Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 361 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 17:26 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Притча о секрете, который знают все счастливые семьи и не знают не счастливые.

Одного молодого Ангела послали на землю выяснить, почему же одни семьи живут долго и счастливо, а другие распадаются уже через несколько лет.

Ангел понимал всю тяжесть возложенных на него обязанностей.

Пришел он в один дом и стал наблюдать. Жена на кухне ужин готовит, муж на диване после работы футбол смотрит.

Потом жена позвала мужа ужинать. Сели за стол, и тут оказалось, что суп пересолен. Муж со злостью отодвинул тарелку:

- Даже пожрать толком не можешь приготовить. Вечные руки-крюки.

Жена со слезами на глазах взяла тарелку и переставила поближе к раковине.

- Если бы ты хоть немного помогал, то я бы не спешила и …, – она не смогла больше ничего сказать, слезы брызнули из ее глаз.

- Так я еще и виноват, оказывается. Спасибо, поужинали…, – муж громко хлопнул дверью.

Ангелу стало грустно.

Он вышел на лестничную клетку и шагнул сквозь стенку в соседнюю квартиру.
Притча. Секрет счастливых семей.

Муж лежал на диване и смотрел телевизор, а жена в это время домывала на кухне пол. Закончив, она крикнула:

- Дорогой, иди ужинать.

Мужчина встал и широкими шагами направился на кухню. И невольно поскользнулся на невысохшем полу.

- Ух ты, чуть не грохнулся, – он ухватился за спинку стула.

- Осторожно, – жена с беспокойством резко повернулась и немного пролила суп из тарелки.

- Прости…

- Прости, пожалуйста, это все из-за меня, – муж взял тряпку и начал вымакивать лужицу.

- Да нет, это я виновата, полы вот насухо не вытерла, это ты меня прости.

Они оба опустились на корточки, бормоча извинения.

- Да нет, это я много лежу, вот поэтому и стал неуклюжим. Прости меня.

Ангел улыбнулся и покинул квартиру.

Утром он явился пред ясные очи Бога.

- Ну, чем порадуешь? Есть хоть какие-то характеристики.

- Есть, – ответил Ангел.

Бог с интересом и удивлением посмотрел на молодого Ангела.

- Да? Ну и какие же?

- Дело в том, что в счастливых семьях все виноваты. А в не счастливых – все правы.

Вот такой секрет для маленькой такой компании под названием семья.

Вот такая сегодня притча. Пусть этот открытый Ангелом секрет станет секретом и для вашей семьи.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 17:40 
владычица

Участий в СП:963
Баллы репутации: 63
_thank_you_

Мой пристрой

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 17:47 
владычица

Что такое счастье?

Рассказывает знакомая:

- Я не знаю, что такое счастье. Честно. Нет, не так. Я не знаю, как описать свои ощущения счастья. Это нельзя описать словами, это когда сердце замрет, потом удары пропускает, а тебе от этого только хорошо. Так хорошо, что лучше и не бывает.

Я вот как-то к родителям в деревню ездила. Уехала на неделю, они у меня болеют, надо было немного помочь. А потом собралась обратно. А тут и знакомая на машине подвернулась, все не на автобусе ехать.

Ну вот, едем, а она мне и говорит:

- А ты мужа предупредила, что сегодня приедешь?

Мне стало как-то так неуютно. Вот знаешь, он мне никогда повода не давал что-то такое думать, но и никогда в любви на коленях не объяснялся. Просто нам с ним вдвоем просто хорошо вместе, вот и живем. А когда она меня спросила, вот как будто я себе в душу что-то мерзко пустила. Едем, а мне эта мысль покоя не дает. И ведь все равно не звоню, думаю, вот приеду и все пойму.

А Ира, это знакомая, которая подвозила меня, начала еще случаи всякие рассказывать на тему «вернулась жена из командировки». И про моего, какой он ходок в молодые годы был. Она веселится, а мне так плохо, что хоть просто выходи из машины.

