Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я знаю что угадала(так самоуверенно) Поэтому моя цитатень из некогда любимой книги: "Вдруг за своей спиной я услышал хриплое кряхтение, -- казалось, будто под землей проворачивают ржавый винт. Я остановился и прислушался. Потом пошел через двор обратно в мастерскую и осторожно приоткрыл дверь. В полутемном помещении, спотыкаясь, бродило привидение. Оно было в грязном белом платке, синем переднике, в толстых мягких туфлях и размахивало метлой; весило оно не менее девяноста килограммов; это была наша уборщица Матильда Штосс." Подсказка у автора второе имя женское .
Я знаю что угадала(так самоуверенно) _bayan_ Поэтому моя цитатень из некогда любимой книги: "Вдруг за своей спиной я услышал хриплое кряхтение, -- казалось, будто под землей проворачивают ржавый винт. Я остановился и прислушался. Потом пошел через двор обратно в мастерскую и осторожно приоткрыл дверь. В полутемном помещении, спотыкаясь, бродило привидение. Оно было в грязном белом платке, синем переднике, в толстых мягких туфлях и размахивало метлой; весило оно не менее девяноста килограммов; это была наша уборщица Матильда Штосс." Подсказка у автора второе имя женское .
я как бы догадалась , что автор Эрих Мария Ремарк :D но вот произведение... наверно "3 товарища"
Последний раз редактировалось Сима 20 апр 2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Вот вам простенькое, из любимого:
"-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, -- никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. "
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Эляка писал(а):
"-- Кирпич ни с того ни с сего, -- внушительно перебил неизвестный, -- никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. "
А вот это стопудов "Мастер и Маргарита" М.А.Булгаков
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Эляка писал(а):
ну это точно Мастер и Маргарита. Воланд - Берлиозу
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Вот
Отвратительный, мерзкий преступник может убить человека, или десять человек, или сто. Но преступник никогда не убивает людей миллионами. Миллионами убивают только те, кто считает себя добрым.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
у меня простенько
"- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем. - Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!"
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
belka01 писал(а):
у меня простенько
"- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем. - Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!"
собачье сердце
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa