snega вам с этого сайта купит спокойно если через ее будете заказывать, в принципе там есть прямая поставка, но она дороговата, если что можете воспользоваться моей инфструкцией по форвардинговой компании доставка до России в таком случае обойдется примерно в 30 долларов index.php?topic=30007.0
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
Вчера муж подарил Soni PRS-T1, типа на ДР которое через 3 недели, не утерпел весь вечер скакала от радости вот так видимо я ему когда то говорила, что хочу, и он запомнил только сумочку забыл...где они продаются то? в тех же магазинах техники?
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Лисенок писал(а):
Вчера муж подарил Soni PRS-T1, типа на ДР которое через 3 недели, не утерпел весь вечер скакала от радости вот так видимо я ему когда то говорила, что хочу, и он запомнил только сумочку забыл...где они продаются то? в тех же магазинах техники?
Этот магазин, кстати в Россию шлет, дороговаты расценки, зато не надо "мучится" с форвардинговыми компаниями , ежели сегодня закажете, то экспрессом может и к новому году успеет прилететь.
Да кстати от этого магазина до shopfans.ru бесплатная доставка за один день доехать успевает.
Product Highlights • Advanced Dual Touch Screen • Lightweight Design • Multiple Content Options • Wireless Public Library Lending • Supports EPUB, PDF, Text • E-Paper • Virtual Keyboard • 6" Screen Size • Battery Life Up to 1 Month • Supports IE, Firefox, Chrome, and Safari
Суперская книжка по возможностям а в добавок еще и самая легкая в мире.
Kindle 4, самый дешевый вариант с рекламой - 79 долларов стоила на амазоне, доставка получилась в районе 10 долларов (отправляла через шипито с большой посылкой всякого-разного). Больше 100 долларов за читалку платить не готова, так что цена более чем устроила. Симпатичная упаковка, в комплекте - сама читалка и USB-шнурок. Он используется для зарядки от компьютера и для закачки книг.
Реклама не мешает, появляется, если только книгу зарегистрировать (т.е. привязать ее к логину в амазоне, но это необязательно). Реклама показывается на скринсейвере и небольшим баннером внизу домашней страницы. Во время чтения отсутствует, так что я ее абсолютно не замечаю.
На подключение англо-русского словаря (читаю по-английски) ушло 5 минут - скачать из интернета и установить в нужную директорию. Если кого-то заинтересует - кину ссылку с описанием подробностей.
Русские книги скачиваю с флибусты, где они уже сразу в нужном формате лежат - mobi. Закачивать на киндл их проще простого. Нужно всего лишь подключить киндл к компьютеру, он появится в списке подключенных устройств как Kindle, а потом скинуть книгу в папку Documents - она появится в списке книг на Киндле.
Для PDF-ок маловат экран, но открываются и листаются они довольно шустро и беспроблемно.
Русского интерфейса нет, но оно и не нужно, все абсолютно понятно и так - кнопочка "Домой" - домашняя страница со списком книг и коллекций (папок), кнопочка "Назад" - соответственно, назад, еще две кнопки многим и не понадобятся (а тем, кому понадобятся, разберется и без русского интерфейса). Но книги на русском это читать не мешает - все отлично и так. Конечно, если захочется писать заметки на английском или делать поиск по русской книге, без русификации не обойтись (хотя бы клаву виртуальную), но об этом уже написано достаточно много и без меня.
Книги можно отправлять себе по е-мейлу (и не только себе) - у меня нужды нет, я покупала киндл, чтобы читать англоязычные книги, купленные в амазоне. Можно отправлять на киндл тексты прямо из браузера (нужно прикрутить к браузеру специальную кнопку) - удобно читать разные статьи, до которых дело за компом не доходит. На киндле есть и свой браузер, т.е. нам нем можно выходить в Интернет, конечно, выглядит это все так себе, но при необходимости воспользоваться - не проблема.
Из плюсов - маленький, легкий, удобный, приятный, быстрый, очень простой в управлении, дешевый, что немаловажно. Минусов не заметила, разве что царапается корпус легко.
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
не, юлька-пулька писала про альтернативные ридеры - программы для чтения в нуке андроид, емнп, там можно поставить по вкусу программы, если перепрошить
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Лиара писал(а):
не, юлька-пулька писала про альтернативные ридеры - программы для чтения в нуке андроид, емнп, там можно поставить по вкусу программы, если перепрошить
У меня вопрос к специалистам: Какие из электронных книг способны читать формат djvu? Или какие эл. книги можно научить читать этот формат? Sony PRS-T1, Kindle, еще что-нибудь?
Идея конвертировать djvu --> pdf, epub не прокатывает ввиду объема хранения ~60 Gb научной литературы.
_________________ Ничто не укрепляет веру в человека так, как предоплата.