В город приехали с полдвенадцатого ночи. Она меня высадила. Подошла я к двери, а руки не могут ключом в замок попасть. Я вот на этом пороге как на распутье судьбы стояла. Потом такая меня злость на себя захлестнула. Зашла в квартиру, везде тишина.

И тут понимаю, что после ее рассказов в спальню зайти не могу. А вдруг он там не один.

Посидела на кухне, потом думаю: «Чему быть – тому не миновать» и пошла.

Открыла дверь в спальню, а мой спит. Один. И знаешь что? Даже говорить, как-то стыдно. Он натянул на подушку мою ночнушку, обнял эту подушку и вот так и спит. И тут меня такое счастье захлестнуло. Это даже не морская волна, это девятый вал. Так мне хорошо стало, словами не описать.

Обозвала я себя дурой, что слушаю непонятно кого. Мало того, что слушаю, ведь сумела себя еще и накрутить до невозможности. Просто идиотка какая-то.
Что такое счастье? Вариант номер «шесть».

Потом легла рядом. Вот как была в платье, так и легла. И заснула как-то мгновенно.

Утром просыпаюсь, а муж уже на кухне возится.

И ночнушку мою с подушки снял и в шкаф убрал. Наверное, чтоб не показывать мне свою мужскую слабость. А я и не говорила ему ничего. Сделала вид, что ничего не видела.

А только, знаешь, вот, когда становится мне в жизни хреново, я всегда вытаскиваю из памяти эту картинку, как он подушку, одетую в мою ночнушку, обнимает, и мне сразу легче становится.

От моего, ведь, особых слов любви не дождешься, а иногда так хочется. И тогда я эту подушку вспоминаю, и понимаю, что любит он меня.

Вот такое мое счастье. Сумбурное немного. Может кому-то это смешным покажется, но я эту свою картинку не променяю ни на какие даже самые пылкие объяснения в любви.

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 17:55 
владычица

Что такое женское счастье? У каждой из нас оно свое, но общие черты, все же имеются.

Рассказывает знакомая:

Знаешь, он мне как-то сразу понравился. Такой спокойный, без взбрыков. Уж на что я, вечно суетящаяся, и то при нем становлюсь какой-то умиротворенной. Правда, правда. Помнишь, ты мне всегда говорила, что я как бешеная блоха ношусь? Вот, а при нем я как весенняя бабочка. Потому что я чувствую его сильное плечо рядом и мне уже не просто «надо», а «хочется».

А это очень важно, чтоб жизнь не пролетала мельтешащими кадрами, а проплывала, оставляя за мной право на любование и наслаждение ее картинками.

Я уж думала, что таких мужиков и не бывает, да еще в моем возрасте. И уже даже не надеялась на какое-то женское счастье. Жила вот только для Машки, а тут ОН.

Познакомились как? Да, банально все. Я ездила к маме, а автобус не приехал. А мне на работу обязательно надо успеть. Вот я, как беременная курица, начала ко всем проезжающим машинам кидаться. И все сразу «Сколько?». А он посмотрел на меня, молча, вышел, дверцу открыл. Я уже потом подумала, что он даже не спросил сначала куда ехать.

Уже когда выехали из поселка, он как-то странно посмотрел на меня и говорит «Ну что домой или на работу?». И тут до меня дошло, что я не сказала куда, не спросила, сколько это будет стоить. И ты знаешь, как-то сразу успокоилась, будто всю свою нервозность там, на остановке, оставила.

Ну, в общем, довез он меня до работы. А я, как дура, по дороге все выложила: где работаю, до скольких, кем. Меня как прорвало, а он вроде бы и не спрашивает, только взгляды вопросительные бросает.
Что такое счастье? Вариант номер “раз”.

После работы выхожу, а мне сигналит кто-то, смотрю – мой водитель. Сказал, что мимо проезжал.

