Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Мне тут попалась книга "Vremena goda" именно так, по русски английскими буквами. Это книга из области геронтологии, о домах престарелых и их обитателях. При всей внешней скучности темы, была поражена содержанием. Только начала читать, прочитаю напишу подробнее. ЗЫ добавлю для интриги, а то как то сухо получилось. Повествование начинается от имени девушки 25 лет, которая больна аневризмой мозговой артерии, и балансирует постоянно между жизнью и смертью. При этом ведет активную жизнь, выучилась на врача, основала фонд "Счастливая старость", в силу своей "обсессии" к старикам- "сама такой никогда не буду" и едет на стажировку в дом престарелых во Францию. А вот в этом доме живет в положении "овоща"уже 15лет(!) работающий мозг основательницы этого Дома. Уф когда пытаешься кратко пересказать получается полная мешанина. Но вот закрутка сюжета такова.
Последний раз редактировалось Фифа 19 фев 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа, ты классно все написала. Может не складно с точки зрения математика, но здорово передала свои эмоции, передала круть темы и книги. Сразу стало ОЧЕНЬ интересно! Жду что напишешь далее)
DD писал(а):
Фифа, ты классно все написала. Может не складно с точки зрения математика, но здорово передала свои эмоции, передала круть темы и книги. Сразу стало ОЧЕНЬ интересно! Жду что напишешь далее)
книгу дочитала неделю назад. как то по ощущения хотела понять послевкусие. книга написано Анной Борисовой, кто в курсе - этим все сказано. Кто не в курсе Анна Борисова и Брусникин - эти писатели оказались ипостасями Акунина Просто в одном случае это уклон в сторону дамского романа- более эмоциональны, во втором исторический детектив. Времена года из стадии куколки. По прошествии времени остался какой то непонятный осадок. Очень сильное начало. Серединка несколько затянута на мой взгляд и совершенно непредсказуемое окончание. Что еще сказать читается запоем
Я еще как то перед этим читала "Креативщика" тоже Борисовой. Эту книгу я описывать вообще не буду, потому что стоит сказать пару слов сюжет станет несколько понятен и неинтересно будет читать. Скажу так: фантастично-феерично
Сейчас меня загнуло о5 на мемуары. Скачала "Почти серьезно" Никулина. Читала когда то отрывками, полную книгу никак не могла ухватить за хвост. Решила хоть сейчас оторваться. Я помню когда они с Шульгиным были в Уфе на гастролях. осподи сколько я уже живу я хохотала до слез над этим номером с бревнышком. Правильно говорят: комики по жизни- серьезные люди. Вроде книга такая веселая, если читаешь отрывки, а вот так подряд нет, местами смешно, но чаще грустно.
Если мемуары - то просто влет ушли книги Данелия "Тостуемый пьет до дна" и "Безбилетный пассажир", очень интересно А сейчас читаю Улицкую "Даниэль Штайн. Переводчик". И вообще, люблю ее нежно))
А Нагибина читали, "Бунташный остров"?
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma писал(а):
Если мемуары - то просто влет ушли книги Данелия "Тостуемый пьет до дна" и "Безбилетный пассажир", очень интересно А сейчас читаю Улицкую "Даниэль Штайн. Переводчик". И вообще, люблю ее нежно))
А Нагибина читали, "Бунташный остров"?
Да Данелия у меня тоже уже лет 6-7 фаворитом среди мемуаров остается))) Сейчас дочитываю "Почти серьезно", посмотрю и Нагибина и Улицкую. У Никулина эта книга практически историческая. Читала я Карандаша тоже мемуары, у него интересно, но как то больше о себе, а у Никулина больше история клоунады российской вообще.
Вот Никулин как-то мимо нас прошел, надо мужа озадачить, чтоб поискал, спасибо за наводку)) У меня муж больше по книгам знаток, он меня и обучает, темную Много хороших авторов прошли бы мимо меня, если б не он... Нагибина я далеко не всё осилила, как-то по мне он больше мужской автор, как и Аксенов, у которого я с легкостью прочитала только Московскую сагу, ну и последние книги (москва-ква-ква, и тп.). А муж просто в восторге, у Аксенова "Скажи изюм" перечитывает, а я даже до середины не дошла((
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
А Вы Алексея Иванова не читали? Географ глобус пропил, Золото Пармы, еще там Общага на крови что то про студентов. Меня хватило только на первую, а муж одно время плотно так на нем сидел, практически все перечитал. Мужская проза.
