Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Над клевером зависшая пчела, Мохнатая, в тигриной позолоте, Как уголёк негаснущий светла, И тяжела, как пуля на излёте. Короткий век свой жить какой ей толк С соцветиями липкими в обнимку? Что значит для неё любовь и долг, И Родина? Согласно Метерлинку, Неизмеримо больше, чем для нас. Мы чужаки в рассветном этом дыме. Мерцающий в тумане Волопас Не нас пасёт под звездами своими. Нам не вписаться в гармоничный ряд Земных зверей, растений и мелодий, Где о свободе вслух не говорят, А просто умирают в несвободе. И сколько к мирозданью ни вяжись, Любые рассуждения напрасны О смысле бытия, поскольку жизнь Бессмысленна, недолга и прекрасна. /Александр Городницкий/
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Мы день за днем живем на этом свете. Узнаем многое об окружающем мире, о людях, живущих с нами в нем. Всему и вся стремимся дать определение, а иногда и навесить ярлык... . Мы можем прожить всю жизнь, так ни разу и не заглянув в себя. Не узнав что-то важное о мире внутри себя и о красотах его... . Не понимая или забывая, что только тот способен познать внешнее, кто познал внутреннее. . И вдруг в какой-то нелепой ситуации мы поступаем так, как совершенно от себя не ждали. Но чувствуем, что поступаем правильно. И тогда мы удивляемся сами себе. . И кого-то удивление толкает к самопознанию - до самых сокровенных глубин феерии своего " Я" . А кто-то придет к самоотрицанию, оказавшись неспособным принять себя таковым, каков он есть. Красочные многочисленные маски на все случаи жизни скроют его лицо. Позже он и сам забудет, какое лицо - истинное. Слишком много будет других лиц. . Ад - это другие...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Когда я стану бабушкой корявенькой
Когда я стану бабушкой корявенькой, Когда сменю все зубы на импланты, В моей душе изношенной и дрябленькой Проснутся вдруг забытые таланты: Возобновлю я громко песнопение, Чтоб все соседи знали, с кем соседствуют! Пусть ценят все нетленные творения, И пусть при встрече радостно приветствуют! Когда я стану бабушкой-старушкой — Я буду самой модной бабкой в мире! Я буду по кафе ходить с подружками, И бысто бегать с клюшкой по квартире. Нет — нет, хромать не буду я на ногу, Я клюшкой буду вещи доставать! Ведь с возрастом усохну я немного, И ростика не будет мне хватать… Всю пенсию я буду гордо тратить На внешний вид, поездки и родню! И мне, поверьте-таки, денег хватит! (я свято в это верю и коплю!) Я буду жарить драники и плюшки, И внуков ими буду угощать. А для чего ещё живут старушки! Любить! И кайф от жизни получать! из инета
Участий в СП:1
Баллы репутации: 13
Вот мое любимое
НЕЖНОСТЬ
Вы поблекли. Я - странник, коричневый весь. Нам и встретиться будет теперь неприятно. Только нежность, когда-то забытая здесь, Заставляет меня возвратится обратно.
Я войду, не здороваясь, громко скажу: - Сторож спит, дверь открыта, какая небрежность! Не бледнейте! Не бойтесь! Ничем не грожу, Но прошу вас: отдайте мне прежнюю нежность.
Унесу на чердак и поставлю во мрак Там, где мышь поселилась в дырявом штиблете. Я старинную нежность снесу на чердак, Чтоб ее не нашли беспризорные дети.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 29
Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда.
… Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать!
Есть люди-поэмы и люди-романы, Стихи есть и проза - лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать?
Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты - сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог.
Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём - лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк.
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать.
Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…
…Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.
Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить.
Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… Не забыть бы купить молока.
Как же долго я тебя искал...
В детский дом смотреть пришли сынишку, И раздав конфеты детворе, Им понравился всего один мальчишка, Что играл с сестричкой во дворе. Подозвали взрослые ребёнка, -Мы тебя берём. Ну что, ты рад? -Не поеду с вами без сестрёнки! Но бумагам нет пути назад… А малышка, за рукав схватила, Тянет братика обратно за собой, И сквозь слёзы, шепчет через силу, -Никому я не отдам, ты только мой! Обняла, к нему прижалась тесно, Мокрой щёчкой тронула любя -Ты меня не бросишь? Честно-честно? -Обещаю. Я найду тебя… И спустя года, в дверь позвонили громко, На пороге юноша стоял -Вам кого?… -Ты выросла, сестрёнка… Как же долго я тебя искал…
Однажды ты соскучишься по мне, Поймешь, что время учит, а не лечит… Что счастье — просто миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча. Однажды ты захочешь быть со мной До дрожи в теле, до душевной боли… Чтоб слышать рядом только голос мой, И ощущать, как я дышу тобою… Однажды не захочешь больше ждать, Делить меня с другим не будет мочи, И ты мне позвонишь, чтобы сказать, Что до безумия меня ты видеть хочешь… Я все простить смогу и все понять, Ты для меня на свете всех дороже! Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь, потеряв, вернуть уже не сможешь!!!
нравится очень Николай Заболоцкий
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия.
Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?