И с Машкой они как-то быстро нашли общий язык, вернее Машка с ним, он то все больше молчит. Ты знаешь, он вообще, больше глазами разговаривает. Вот просто посмотрит, и я понимаю, что обед вкусный, или чтоб на Машку не кричала. Во как, представляешь? Вот такое счастье ко мне привалило.

И я тут себе позавчера платье купила. Обычное такое, как ты говоришь «маленькое черное платье». Ты же знаешь, я платья уже сто лет не носила, все джинсы, а если официоз, то брюки. Ну вот, примерила дома, а Машка и говорит:

- Наконец-то, ты, маман, свой пацанский прикид сменила, – потом меня внимательно осмотрела и добавила:

- Слушай, а ты у меня еще ничего.

Я и сама всегда думала, что платья мне не идут. Ну сама знаешь, задница не маленькая, а тут даже мне понравилось.

А когда он увидел, я по глазам поняла, что платье мне, действительно, идет. И такая радость меня захлестнула, будто все мое женское счастье ко мне разом явилось. Может и правда явилось?

Я что пришла-то? Мы вас приглашаем к нам на ужин. Мой будет плов готовить. Так приятно говорить «мой». Это не смешно?

Я сначала хотела все сама приготовить, а ОН посмотрел на меня и сказал только три слова:

- Сам все сделаю.

Вот. Так что приходите. Не знаю, что дальше будет, а пока я счастлива. Вот чисто по-бабьи, счастлива. И ничего загадывать не хочу. Вот такое оно у меня, мое женское счастье.

Помнишь, как нам препод по философии говорил: «Жизнь – штука сложная, но прожить ее надо ради того хотя бы, чтоб однажды быть счастливой свои три минуты».

Вот я иногда думаю, как же мы привыкли к околоскотскому, если уже удивляемся простому и доброму человеческому обращению.

Сообщение Добавлено: 10 май 2013, 17:58 
владычица

Что такое счастье?

В чем наше счастье
Из рассказанного:

- А мы с дедом так ждем, когда к нам внучку привезут. Вы не поверите, это такое счастье, когда она маленькими ножками топает к деду, ручонки свои крохотные тянет. Дед, на что уж у меня суровый, все таки бывший военный, не привык слабость свою показывать, а тут просто как масло на сковородке течет. Усы подрагивают, а глаза так светятся, просто как в молодости. Я ему как то и говорю:

- Дед, у тебя такой взгляд был, когда я согласилась выйти за тебя замуж да вот, когда внучка приезжает.

Он отмахивается, а сам счастливый весь, аж светится.

А внученька у нас кроха совсем, два годика еще не исполнилось. Но уже хитренькая, откуда только что берется. Вот хочет конфетку взять, а ей много не разрешают родители. Так она, где только научилась? В общем, ручонку тянет к конфетке и на нас с дедом поглядывает. Мы делаем вид, что не видим сначала. Кроха ведь, ей хочется, а нам с дедом хочется ее побаловать. Это такое счастье, если есть, кого баловать.

Так вот, я потом повернусь к ней, а она на меня таким честным взглядом смотрит, но ручку от конфетки не убирает и машет мне головкой:

- Язок (разок), – и пальчик один показывает, мол, я только одну возьму. Мне смешно, вот где набралась. Потом еще один «язок». Потом у деда «язок». И вазочка пуста.

Вот понимаю, что нельзя, но как посмотрит на меня своими глазенками и как скажет «язок», отказать не могу. Хоть ты режь меня. Думала, хоть дед потверже. Куда там. Такой же, как я. А еще полковник.

А внучка с этого полковника одним маленьким пальчиком веревки вьет.

А когда уезжает, у нас обязательная процедура – поцелуй на прощанье. А она ведь не понимает, наверное, что это. Увидела, что надо обнять и ротиком прикоснуться, вот и повторяет.

Говорю ей:

- Ну что, до свидания? А поцеловать бабушку?

Она откроет ротик, как птенец и тянется к моей щеке. Так и прикасается открытым ртом. Зайчик мой маленький.

Когда ее увезут, мы с дедом сразу как сироты становимся. Не поверишь, часа три отходим. Сразу чего-то так жизненно не хватает, что даже сердце останавливается. Вот как будто какую-то часть тела отняли. Потом отойдем немного, но все разговоры все равно о внучке нашей.

Вот вы будете это писать, да? Тогда у меня просьба к вам большая. Напишите, пожалуйста, чтоб почаще нас навещали наши дети и внуки. Нам, старикам, это очень нужно. Ничего важнее и нужнее не существует. Мы ведь понимаем, что уже по большому счету мы вам не очень и нужны, у вас свои семьи, дети. Но нам то вы нужны. Это же такое счастье, когда тебе твой ребенок звонит и рассказывает новости. Пусть даже не только хорошие. Мы чем можем, всегда поможем, мы же ваши родители.

Вы спрашивали, что для нас с дедом счастье? Вот я вам и рассказала. Это, когда, несмотря на нашу старость, мы нужны нашим детям. А просьбу то выполнишь?

Выполняю просьбу.

Дорогой мой читатель! Самое время набрать номер телефона родителей. И бабушки, и дедушки. У вас есть возможность сделать их счастливыми прямо сейчас.

Позвоните родным!

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 15:41 
владычица

Притча. Все познается в сравнении.

Эта притча научит вас философски смотреть на свою жизнь.

Две женщины пришли к сапожнику за своими заказами. Но так как сапожник был на обеде, им пришлось подождать его.

Женщины сели в саду на лавочке и принялись делиться друг с дружкой новостями. Сначала, как водится, рассказывали хорошие новости, хвастались друг перед дружкой. Время шло, вот уже и хорошие новости иссякли. Тогда женщины начали жаловаться на судьбу-злодейку.

Они так увлеклись рассказами о своих неудавшихся жизнях, о несбывшихся желаниях, что даже не заметили, что вернулся сапожник и уже целый час слушает их женское «нет больше сил».

А сапожника поражало то, что две молодые красивые женщины, имеющие в жизни много хорошего – дом, семью, детей, здоровье, все еще недовольны. Он вышел к женщинам и спросил:

- Что же вам мешает наслаждаться каждым прожитым днем?
Притча. Все познается в сравнении.

Женщины переглянулись и, перебивая друг дружку, принялись объяснять:

- Дом мал, дети подрастают, не помещаемся уже все ….

- Муж мало зарабатывает, не можем себе еще одну корову купить ….

Сапожник слушал, а потом и говорит:

- Вы знаете, я тоже раньше, когда ходил в подмастерьях очень хотел сапоги. Они мне даже снились. Такие кожаные, со скрипом. И я все отцу жаловался, что он мне не покупает. А отец тогда мне ответил, что я должен сам себе на сапоги заработать. Но учеба – дело долгое. И я, приходя домой, все равно продолжал жаловаться отцу на то, что у меня нет сапог. И мои жалобы продолжались до тех, пор, пока я не увидел человека, у которого не было ног. Ему то сапоги уж точно были не нужны.

Так что все познается в сравнении. Посмотрите, как люди вокруг живут, и не жалуйтесь. Есть много людей, которые живут намного хуже вас, но все равно они умеют наслаждаться каждодневными маленькими радостями.

Вот такая поучительная притча. А вы все еще жалуетесь на жизнь?

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 15:46 
владычица

“Точка зрения”

Жил-был Широкий Кругозор. Но мама постоянно говорила ему:

- Хватит витать в облаках.

А в школе требовали учить все от сюда и до сюда. И только так, как написано. И Кругозор все сужался и сужался, пока не стал точкой ….. Точкой Зрения.

“О счастье”

Когда Бог слепил человека из глины, у него остался маленький неиспользованный кусок.

- Скажи, что слепить тебе из него? - спросил Бог человека.

- Слепи мне счастье, - попросил человек.

