовольствием
Ну вот, имхо, Онегин не такая однозначная фигура... не плоский он, что-то в нем цепляет! не зря ж Пушкин пишет о том, как с ним сошелся: Мне нравились его черты, Мечтам невольная преданность, Неподражательная странность И резкий, охлажденный ум. Я был озлоблен, он угрюм; Страстей игру мы знали оба; Томила жизнь обоих нас; В обоих сердца жар угас; Обоих ожидала злоба Слепой Фортуны и людей На самом утре наших дней. ... Сперва Онегина язык Меня смущал; но я привык К его язвительному спору, И к шутке, с желчью пополам, И злости мрачных эпиграмм.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
А я задумалась: Можно ли быть "дельным человеком и думать о красе ногтей"? Будучи мужчиной. Столь неестественным мне показалась манера главного героя одеваться по три часа))
Наверное, коряво выразила я свое смутное сомнение.. Но впервые поняла, что в аскетизме и легкой небрежности в костюме я, пожалуй, больше не буду упрекать мужа
Дочитала. Да, в школьные годы читалось легче, чем сейчас.
А мне наоборот: сейчас как-то свежо, вдумчиво, оценив реминисценции и чувство юмора.. Как ни странно, в декрете с двумя малышами ощущения свободы и времени для чтения гораздо больше, чем в школе
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Я думаю, что в то время не забивали этим голову. Так как это было в порядке вещей, более того смерть на дуэли считалась благородной. Меня волнует другое) Вы видите в этом произведении любовь? я нет. Есть первая влюбленность, даже не самой тяжелой степени, с одной стороны. И полное безразличие, даже спустя годы с другой. Вообще (только сильно не бейте))) сейчас мы называем таких людей инфантильными( У них все есть, не нужно думать о работе, о том где жить. И в этом случае выходит на первый план потребность в самореализации. У Татьяны она находит выражении в первой влюбленности, у Онегина в обольщении. Только со временем все меняется, проходят года. И ловеласу уже тяжелее самореализоваться, и тут он встречает ее. Легкая добыча? Нет, Татьяна тоже повзрослела. И все нереализованные мечты, связанные с первой влюбленностью, перестали быть ее самореализацией. Написана стихами гениальными простенькая история Простите за много букв))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Может тогда еще порассуждаем?) Читая эту поэму сейчас, мне невольно в образе Татьяны и Евгения видится некоторые свои знакомые. Вы не замечали, что образы одни, а люди разные? Этот Евгений, эта Ольга, а та Татьяна. Исполнители разные, а музыка одна. Не знаю, как словами передать эти ощущения. Мне кажется, в этом и есть гениальность наших поэтов и писателей.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
В общем мне тоже не пошел Онегин.. Как то очень быстро я перестала ощущать себя в книге, и поэма быстро перетекла в просто набор слов в рифму, и стала читаться по диагонали, я бы даже назвала глотаться, когда читаешь просто абзацами, авось внутри переварится.. в 14 было интереснее, о боже, он танцевал с другой... )))) на эту тему да, можно было переживать столько страниц..