У нас не один муж? Географа я с удовольствием прочитала, потом еще одну (забыла название, мозги молоком залиты ), а муж и Золоты пармы читал, и остальное Поляков Юрий иногда хорошо идет, но мне его ранние книги нравятся, из последнего даже не тянет ни на что почему-то...
Из последних еще, Дина Рубина "Синдром петрушки", очень интересно..Еще "Иерусалимский синдром", но он уже тяжелее читается, такая специфическая проза...
Дину Рубину обожаю! Последнюю читала Почерк Леонардо и Белая голубка Кордовы. Голубка глубоко в душу запала Очень понравилась. Страниц эдак 10 назад ахала.
Дину Рубину обожаю! Последнюю читала Почерк Леонардо и Белая голубка Кордовы. Голубка глубоко в душу запала Очень понравилась. Страниц эдак 10 назад ахала.
А я что-то тему всю не стала читать, хотя обычно всегда пролистываю, прежде чем рот открывать (стесняюсь я тут) тогда еще поделюсь - Фазиля Искандера очень люблю, прям когда тоскливо - читаю, и настроение поднимается... и еще Шаламова - Колымские рассказы - такая сила духа, прям дрожь берет
Ага! Еще одним чтецом прибыло! Не стесняйтесь, пишите просто о каждой книге плохой- хорошей. Я иногда сюда захожу, чтобы посмотреть кто что читает, глядишь по подсказке иногда Искандера тоже лю!
Да я пока чтец тот еще, , с трудом что-то в голове укладывается, стараюсь на телефон скачивать и там читать, пока укладываю малыша)) Накачала вот "Тропик рака", "Тропик козерога", и никак они не идут у меня. Апдайка попробовала почитать, тоже не пошло. Сэлинджера недавно причтала "Над пропастью во ржи", не произвело ожидаемого впечатления, как-то мне показалось просто всё, вот - черное, вот - белое, схематично так. муж не так давно Аверченко мне подсунул, серия рассказов "О маленьких - для больших", смеялась до слез просто, один рассказ так точно про нашего старшего "Блины Доди" называется. Еще на меня сильное впечатление произвела (не вся, местами), книга "Ленд-лизовские", Аксенова, недописанная, изданная после его смерти. Может она просто наложилась на мои гормоны беременные в момент прочтения - но прямо рыдала в некоторых местах...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Хотелось поделиться открытием автора Лорен Оливер. Прочла две ее книги и обе зацепили. Может кому-то будет интересно. Прежде чем я упаду Предположим, вы сделали что-то очень плохое, но поняли это слишком поздно, когда уже ничего нельзя изменить. Предположим, вам все-таки дается шанс исправить содеянное, и вы повторяете попытку снова и снова, но каждый раз что-то не срабатывает, и это приводит вас в отчаяние. Именно в такой ситуации оказалась Саманта Кингстон, которой всегда все удавалось и которая не знала никаких серьезных проблем. Пятница, 12 февраля, должно было стать просто еще одним днем в ее жизни. Но вышло так, что в этот день она умерла. Однако что-то удерживает Саманту среди живых, и она вынуждена проживать этот день снова и снова, мучительно пытаясь понять, как ей спасти свою жизнь, и открывая истинную ценность всего того, что она рискует потерять.
Делириум Недалекое будущее. Мир, в котором запрещена любовь, потому что любовь — болезнь, опаснейшая амор делириа, и человеку, нарушившему запрет, грозит жестокое наказание. Посему любой гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста, обязан пройти процедуру освобождения от памяти прошлого, несущего в себе микробы болезни. «Делириум» — история Лины, девушки, которой до процедуры остается несколько месяцев. И она наверняка повторила бы судьбу большинства законопослушных граждан, если бы не встретила человека, резко изменившего ее взгляд на окружающий мир
Прочитала за два дня книгу "Лебединая песнь Побежденные." Автор И.Головкина (внучка композитора Римского-Корсакова). Потрясло до глубины души. Даже не верится, что такие люди когда-то жили. Роман об аристократах которые могли уехать, но остались в России из чувства любви к Родине, об их жизни в сталинское время, о потомках. Горько от осознания, что столько хорошего потеряно. Читается на одном дыхании. Даже сын-девятиклассник прочел быстро.