Ничего не ответил Бог, только вложил кусочек глины в ладонь человеку.

“О капельке воды”

В далеком море, на большой глубине жила-была капелька воды. Капелька была окружена другими каплями, но общаться с ними не было никакого смысла, ведь через мгновение их уже нет рядом. Вокруг были только темнота и холод. Где-то она слышала, что если подняться наверх, то там будет новый мир. Но наша капелька не верила в эти сказки. Только вот однажды она повстречалась с каплей, которая поднималась наверх и та ей сказала:

-Это не страшно, просто следуй за мной, ты ведь ничего не теряешь, правда?

Капелька согласилась и они стали подниматься вдвоем. Путь наверх был долгим, но вот они увидели свет. Это был совершенно новый мир. Но вот наша капелька оказалась на гребне волны, а через секунду превратилась в облачко пара. Затем ее подхватил ветер. Она парила над землей, каждое мгновение узнавая что-нибудь новое, чувства удивления, восхищения и радости переполняли ее. Потом капелька просто упала вниз на землю и покатилась вниз оставляя за собой влажный след. Вскоре она попала в речку, это было уже знакомо, но немного не так ка прежде. Из реки капелька попала в море, откуда и началось ее путешествие. Снова вокруг были миллионы капель, и казалось, что все они одинаковы. Но теперь капелька знала, что это не так. Она помнила, что одна встреча может открыть для нее новый неизведанный мир. К каждой капле она относилась с интересом и надеждой. И в каждой капле она видела что-то новое, ведь двух одинаковых капель не существует, даже если мы не видим разницы между ними.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 15:58 
премудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
так здорово, и очень верно...

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 11:16 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Притча про обиду: «Кувшин с кислым вином»
Как-то раз к мудрецу у Холодной горы пришел парень.

— В моей семье всегда есть обида. Живем хорошо, дружно, счастливо, но случится скандал, и все рушится. Я так не могу! Помоги понять, в чем дело?

Хмыкнул старец и молвил:

— Принеси завтра кувшин кислого вина и покажу тебе, что есть обида.

Как уговаривались, принес парень кувшин перебродившего вина под утро. Достал мудрец несколько чашек и молвил.

— Обида подобна кислому вину, терпение же подобно чаше. Перельется вино — жди беды.

Наполни малую чашу и выпей. Удивился парень, но сделал: скривился, но проглотил кислое вино.

— Видишь, чаша опять пуста, и нет обиды. Так поступает любящий человек. Жить с таким приятно и беззаботно. Но много ли вина ты сможешь выпить?

— Боюсь, даже вторую не выдержу. — Грустно ответил парень.

— Если ты подливаешь вино обильно, рано или поздно человек отказывается пить. Теперь наполни-ка мне малую чашу.

Не успел парень долить вино, как выплеснул мудрец чашу ему в лицо. — Вот, опять пусто. Некоторые люди не проглатывают обиду.

Им хватает малой чашечки. Нрав у них вспыльчивый, но отходчивый. Подливать таким себе дороже. Зато и обиды они не держат. Далее достал мудрец большую чашу, и как только парень наполнил, вылил тому на голову.

— Так поступают терпимые люди. Чаша у них большая, наполнить ее непросто. Порой от нее прихлебывают, но чаще заставляют пить тебя же. Переполнится чаша — жди беды. Жить с такими сложно, но и скандалов меньше.

С дрожью в руках наполнял парень последнюю огромную чашу. Заполнил до краев и сел в ожидании. Мудрец же приподнял чашу за ручки, и закапало вино через трещину на пол.

— Это слезы. Терпение таких людей огромно. Выпить кислое не позволяет гордость, напоить тебя — любовь. Если не подливать, со временем чаша опять станет пустой. Жить с такими приятно и беззаботно. Но если терпение переполнится…

Зажмурился парень в ожидании кислого потока, но мудрец лишь убрал чашу в сторону.

