Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
a-lioness писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я не об образе жизни, а о голове)) точнее совокупности мыслей в ней)) в сочетании с детской непосредственностью.. В век фэйсбука, Инстаграмм и в контакте.. Сомневаюсь)) образ Татьяны имхо в прошлом...
Позволю себе не согласиться. Есть еще такие девушки. И даже в больших городах. Доступность информации ничего не значит - есть те, кому она просто не нужна, проходят мимо.
Девочки, а когда будет следующая книга? Могу предложить почитать и обсудить книгу "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Нам, как мамам, будет о чем поговорить. Цитирую по Википедии: «Ангел для сестры» (более точный перевод названия — «Сторож сестре моей»; англ. My Sister’s Keeper) — роман американской писательницы Джоди Пиколт, опубликованный в 2004 году. Произведение рассказывает о 13-летней девочке Анне, подавшей в суд на своих родителей, чтобы получить медицинскую эмансипацию. Впервые идея романа появилась у Пиколт во время написания её предыдущего произведения «Взглянуть второй раз», посвящённого американскому евгеническому проекту 1930-х годов. Она услышала о супружеской паре из США, родившей сына для того, чтобы пересадить старшему ребёнку — девочке, страдающей тяжёлой формой лейкемии — клетки пуповинной крови брата. В своём интервью на официальном сайте Пиколт говорит, что написала роман под впечатлением от этой истории. Она задавалась вопросом, что чувствовал ребёнок, рождённый для спасения родственника. Другой проблемой, затронутой в книге, стала этическая сторона изучения и использования в медицинских целях стволовых клеток человека.
Девочки, а когда будет следующая книга? Могу предложить почитать и обсудить книгу "Ангел для сестры" Джоди Пиколт. Нам, как мамам, будет о чем поговорить. Цитирую по Википедии: «Ангел для сестры» (более точный перевод названия — «Сторож сестре моей»; англ. My Sister’s Keeper) — роман американской писательницы Джоди Пиколт, опубликованный в 2004 году. Произведение рассказывает о 13-летней девочке Анне, подавшей в суд на своих родителей, чтобы получить медицинскую эмансипацию. Впервые идея романа появилась у Пиколт во время написания её предыдущего произведения «Взглянуть второй раз», посвящённого американскому евгеническому проекту 1930-х годов. Она услышала о супружеской паре из США, родившей сына для того, чтобы пересадить старшему ребёнку — девочке, страдающей тяжёлой формой лейкемии — клетки пуповинной крови брата. В своём интервью на официальном сайте Пиколт говорит, что написала роман под впечатлением от этой истории. Она задавалась вопросом, что чувствовал ребёнок, рождённый для спасения родственника. Другой проблемой, затронутой в книге, стала этическая сторона изучения и использования в медицинских целях стволовых клеток человека.
Я точно читать не буду. Предлагаю Булгакова
Соглашусь, тоже такое читать не буду. Мне, как маме, наоборот тяжело читать трагические истории про детей и болезни. В январе читала Лолиту, потом долго отходила, 2-3 недели ничего читать не могла.
Я читала "Ангел для сестры". Не могла оторваться, проглотила за ночь. А потом весь день ходила в странном слезливом состоянии и с головной болью)) Но я была глубоко беременна и на эмоциях. Тяжелая, но замечательная книга. Меня она зацепила. Обсуждать, конечно, будет тяжело и страшно!
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
"Белая гвардия" и "Мастер и Маргарита" большие для проекта, рассказы или повести можно. Надо список составить/огласить, чтобы можно было заранее читать или найти произведение.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
3) Кмк, вся ее "интересность", на которую он запал, спустя время, как раз и развилась от этого ее душевного надлома во время первой любви. Она оказалась достаточно сильна, чтобы это пережить, но не убить в себе, вот эта интересность в ней и расцвела пышным цветом, стала ее изюминкой. Ответь он тогда на ее любовь - вряд ли ее душа получила бы такое развитие, не произошло бы той душевной работы.