Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Эдуард Асадов
Что же такое счастье? Одни говорят:- Это страсти: Карты, вино, увлеченья - Все острые ощущенья. Другие верят, что счастье - В окладе большом и власти, В глазах секретарш плененных И трепете подчиненных. Третьи считают, что счастье - Это большое участие: Забота, тепло, внимание И общность переживания. По мненью четвертых, это С милой сидеть до рассвета, Однажды в любви признаться И больше не расставаться. Еще есть такое мнение, Что счастье - это горение: Поиск, мечта, работа И дерзкие крылья взлета! А счастье, по-моему, просто Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека!
Роберт Рождественский
На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды — прекрасным утром — постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую — по размерам — шинель.
...А когда он упал — некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!
Сергей Островой
"Жизнь"
Уходит жизнь. Ты этому не верь! Она, как океан, не убывает - Однажды снова постучится в дверь. Любовь вернётся… Это всё бывает.
Но никогда, ты слышишь! - никогда, Свершив свои известные маршруты, Назад не возвращаются года, Назад не возвращаются минуты!
И если ты их прожил, как скупец, Таил свой клад, считал себя богатым, Копил, копил, копил и, наконец, Стал стариком беззубым и горбатым.
А годы всё катились под уклон, И нет друзей… И всё однообразно. И в день твоих унылых похорон, Наверно, будет холодно и грязно.
Кого любил, что строил на Земле? О чём мечтал без отдыха, без срока? Всё для себя. Весь век в своём дупле… И жил один - и умер одиноко…
Тебе мигнут - а ты уж тут как тут, Угоден всем - поплачешь, посмеёшься. Цветок - и тот бессмертником зовут. Ты, человек, зачем так низко гнёшься
Ты жалок мне. Ты даром прожил век. Ты правды говорить не научился. А годы шли… И падал белый снег, И сединой на волосы ложился.
Кого любил ? О чём таил мечту? Как много знал порывов беспокойных? Я ненавижу ложь и суету, Боюсь ханжей всегда благопристойных.
Мне гадок трус с ухмылкой наглеца И тот певец, что девичьи сердца Своей безгрешной лирикой калечит.
И пусть бывает в жизни не легко, И не всегда судьба тебе послушна, Живи красиво, вольно, широко,
Люби людей светло и простодушно! Ищи свою дорогу с малых лет, Уверенно вперёд иди сквозь годы, Оставь на этой лучшей из планет Свой яркий след, свои живые всходы!
Не унижай беспечностью свой труд, Будь правдолюбом - гордым и суровым, И пусть тебя потомки помянут Хорошей песней или добрым словом!
Роберт Рождественский
Над головой созвездия мигают. И руки сами тянутся к огню...
Как страшно мне, что люди привыкают, открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой. И уходить, как в монастырь, в стихи. Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей. А Золотую рыбку - для ухи.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Мне говорят: мосты сожги. Найди замену. Вбивают мне слова в мозги, Как гвозди в стену. И утверждают, что глаза Твои Лукавы. А я молчу. Что мне сказать, Когда все правы?..
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Это все неправда. Ты любим. Ты навек останешься моим. Ничего тебе я не прощу. Милых рук твоих не отпущу. А тебе меня не оттолкнуть, Даже негодуя и скорбя. Как я вижу твой тернистый путь, Скрытый, неизвестный для тебя. Только мне под силу, чтоб идти — Мне — с тобой по твоему пути...
О.Берггольц
Забежал ко мне на минутку, Отыскал холодные губы... Сразу стало весело и жутко Чувствовать себя маленькой и глупой. Запрокинула голову, сердце Натолкнулось на сердце твое, И стало одно сердце, Которое не стучит, а поет.
Лариса Васильева
Узорами обведено Мое морозное окно. Сквозь бесноватую метель Лохматую я вижу ель, Сосна прямая, как струна, Из моего окна видна. Там, между елью и сосной, Стоишь ты, Встречи ждешь со мной. Без шапки. Волосы вразлет. Январский снег. Прозрачный лед. Кто ты — никак не разберусь, Но вся к тебе тянусь, тянусь..,
Я убегаю без пальто, Чтоб дома не узнал никто, Чтоб знали только я и ты, Где средь зимы растут цветы, В каких сугробах соловьи Поют признания твои.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье - это когда понимают без слов. Если этого нет - значит, это не счастье.
От любви до потери - минута в пути, И минута в пути от разлуки до встречи. Счастье - это когда ты не можешь уйти. Если можешь уйти - значит, хвастаться нечем.
От любви до безумия - сутки бежать, Друг до друга бежать, распадаясь на части. Счастье-это когда тебе нечем дышать. Если это не так - значит, это не счастье.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 22
Любовь не купишь по заказу, Не выберешь на вкус и цвет. К одним она приходит сразу, К другим - через десятки лет. Одна горит, другая - тлеет, Да, скажем прямо, не тая: "Любовь стандартов не имеет! Она у каждого своя!" В мороз, иль дождь, Иль зной палящий Она придёт, ты не зови. Я говорю о настоящей, Об истинной, большой любви! Не о любви, рожденной скукой, Что, вспыхнув, сразу будет стыть, Нет, говорю о той, что с мукой, Со смертью, даже, может быть! Она или горит ликуя, Иль давит тяжестью свинца, И если ты нашёл такую - Храни до самого конца...