— … то потеряешь человека. Со временем вино вытечет, но доливать уже будешь не ты.

Встал парень и поклонился.

— Благодарю, о мудрейший. Теперь мне все ясно.
— Что же ты понял?
— Либо моя любимая поменяет себе чашку…
— Так.
— Либо я найду другую, с более подходящим сосудом.

— Глупец. — Грустно вздохнул старец. — Для начала, заведи себе кувшин поменьше.

Изображение

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 13:39 
Mod
Mod

Прикольную притчу нашла. Авторскую)))
Отсюда.
Изображение

Хочу рассказать притчу из жизни. Когда-то я училась в медицинском институте. Наш профессор с кафедры физиологии был человеком известным и признанным в научных кругах авторитетом. Свои самые известные открытия и наработки он получил, работая с крысами. Эти уникальные существа интересны не только с позиций физиологии. Их потрясающе интересно наблюдать, изучая социальную психологию. Так вот профессор рассказывал: Решили на кафедре выяснить, какой метод обучения ("палка" или "пряник") является наиболее эффективным. Для этого крыс разделили на две группы и с каждой группой проводили обучение - надо в построенном внутри коробки лабиринте найти дорогу к сыру. Одну группу крыс при неправильном повороте внутри лабиринта наказывали слабым электрическим ударом тока, а другую - поощряли пряником при совершении правильного поворота в проход, ведущий к сыру. Выучили эти две группы дорогу к еде одинаково быстро - за три-четыре сеанса. Но самое удивительное случилось, когда лабиринт внутри коробки убрали. Те, которых били током, в пустой коробке двигались по невидимому лабиринту, стараясь четко повторить маршрут к угощению. А те, которых подбодряли пряниками, практически мгновенно принимали правильное решение и кратчайшим путем устремлялись к вожделенному сыру.
Хвалите друг друга - и будет вам щастье!!! (с)

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 14:19 
королевна

Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Vifsla писал(а):
Отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовал по пыльным переулкам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.

- Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:

- Как не стыдно! Малый сидит верхом на осле, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на осла позади него.

- Люди добрые, видали вы что-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного осла уже провисла спина, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, бедное существо!

Не говоря ни слова отец и сын, посрамленные, слезли с осла.Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

- Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослу полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

- Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, что нам делать.

похоже

Самуил Маршак - МЕЛЬНИК, МАЛЬЧИК И ОСЁЛ

Мельник на ослике ехал верхом.
Мальчик за мельником плёлся пешком.
– Глянь-ка, – толкует досужий народ,
Дедушка едет, А мальчик идёт!
Где это видано? Где это слыхано? –
Дедушка едет, А мальчик идёт!
*
Дедушка быстро слезает с седла,
Внука сажает верхом на осла.
– Ишь ты! – вдогонку кричит пешеход. –
Маленький едет, а старый идёт!
Маленький едет, а старый идёт!
*
Мельник и мальчик садятся вдвоем –
Оба на ослике едут верхом.
– Фу ты! Смеется другой пешеход. –
Деда и внука скотина везёт!
Где это видано? Где это слыхано?
Деда и внука скотина везёт!
*
Дедушка с внуком плетутся пешком,
Ослик на дедушке едет верхом.
– Тьфу ты! – Хохочет народ у ворот. –
Старый осёл молодого везёт!
Старый осёл молодого везёт!

заодно отмечусь)

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 01:18 
опытная

Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
— Я не понимаю: приходишь к бедняку — он приветлив и помогает, как может. Приходишь к богачу — он никого не видит. Неужели это только из-за денег?

— Выгляни в окно. Что ты видишь?

— Женщину с ребёнком, повозку, едущую на базар…

— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?

— Ну, что я могу там видеть? Только себя самого.

— Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра — и уже видишь в основном себя.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 04:33 
опытная

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь.
Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь!
Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл.
Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный!
Тогда друзья спросили его:
— Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?
А он, улыбаясь, ответил:
— Родилась та, которая откроет мне дверь!

