Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
больше ада от Мединского.. реально иногда ченить плохое хочется сделать с теми, что считает что именно он(они) обладают великим правом решать за других как им думать и насаждать, насаждать... "Общественная палата считает произведения Некрасова и Тургенева «неблагонадежными» для детей. Чиновники всерьёз намерены не только пересмотреть школьный курс русской литературы, но и выработать единую концепцию преподавания классических произведений детям." http://www.100000-knig.ru/news/news-1207.html
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Как сказал на эту статью мой муж :"Дорвались идиоты до власти!" Как хорошо, что вся эта "запрещённая" литература есть в моей домашней библиотеке, и я могу быть уверена, что мои дети с ней познакомятся.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мдя... цензура начинается, да? сначала из школьной программы изъять отдельных авторов, потом проследить, чтоб "неправильной" литературы и дома не было?
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
литературу оставили 1 час в неделю, и 2 часа русский. по литературе очень странный набор изучаемых тем. я обычно уже не очень то заглядываю, а тут полезла.... потрясает воображение. классики как таковой практически не наблюдается, зато есть житиё святых, жизнь Святослава Мудрого и тп. Причем это изложено чуть ли не на старославянском Не я не против святых и Святослава и иже с ним, но мне кажется "луч света в темном царстве" нужнее чем святой будний подвиг. и уж тем более не отводить на это драгоценное время. Почему бы лучше это все в Культуре Башкортостана не проходить?))) там уже совсем мельчает набор тем. Зато физкультура 3 часа. Тупые и быстро бегают((
Фифа вот тебе и ответ...)) Путин подбирается к литературе...страшно за последнюю...( -)) http://lenta.ru/articles/2013/11/21/pisateli/ например правнук Достоевского про осужденных по болотному делу "Дмитрий Достоевский, в частности, заявил, что «человек после каторги может стать гением, и это хорошо», пример тому — его знаменитый прадед" а че..пусть посидят..гениями вдруг станут, спасибо потом скажут.
Людмила_К писал(а):
Почему-то думается, что если 2015 год станет годом литературы, то ей придёт окончательный кирдык
+1..( -)) прям представила..выделяют бюджетные деньги и начинаются "стартапы" писателей, поэтов..тендр на очередной единый учебник литературы, Мизулина лезет в чистоту языка и в конституцию вносится запрет на мат или уголовное преследование за подрисование усов портретам в учебнике литературы...)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я сейчас почти дружу в ЖЖ с несколькими преподавателями литературы - с разных городов - все клееевые, интересные и так далее. Читаю их комментарии и сообщения по поводу реформы школьной литературы - и мурашки по коже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
я сейчас почти дружу в ЖЖ с несколькими преподавателями литературы - с разных городов - все клееевые, интересные и так далее. Читаю их комментарии и сообщения по поводу реформы школьной литературы - и мурашки по коже..
Инн, выложи сюда ссылки пжста а? или кинь мне их куда нить) Я тут с заведующей одного садика разговаривала по поводу введения стандартизация на дош.образование...типа школа внезапно поняла, что ниче с этими детьми сделать не может, егэ не сдадут))) и решили найти крайнего - дошкольники детей не подготовили, поэтому обяжем их ровно-аккуратных-тихих полешек выпускать из садиков( -))
Несмотря на то что комитет пока не ставит возрастные ограничения на произведения, "имеющие значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества", несколько экспертов уже приступили к маркировке классических литературных произведений.
Теперь спектакль "Ревизор" в Краснодарском академическом театре драмы смогут посмотреть только дети старше 12 лет, а "Волшебная флейта" Моцарта в Театре кукол получила маркировку "18+".
В "Ревизоре" экспертам не понравилось употребление героями слов "дура" и "дурак", а также описанная в книге ссора матери и дочери из-за одежды: их сочли "разрушающими социальный институт семьи".
Кроме того, по мнению специалистов, взятка, которую жители города дали Чичикову, - "оправдание противоправного поведения". Чтобы дети преждевременно не научились ругаться с родителями и давать взятки, эксперты предложили даже переписать классику и удалить подобные сцены из спектакля.
"Волшебная флейта", в свою очередь, может склонить детей к суициду: по сюжету оперы, одна из героинь планирует самоубийство. Стоит отметить, что ряд спектаклей в том же детском Театре кукол, к примеру, "Дюймовочка", в которой главную героиню похищают и пытаются принудить к сожительству, или "Машенька и медведь", где, по сюжету девочку, удерживают в заложниках, возмущения экспертов не вызвали.
При этом ни в случае с "Волшебной флейтой", ни в случае с "Ревизором" ограничения не были связаны с какими-либо вольностями, которые позволил себе постановщик - претензии возникли именно к содержанию произведений.
Несмотря на то что некоторые представители того же Роскомнадзора считают подобные ограничения "анекдотической ситуацией" и заявляют, что "каждый эксперт строит свои заключения в меру своей испорченности", а психиатры утверждают, что классические произведения сами по себе не могут нанести вред детской психике, в скором времени они могут стать нормой.
Накануне, 4 декабря, Роскомнадзор официально презентовал новый проект Концепции информационной безопасности детей, в котором действие закона о защите детей предлагается распространить и на классические музыкальные, художественные и литературные произведения.
Слухи о подобных нововведениях, впрочем, ходили уже давно. Несколько дней назад Роскомнадзор заявил о намерении заблокировать веб-сайты с изображениями известных на весь мир картин, скульптур, записями литературных произведений и кинофильмов, в которых эксперты обнаружат эротику, способную, по мнению организации, нанести вред "здоровью и развитию" детей.
После этого многие интернет-пользователи предположили, что в ближайшее время для детей закроют и вход в отдельные залы, к примеру - Третьяковской галереи и Эрмитажа, а в книжных магазинах альбомы с репродукциями картин Рембрандта и Боттичелли перенесут в раздел литературы "для взрослых".
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
кто в курсе расскажите про сайт http://livlibre.net нахожу временами ссылки на скачивание, но напрямую зарегистрироваться не дает - надо инвайт. вот я думаю - стоит искать или ну его?
Сходила по ссылке - жуть какая, однако!)) даже не знаю, любить ли теперь сказку Золушка , остальные, впрочем, тоже впечатлили в своей инверсии. Спасибо, Людмила, повеселила))
зря они на Перро и Гримм наехали. У них как раз всё было именно так печально, как пишут в статье, это наши, советкие-русские адаптации удалили кровавые подробности.
Я к вам! Прям актуально до меня/нас.. Купила ребенку Чуковского наконец "Сборник стихов и сказок" чтобы знала так сказать классику. Так вот, Читая ей, преимущественно перед сном заметила - боже мой какой Корней Иванович был жесткоким( и это детям он писал, цитирую Муха-цокотуха - "... Паука-злодея зарубите...Руки-ноги он мухе крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь выпивает Муха криком кричит надрывается А злодей молчит Ухмыляется.... Подлетает на скаку Голову срубает..." Тараканище "... Волки от испуга слопали друг друга.. " Бармалей - "...он бегает по Африке и кушает детей.." Краденое солнце "... Или шальные собаки вас разорвали во мраке..." Крокодил - "... Вот урод так урод! Что за нос, Что за рот! И откуда такое чудовище? И этот крокодил всех глотал уфффф опять какая то жесть кровожадная( мальчик голову с плеч обещает вынести ... Вообщем читаю и даже не хочу ребенка приучать к словам таким типа гадина, проглочу, разорву Жесть! Триллер!
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.
Последний раз редактировалось Viva 28 фев 2014, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
В моем детстве отлично знала все его произведения такими ужасными они мне не казались
_________________ Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье. Генрих Гейне Ab altero expectes, alteri quod feceris. Amor omnia vincit. De gustibus non disputandum est.