Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги

Страница 63 из 89 [ Сообщений: 1771 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 89  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2014, 15:29 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
21 ноября 1963 года в Ленинграде родился Николай Даниилович Перумов, больше известный как Ник Перумов.
Перумов - русский писатель-фантаст, получивший широкую известность после публикации в 1993 году эпопеи "Кольцо Тьмы", действие которой происходит в Средиземье Дж. Р. Р. Толкина.
Изображение
У него улыбка хорошая, да?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2014, 18:53 
богиня

2015 год в Башкирии станет Годом литературы. Соответствующий указ подписал глава республики Рустэм Хамитов.

Документ поручает правительству РБ создать организационный комитет по проведению Года литературы и утвердить его состав, а также разработать и утвердить план основных мероприятий.

Отметим, что Год литературы будет объявлен с 1 января по всей России. Таким образом власти намереваются привлечь внимание общества к чтению.

отсюда

Сообщение Добавлено: 04 дек 2014, 06:16 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Стало страшно за литературу...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 06:13 
Super Org SP
Super Org SP

СЧАСТЬЕ КНИГОЛЮБА
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
отсюда

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 10:48 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
точно

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 00:18 
богиня

В лабиринте скидка в дополнении к основной 14%!

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 20:57 
богиня

В лабиринте акция: "Подари скидку другу" Может кому надо? Индивидуальная скидка за первый заказ 11%. пишите

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 12:02 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
Девочки, кто-то собирает Знаменитые династии России от Дигостини? Есть парочка двойных журналов )))

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 фев 2015, 11:29 
богиня

Скидки в Лабиринте +15% сегодня до 23.59

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 16:53 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
:)

Последний раз редактировалось Zena 18 мар 2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 16:56 
Super Org SP
Super Org SP

Zena19 писал(а):
Ирина, можно я в твою темку размещу свое объявление? Не знаю куда еще можно. Спец. темы по обмену книгами нет ведь.
В общем дело такое: у меня от мамы осталась небольшая библиотека. И в ней есть аж 2 комплекта собрания сочинений Джона Стейнбека в 6 томах в отличном состоянии (издание 1989 г, могу скинуть фото книг). Один комплект хочу обменять тоже на собрание сочинений какого-нибудь русского или зарубежного классика (например А.И. Куприн, Сомерсет Моэм и другие - смотря кто, что сможет предложить в обмен).

Сюда перенести надо

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 17:53 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Людмила_К писал(а):
Zena19 писал(а):
Ирина, можно я в твою темку размещу свое объявление? Не знаю куда еще можно. Спец. темы по обмену книгами нет ведь.
В общем дело такое: у меня от мамы осталась небольшая библиотека. И в ней есть аж 2 комплекта собрания сочинений Джона Стейнбека в 6 томах в отличном состоянии (издание 1989 г, могу скинуть фото книг). Один комплект хочу обменять тоже на собрание сочинений какого-нибудь русского или зарубежного классика (например А.И. Куприн, Сомерсет Моэм и другие - смотря кто, что сможет предложить в обмен).

Сюда перенести надо

СПС, Люда! Вот помню, что вроде была такая темка, но почему-то проморгала ее в списке. Перенесла, можете зачистить.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 21:30 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
а в лабиринте не планирует кто-нибудь себе заказ оформлять?
у меня 2 маленькие хотелки. за доставку не охота платить.
присоединилась бы.
там сейчас -15% и скидка по карте.

Сообщение Добавлено: 18 мар 2015, 21:38 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
как я поняла скидка в дополнении к основной

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 01:46 
Super Org SP
Super Org SP

Юль, обычно в теме Детская литература народ договаривается о совместных заказах в книжных интернет-магазинах

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 03:57 
Super Org SP
Super Org SP