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 18:55 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Vifsla писал(а):
Прикольную притчу нашла. Авторскую)))
Отсюда.
Изображение

Хочу рассказать притчу из жизни. Когда-то я училась в медицинском институте. Наш профессор с кафедры физиологии был человеком известным и признанным в научных кругах авторитетом. Свои самые известные открытия и наработки он получил, работая с крысами. Эти уникальные существа интересны не только с позиций физиологии. Их потрясающе интересно наблюдать, изучая социальную психологию. Так вот профессор рассказывал: Решили на кафедре выяснить, какой метод обучения ("палка" или "пряник") является наиболее эффективным. Для этого крыс разделили на две группы и с каждой группой проводили обучение - надо в построенном внутри коробки лабиринте найти дорогу к сыру. Одну группу крыс при неправильном повороте внутри лабиринта наказывали слабым электрическим ударом тока, а другую - поощряли пряником при совершении правильного поворота в проход, ведущий к сыру. Выучили эти две группы дорогу к еде одинаково быстро - за три-четыре сеанса. Но самое удивительное случилось, когда лабиринт внутри коробки убрали. Те, которых били током, в пустой коробке двигались по невидимому лабиринту, стараясь четко повторить маршрут к угощению. А те, которых подбодряли пряниками, практически мгновенно принимали правильное решение и кратчайшим путем устремлялись к вожделенному сыру.
Хвалите друг друга - и будет вам щастье!!! (с)

Распечатаю и у нас в Центре повешу..
очень в тему к моим мыслям сегодняшним..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 19:07 
мудрая

Участий в СП:101
Баллы репутации: 7
Одуванчик полевой писал(а):
Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь.
Утром их разбудил звонок, они посмотрели в глазок — родители мужа. — Не откроем дверь!
Родители мужа ушли… Через некоторое время опять звонок, посмотрели — родители жены. Хотели опять не открывать дверь, но жена начала плакать, и муж пожалел её и открыл.
Прошло время… У них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка. Муж устроил большой праздник и был такой радостный!
Тогда друзья спросили его:
— Отчего ты так радуешься? Ведь даже на рождение сыновей ты так не радовался?
А он, улыбаясь, ответил:
— Родилась та, которая откроет мне дверь!

_vo!_

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:48 
опытная

Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!

Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".

Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.

Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.

Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают ее

Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.

И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.

И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.

Eё красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:58 
мудрая

Участий в СП:101
Баллы репутации: 7
Одуванчик полевой писал(а):
Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?"
- Потому что я - женщина.
- Я не понимаю!

Мама обняла его и сказала: "Этого ты не поймёшь никогда".

Тогда мальчик спросил у отца "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец.

Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: "Почему же женщины плачут?"
Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил:

"Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной.
Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку.

Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль.

Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь.

Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают ее

Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки.

Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце.

Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний.

И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо.

И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре.

Eё красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".

Здорово!!! Аж мурашки по коже бегут...

