Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Я тут фэнтази читала. бывают иногда вот такие совсем распускательные книги. И вот когда уже мир сузился до людей с крыльями и причем синими, которые борются изо всех сил с нечистью, а потом уже совсем и про собственно про нечисть и уже совсем вроде ничего хорошего... и вот открываю Дину Рубину! Ооо, это как глоток чистой воды в жару. Ну или вот на улице дождь не поймешь снизу или сверху, и промозглый ветер, а ты сидишь с ногами завернувшись в плед и доедаешь последнюю ложку мороженного (ибо наплевать на стрелку, которая опять некстати больше) облизываешь ложку, жмуришься и думаешь ешо чтоли, но вроде уже действительно хватит, потому что хорошо и родные в пределах видимости, и друзья в пределах звонка, и вселенная в пределах вздоха... я демиург! Вот и Рубина также! Читаешь всякую дрянь, потом берешь ее книгу и понимаешь- да вот это книга, а до этого была так - какая то литература вроде. )))) вообщем "Синдром Петрушки" читаю
Петрушка есть у меня на электронной книге, значит и на компе должен быть)) завтра поищу, сегодня с тп телефона сижу
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Дина Рубина, Дина Рубина... а кто уже успел прочитать ее новую книгу "Окна"? Это совместный проект ее и ее мужа - художника Бориса Карафелова. Издание подарочное, богато иллюстрированное живописью. Удивительно, что эту книжку не разметали в первые дни продаж, стоят уже две недели))).
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
разметают..видела сколько она стоит(... у меня тут идея родилась, президенту Хамитову написать)) - мол нужен народу магазин социальной книги!, ситуация патовая - читать перестаю и цены на бумажные книги страшно растут, более того - только каждая 10! изданная книга в россии, не доходит до прилавка на периферии. А издают невероятно много классных книг... Магазин с низкими ценами и возможностью например за 10% от стоимости взять книгу почитать на неделю, при этом все лучшие новинки всегда будут в наличие. Плюс досуговая зона в магазине -для общения и чтения. Всего то нужно - квадратов 200 в хорошем месте по нормальной стоимости аренды)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
DD писал(а):
Дина Рубина, Дина Рубина... а кто уже успел прочитать ее новую книгу "Окна"? Это совместный проект ее и ее мужа - художника Бориса Карафелова. Издание подарочное, богато иллюстрированное живописью. Удивительно, что эту книжку не разметали в первые дни продаж, стоят уже две недели))).
Rina писал(а):
разметают..видела сколько она стоит(... у меня тут идея родилась, президенту Хамитову написать)) - мол нужен народу магазин социальной книги!, ситуация патовая - читать перестаю и цены на бумажные книги страшно растут, более того - только каждая 10! изданная книга в россии, не доходит до прилавка на периферии. А издают невероятно много классных книг... Магазин с низкими ценами и возможностью например за 10% от стоимости взять книгу почитать на неделю, при этом все лучшие новинки всегда будут в наличие. Плюс досуговая зона в магазине -для общения и чтения. Всего то нужно - квадратов 200 в хорошем месте по нормальной стоимости аренды)
хорошая идея так-то, для тех,у кого нет ридеров) Но вот про досугоую зону- классно, я мечтаю о таком месте- типа как "Книги и кофе" в Спб, ну там же можно и всякие мероприятия проводить... поэтические вечера..)) Вот я размечталась..)))) Рина,бери меня в долю:))
да я че-то залезла в первые две-три ссылки поисковика, везде меня кнопкой "скачать" отсылали на страничку, где предлагалось купить эл. вариант книги. ну я и решила, что везде так, нет бесплатного варианта книги, не стала в остальные библиотеки залезать.. скачала, буду читать. спасибо!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Rina писал(а):
у меня тут идея родилась, президенту Хамитову написать)) - мол нужен народу магазин социальной книги!, ситуация патовая - читать перестаю и цены на бумажные книги страшно растут, более того - только каждая 10! изданная книга в россии, не доходит до прилавка на периферии. А издают невероятно много классных книг... Магазин с низкими ценами и возможностью например за 10% от стоимости взять книгу почитать на неделю, при этом все лучшие новинки всегда будут в наличие. Плюс досуговая зона в магазине -для общения и чтения. Всего то нужно - квадратов 200 в хорошем месте по нормальной стоимости аренды)
ох, Рин! это ж будет любимое место многомамок! пиши Хамитову! если надо - мы подписи соберем )))
Идея замечательная! Я просто обожаю питерский "Буквоед", КРУГЛОСУТОЧНЫЙ книжный магазин на пл.Восстания! Очень долго мне этого не хватало в Уфе, потом смирилась Кстати, можно книжки просто давать почитать друг другу. Например, с удовольствием дам почитать "Лебединую песнь", она у меня уже руках в 10 побывала, так как понимаю, что здесь ту книгу не купить, ее издает какое-то церковное издательство (думаю, что у них все эксклюзивные права), выходит уже третье издание, тираж 10 тыс. Вряд ли до Уфы дойдет. Кому интересно обращайтесь.
GalaM писал(а):
Идея замечательная! Я просто обожаю питерский "Буквоед", КРУГЛОСУТОЧНЫЙ книжный магазин на пл.Восстания! Очень долго мне этого не хватало в Уфе, потом смирилась Кстати, можно книжки просто давать почитать друг другу. Например, с удовольствием дам почитать "Лебединую песнь", она у меня уже руках в 10 побывала, так как понимаю, что здесь ту книгу не купить, ее издает какое-то церковное издательство (думаю, что у них все эксклюзивные права), выходит уже третье издание, тираж 10 тыс. Вряд ли до Уфы дойдет. Кому интересно обращайтесь.
кстати да,Буквоеду тоже зачет, как и "Книгам и кофе")) в общем,клево там, в Спб)))
Солнечная писал(а):
о, спасибо, Амитолыч!
да я че-то залезла в первые две-три ссылки поисковика, везде меня кнопкой "скачать" отсылали на страничку, где предлагалось купить эл. вариант книги. ну я и решила, что везде так, нет бесплатного варианта книги, не стала в остальные библиотеки залезать.. скачала, буду читать. спасибо!
в следующий раз-сразу на Флибусту- она самая полная)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
GalaM писал(а):
Прочитала за два дня книгу "Лебединая песнь Побежденные." Автор И.Головкина (внучка композитора Римского-Корсакова). Потрясло до глубины души. Даже не верится, что такие люди когда-то жили. Роман об аристократах которые могли уехать, но остались в России из чувства любви к Родине, об их жизни в сталинское время, о потомках. Горько от осознания, что столько хорошего потеряно. Читается на одном дыхании. Даже сын-девятиклассник прочел быстро.
я эту книжку читала раз сто.. каждый раз до слез..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
дочитала "Синдром Петрушки" и как всегда после такого невозможно читать что то серьезное и вечное. тама про такую любовь - наверно можно сказать патологическая. Болезнь такая тяжелая- "любовь" называется. Вообщем Славу Сэ "Еву" читаю
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Прочитала несколько книг Татьяны Соломатиной (на флибусте ее много), книги бывшего акушера-гинеколога (беременным лучше не читать) - правда жизни в наших роддомах описана для разнообразия можно почитать, высоким слогом не блистает, но жизненна
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
я обратила внимание что после сильных книг, пробороздивших что то глубоко внутри, не могу читать серьезную литературу. а хорошую макулатуру тоже приходится искать(((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
NETIM писал(а):
Прочитала несколько книг Татьяны Соломатиной (на флибусте ее много), книги бывшего акушера-гинеколога (беременным лучше не читать) - правда жизни в наших роддомах описана для разнообразия можно почитать, высоким слогом не блистает, но жизненна
я ее в ЖЖ читала одно время, сейчас наверное, что-нить новенькое появилось) но доктор Цепов был круче..... жаль,что удалил дневник....
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!