30 книг, на которые вы уже не сможете смотреть по-прежнему
Изображение
Современные исследования говорят о том, что чтение — это лучший способ расслабиться. Всего 6 минут за книгой хватает для того, чтобы понизить уровень стресса на 68%. Чтение в этом смысле срабатывает лучше и быстрее, чем другие методы успокоения «измотанных» нервов, такие, как прослушивание музыки (на 61%), прогулка (на 42%) или чашка чая (на 54%).
Узнайте много нового о книгах, которые казались нам такими знакомыми.
1. Владимир Набоков писал «Лолиту» в блокноте во время поездок по Америке для коллекционирования бабочек. Жена писателя Вера помешала ему сжечь наброски романа.
2. Самая продаваемая в Великобритании книга всех времен — «50 оттенков серого».
3. Книга «Путешествия Гулливера» описала размер и скорость вращения лун — спутников Марса за 100 лет до того, как это сделали астрономы.
4. Александр Дюма нанимал «литературного негра» — романиста Огюста Маке, чтобы тот помог именитому автору написать «Трех мушкетеров» и «Графа Монте-Кристо».
5. «Алиса в стране чудес» была запрещена в Китае из-за наличия в книге говорящих зверей.
6. Дж.Р.Р.Толкин печатал всю трилогию «Властелина колец» двумя пальцами.
7. «Винни-Пух» был изначально запрещен в Америке, Турции и Великобритании. Здесь сыграло роль не только наличие говорящих зверюшек, но и тот факт, что малыш Пятачок вызывал негативную реакцию у мусульманской части читателей.
8. Франц Кафка перед смертью просил своего друга Макса Брода сжечь все его работы. «Замок», «Процесс» и «Америка» были опубликованы против воли писателя.
9. «Приключения Тома Сойера» — первая книга, текст которой был набран на печатной машинке.
10. Шерлок Холмс чаще других литературных персонажей становился героем кино и телесериалов.
11. «Моби Дик» Германа Мелвилла был изначально опубликован без эпилога из-за сбоя в печатном оборудовании.
12. В «Сказках 1000 и 1 ночи» Аладдин изначально был китайцем.
13. Библиотека Гарвардского университета хранит 4 юридические книги, написанные на человеческой коже.
14. Книги о Гарри Поттере — самые запрещаемые в Америке из-за «пропаганды оккультизма, язычества и отрицания христианских ценностей».
15. Чарльз Диккенс писал «Рождественскую историю» в течение шести недель.
16. «Робинзон Крузо» считается первым английским романом.
17. Кстати, роман о приключениях Робинзона имеет продолжение, в котором герой терпит кораблекрушение у берегов Юго-Восточной Азии и вынужден добираться в Европу через всю Россию. В частности, он в течение 8 месяцев пережидает зиму в Тобольске.
18. Книга Джастина Бибера входит в список бестселлеров по версии New York Times (да-да, он тоже умеет писать).
19. В романе американского писателя Натаниэла Уэста «День саранчи» (1939 г.) есть персонаж по имени Гомер Симпсон.
20. В самом первом комиксе «Супермэн» главный герой был лысым и страдал манией величия.
21. Барбара Картленд, самый плодовитый автор по версии «Книги рекордов Гиннеса», писала по роману каждые две недели.
22. Первым романом в истории считается японская «Повесть о Гэндзи» (около 1007 г.), авторство которой приписывается Мурасаки Сикибу, даме при дворе императрицы Сёси.
23. Первая рукописная Библия (с момента изобретения печатного станка) была написана за 12 лет и стоит сейчас 8 млн долларов.
24. Самым популярным писателем всех времен и народов является Агата Кристи. Ее детективы печатаются на 44 языках мира. Было издано уже более двух миллиардов книг. Самой ходовой книгой остается Библия. Второе место занимает «Книга рекордов Гиннесса».
25. Больше всего произведений написал испанский драматург Лопе де Вега. Его перу принадлежит 1800 пьес.
26. Первый перевод «Гамлета» на русский язык выполнил писатель Александр Сумароков и озаглавил «Омлет, принц Датский».
27. В названии романа Льва Толстого «Война и мир» слово «мир» употреблено как антоним войне (дореволюционное «миръ»), а не в значении «окружающий мир» (дореволюционное «мiръ»). Все прижизненные издания романа выходили именно под названием «Война и миръ», однако из-за опечаток в разных изданиях в разное время, где слово написали как «мiръ», до сих пор не утихают споры об истинном значении названия романа.
28. В одно из первых изданий толкового словаря Ожегова решили не включать названия жителей городов, чтобы лишний раз не увеличивать его размер. Исключение было сделано только для слова «ленинградец», но не в знак особого уважения жителям Ленинграда. Просто было необходимо разделить слова «ленивый» и «ленинец», которые стояли рядом, дабы не порочить образ юных ленинцев.
29. Узниками Бастилии были не только люди. Однажды в тюрьму была заключена знаменитая Французская энциклопедия, составленная Дидро и Д'Аламбером. Книгу обвиняли в том, что она наносит вред религии и общественной морали.
30. Творчество одного из популярных современных авторов — Паоло Коэльо — полностью запрещено в Иране. А почему, местные власти так и не удосуживаются объяснить.
Источник

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:06 
Super Org SP
Super Org SP

Самые короткие литературные шедевры
Изображение
Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя.
Он выиграл спор:
«Продаются детские ботиночки. Неношеные»

2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:
«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:
«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».
Источник

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:11 
Super Org SP
Super Org SP

9 самых коротких и трогательных рассказов
Изображение

1. Джейн Орвис. «Окно»
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

2. Лариса Керкленд. «Предложение»
Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!

3. Чарльз Энрайт. «Призрак»
Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звонок. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.

4. Эндрю Э. Хант. «Благодарность»
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты…
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
«Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»

5. Брайан Ньюэлл. «Чего хочет дьявол»
Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
- Хочешь, пойдём поедим?
- Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
- Ничего страшного. У меня полно.

6. Алан Е. Майер. «Невезение»
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
— Мистер Фуджима, — сказала она, — Вам повезло, Вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, — ответила она.

7. Джей Рип. «Судьба»
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»

8. Роберт Томпкинс. «В поисках Правды»
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!

9. Август Салеми. «Современная медицина»
Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!
Источник

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 10:38 
премудрая

Участий в СП:1836
Баллы репутации: 59
Людмила_К писал(а):
9 самых коротких и трогательных рассказов
Изображение

1. Джейн Орвис. «Окно»
С тех пор, как Риту жестоко убили, Картер сидит у окна.
Никакого телевизора, чтения, переписки. Его жизнь — то, что видно через занавески.
Ему плевать, кто приносит еду, платит по счетам, он не покидает комнаты.
Его жизнь — пробегающие физкультурники, смена времен года, проезжающие автомобили, призрак Риты.
Картер не понимает, что в обитых войлоком палатах нет окон.

2. Лариса Керкленд. «Предложение»
Звездная ночь. Самое подходящее время. Ужин при свечах. Уютный итальянский ресторанчик. Маленькое черное платье. Роскошные волосы, блестящие глаза, серебристый смех. Вместе уже два года. Чудесное время! Настоящая любовь, лучший друг, больше никого. Шампанского! Предлагаю руку и сердце. На одно колено. Люди смотрят? Ну и пусть! Прекрасное бриллиантовое кольцо. Румянец на щеках, очаровательная улыбка.
Как, нет?!

3. Чарльз Энрайт. «Призрак»
Как только это случилось, я поспешил домой, чтобы сообщить жене печальное известие. Но она, похоже, совсем меня не слушала. Она вообще меня не замечала. Она посмотрела прямо сквозь меня и налила себе выпить. Включила телевизор.
В этот момент раздался телефонный звонок. Она подошла и взяла трубку.
Я увидел, как сморщилось её лицо. Она горько заплакала.

4. Эндрю Э. Хант. «Благодарность»
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты…
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
«Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»

5. Брайан Ньюэлл. «Чего хочет дьявол»
Два мальчика стояли и смотрели, как сатана медленно уходит прочь. Блеск его гипнотических глаз все еще туманил их головы.
- Слушай, чего он от тебя хотел?
- Мою душу. А от тебя?
- Монетку для телефона-автомата. Ему срочно надо было позвонить.
- Хочешь, пойдём поедим?
- Хочу, но у меня теперь совсем нет денег.
- Ничего страшного. У меня полно.

6. Алан Е. Майер. «Невезение»
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
— Мистер Фуджима, — сказала она, — Вам повезло, Вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь вы в госпитале, вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, — ответила она.

7. Джей Рип. «Судьба»
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»

8. Роберт Томпкинс. «В поисках Правды»
Наконец в этой глухой, уединенной деревушке его поиски закончились. В ветхой избушке у огня сидела Правда.
Он никогда не видел более старой и уродливой женщины.
— Вы — Правда?
Старая, сморщенная карга торжественно кивнула.
— Скажите же, что я должен сообщить миру? Какую весть передать?
Старуха плюнула в огонь и ответила:
— Скажи им, что я молода и красива!

9. Август Салеми. «Современная медицина»
Ослепительный свет фар, оглушающий скрежет, пронзительная боль, абсолютная боль, затем теплый, манящий, чистый голубой свет. Джон почувствовал себя удивительно счастливым, молодым, свободным, он двинулся по направлению к лучистому сиянию.
Боль и темнота медленно вернулись. Джон медленно, с трудом открыл опухшие глаза. Бинты, какие-то трубки, гипс. Обеих ног как не бывало. Заплаканная жена.
— Тебя спасли, дорогой!
Источник

_klass_ _bravo_ Проняло!.. Спасибо, Людмила, отличная находка! _thank_you_

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 21:23 
Super Org SP
Super Org SP

Реальные лица литературных героев
"Алиса в стране чудес" - Алиса Лиддел:
Изображение
Кристофер Робин и Винни-пух:
Изображение
Маргарита - персонаж романа "Мастер и Маргарита" - третья жена писателя Елена Сергеевна Булгакова:
Изображение
Джеймс Бонд - прототип №1 - Сидней Рейли:
Изображение
Джеймс Бонд - прототип №2 - принц Бернард Нидерландский:
Изображение
"Парфюмер" Зюскинда - Мануэль Бланко Ромасанта:
Изображение
Шерлок Холмс - врач Джозеф Белл:
Изображение
Источник

Страница 63 из 89 [ Сообщений: 1771 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 89  След.

Список форумов » Развлечения и увлечения » Читаем книги