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 16:44 
опытная

Мы взрослели. Делали выводы. Поступали в университеты. Мы напивались. Совершали безумные вещи. Покупали бесчисленное количество шмоток. Выкуривали по три пачки за день, только потому что он был не совсем удачный. Покупали спиртного на вечеринку количеством больше, чем выпивают наши родители за год. Смотрели эти фильмы-однодневки, фильмы-на-всю-жизнь, фильмы-катастрофы, фильмы-блокбастеры на последних рядах любимых кинотеатров. Учили что-то перед сессией. Знакомились на одну ночь. Удаляли телефоны из записной книжки, с надеждой больше никогда не звонить абоненту. Теряли друзей.Начинали новую жизнь. Строили планы на будущий год. Дарили подарки близким. Смеялись в лицо опасности. В этом городе, который мы любим всем сердцем, и который ненавидим в глубине души. В этом городе, глядя по вечерам на пустынные улицы, думали каждый о своем. Мы просто хотели быть самостоятельными. Мы просто хотели стать старше. Мы просто хотели быть собой. Все, чтобы мы не делали, как бы отчаянно не кричали о том, что мы уже ни во что и никому не верим. Все эти планы, что строили, все те мечты, каким придавались, все это было только ради одного. Вся жизнь, все годы. Часы и месяцы. Мы искали любовь. Мы так хотим ее получить. Хотя, возможно, меньше всего и заслуживаем. Одинокие и гордые. С умными глазами. С незабываемыми улыбками. Мы все хотим влюбиться. Взаимно. Навсегда. Так красиво, так романтично, так беспечно. Как в кино. Мы можем сами себе не признаваться в этом. Можем годами смеяться над парочками, идущими за ручку, ехидничать на счет того, во что мы верим, а во что нет, упиваться своей циничностью. Но, каждую ночь, в холодной постели, когда снова не удается долго уснуть, мы возвращаемся к одной и той же мысли, которая не дает покоя.
Любовь. Единственное ради чего стоит жить. Единственное во что стоит верить. Единственное, что заставляет меня перешагивать через себя каждый раз, когда мне хочется прыгнуть в окно и забыть обо всем, что было когда-то.

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 09:28 
Mod
Mod

Твоя рука, твои глаза и твоё сердце.

Жил на Свете Человек. У него было три мечты: иметь высокооплачиваемую работу, жениться на красавице и… прославиться на весь мир.

Однажды морозной зимой Человек спешил на собеседование в офис одной известной фирмы. Вдруг прямо перед ним упал пожилой мужчина. Человек посмотрел на упавшего, в голове возникла мысль, что тот, скорее всего, пьян и не подал руки. Это помогло не опоздать на запланированную встречу. Собеседование прошло неудачно: Человека не взяли на желанную должность.

Как-то Человек прогуливался летним вечером по городу. Заметив труппу уличных артистов, остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания действа раздались аплодисменты, и люди стали расходиться. Наш Человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело дотронулся до его плеча. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но Человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой.

Однажды дождливым вечером Человек спешил домой с дня рождения друга. Он очень устал, и в его голове проносились мысли о душистой ванне и уютной, тёплой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на скамье возле дома Человека. Без зонта. Одна. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось несчастье в семье. И ей нужен был лишь душевный собеседник. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, и поспешил в подъезд.

Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.

Попав на Небеса, Человек встретил своего Друга, Ангела-Хранителя. Они качались на небесных качелях и беседовали.

- Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня было три мечты, но ничего не сбылось. Жаль…

- Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты претворились в жизнь, но для этого от тебя мне нужно было всего лишь: твоя рука, твои глаза и твоё сердце.

- Бог мой, и что же?

- Помнишь упавшего человека на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором той фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – твоя рука.

Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления пристала к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – твои глаза.

Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, и она насквозь промокла от слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис, и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, согреться Душой благодаря твоим мудрым словам утешения, то она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга стала бы известной на весь мир, и ты бы прославился, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. И всё, что от тебя требовалось тогда – твоё сердце. Ты был невнимателен, мой Друг.

Человек вздохнул… И Друзья пошли по лунной дорожке в звёздную даль, тихо и безмятежно беседуя…

А что вам предлагает этот Мир сейчас?

Помните: у Счастья лицо Загадки…

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 17:00 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 8
Шла женщина по лесу и увидела полумёртвую змею, взяла её положила в корзину, принесла домой и полгода выхаживала заботилась, видя в ней своего ребёнка и бросая всё свою ласку ей безвозмездно.., а через полгода змея укусила женщину. Женщина сморщилась от боли, закрыла рану, но почувствовала, что выхода нет, она умирает и спросила змею:
-За что??? Я ведь тебе жизнь спасла, выходила тебя, любила, а ты мне так отплатила...
...Змея ответила:
- Ну, ты же знала, что я змея....

Страница 10 из 19 [ Сообщений: 361 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги