Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
от меня опять классика)
Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокою и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи.
Они расстались в безмолвном и гордом страданье, И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские. Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах - не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона. Любимые песни - все хриплым голосом, Все стихи любимые - неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные. Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные - предатели, Цирковые клоуны - все печальные, А упрямые скептики - все мечтатели. Если дом уютный - не замок точно, А квартирка старенькая в Одессе. Если с кем связаться - навеки, прочно. Пусть сейчас не так всё, но ты надейся. Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся, Если уж менять, так всю жизнь по-новому. То, что самое важное, не забудется, Гениальные мысли всегда бредовые. Кто ненужных вычеркнул, те свободные, Нужно отпускать, с кем вы слишком разные. Ведь, если настроение не новогоднее, Значит точно не с теми празднуешь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Как свеча сгорает наша жизнь... Не успеешь даже оглянуться... Ты за каждый миг её держись, Ведь назад уже нам не вернуться... Тратим мы себя по пустякам, Забывая, что бегут минуты, Оставляя меньше время нам, Чтоб успеть ПРОСТИ сказать кому-то... Заглянуть в любимые глаза И почувствовать любви дыханье... Не поставишь жизнь на тормоза И не выключишь её сознанье... Как суметь нам их не растерять, Жизни драгоценные минуты... Как суметь нам побыстрей понять, Мы должны СЕБЕ...а не кому-то...
Галина Воленберг
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Я такая как есть, и совсем не желаю меняться, А еще не люблю я диктаторских слов "Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом... Остальным же я просто нужна:
Я нужна на работе, чтобы были в порядке бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо, И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, И кому-то еще, постоянно кому-то еще.
Но не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть... И души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да меня надо просто любить!"
Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведет себя на людях, станет ли россказням верить, Чем болела?.. И всё примерять, примерять...
Я умею понять, никого не виню, не ругаю. Я умею прощать, в моем сердце ни зла, ни обид. Я такая как есть, и меняться совсем не желаю, Но, надеюсь, меня есть за что и такую, как есть, полюбить.
Надежда Самородова
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы.
Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише.
Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу, Как все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу.
Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно – любить И друг друга читать – до последней страницы.
(с) Марина Кунина
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Ласковая ночь тебя укроет Одеялом тёплых добрых снов. Пусть плохое от тебя уходит, Не оставив в памяти следов. Звёзды словно золотые капли Рассыпают в небе твои сны. А луна, как маленький кораблик. Ты плыви, куда-нибудь плыви... Сны цветные озаряют небо. Для тебя волшебной будет ночь. На ресницах отраженья света. А плохое пусть уходит прочь! Подкрадётся незаметно утро... Новый день с собою позовёт... Ты проснёшься, а с тобою чудо. Сказка ведь не только в снах живёт...
Не забывайте тех, кто любит вас и ждет, Не забывайте тех, кто помнит вас и ценит, Ведь в этой жизни все когда-нибудь пройдет, Но есть сокровища, которые нетленны. Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно.
В ночной тиши мы размышляем иногда О том, что жизнь земная очень неспокойна. Менять мы можем бесконечно города И место жительства, но все же нужно помнить: Не обижайте близких, жизнь так коротка, Храните верность и любовь. Все в мире тленно. И возвращайтесь в отчий дом, ведь там всегда Вас ждут и любят, просто любят неизменно.
Не нужно ранить в сердце, раны ведь болят. Но тот, кто любит, все простит и все забудет. И время лечит, - так ведь люди говорят, Не опоздай сказать "прости" тому, кто любит.
Порой слепой способен видеть лучше зрячих… Он смотрит сердцем — это очень много значит… А мы не видим тех чудес, что окружают… Наш кругозор пустые ценности сужают…
Мы ценим то, за что оплачено деньгами, А важно то, о чём молились со слезами… Мы бережём в своих шкатулках украшенья, Не сохранив друг к другу даже уваженья…
Мы, замерзая, одеваемся теплее, Не понимая, что бессильны батареи… Мы получать хотим и греться… греться… греться… Но излучать тепло не хочет наше сердце…
Любовь мы путаем с потребностью коварной, Но нет отдачи для души… элементарной… Любовь — не брать, а отдавать, ведь счастье в этом!!! Мы ценим фантик, но важнее вкус конфеты…
Без доброты и сострадания друг к другу, Наш поезд жизни мчит по замкнутому кругу… Глухой способен слышать то, о чём молчите… Услышьте сердце, верьте в Бога, жизнь цените…
Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
А добрые люди накормят бездомную кошку… Их души сияют, как люстры в вечерних окошках… А злые зачем-то пинают дворнягу ногами, Не зная, что могут остаться на улице сами…
А добрые люди помогут чужим, незнакомым… Под небом пушистым они, как под крышею дома… Им нравится снег и цветение ранних фиалок… И мир меркантильный в сравнении с ними так жалок…
А люди хорошие дарят улыбку прохожим И искренне верят, что зло быть сильнее не может. И воздухом зимним, как чудом земным, наслаждаясь, Они будут верить в добро, даже не сомневаясь…
А злые и чёрствые люди клянут непогоду, И солнце не то, и дожди… Зря потеряны годы… И дети шумят, окружают одни идиоты… Ночами считают они под подушкой банкноты…
А добрые люди молитву прочтут на рассвете И скажут «Спасибо за то, что здоровые дети, Что мама жива и семья не распалась с годами, За то, что волшебное небо сегодня над нами…»
А злые всё копят на сердце ненужные чувства… В их душах от этого так неуютно и пусто… И светят у них только люстры в вечерних окошках… А добрые люди накормят бездомную кошку…
Ирина Самарина-Лабиринт
Великая мудрость — ждать. Огромное счастье — верить. И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил И слезы, сглотнув, смеяться. И падая, не просить, И верить, и не бояться. И твердо, и точно знать — Надежда откроет двери, Когда научишься ждать И свято во что-то верить.