Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Булат Окуджава
В моей душе запечатлен портрет одной прекрасной дамы. Ее глаза в иные дни обращены. Там хорошо, и лишних нет, и страх не властен над годами, и все давно уже друг другом прощены.
Еще покуда в честь нее высокий хор поет хвалебно, и музыканты все в парадных пиджаках. Но с каждой нотой, Боже мой, иная музыка целебна... И дирижер ломает палочку в руках.
Не оскорблю своей судьбы слезой поспешной и напрасной, но вот о чем я сокрушаюсь иногда: ведь что мы с вами, господа, в сравненье с дамой той прекрасной, и наша жизнь, и наши дамы, господа?
Она и нынче, может быть, ко мне, как прежде, благосклонна, и к ней за это благосклонны небеса. Она, конечно, пишет мне, но... постарели почтальоны и все давно переменились адреса.
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на всё неизвестное, на всё безрассудное, - в море брошусь, густое, зловещее, - и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасать других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье, - я прошу, робея, - помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Всем у кого подрощенные дочки
БЕГ
Бежала, как по воздуху. С лицом, как май, заплаканным. И пляшущие волосы казались рыжим пламенем. И только дыма не было, но шла волна горячая... Она бежала — нежная, открытая, парящая! Звенела, будто денежка, сама себя нашедшая... Не сознавая, девочка бежала в званье женщины. Так убегают узники. Летят в метро болельщики.
И был бюстгальтер узенький, как финишная ленточка.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
NETIM писал(а):
Рушана, как тревожно да? Тоже смотрю на нашу - все впереди- и радости, и горести , и взрослая жизнь
Конечно тревожно, но без жалости, нет... в общем пусть у дочерей будет своя жизнь, волнующая и разная. И пусть будут счастливы. Мы можем просто быть рядом, а больше почти ничего)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Сто часов счастья... Разве этого мало? Я его, как песок золотой, намывала, собирала любовно, неутомимо, по крупице, по капле, по искре, по блестке, создавала его из тумана и дыма, принимала в подарок от каждой звезды и березки... Сколько дней проводила за счастьем в погоне на продрогшем перроне, в гремящем вагоне, в час отлета его настигала на аэродроме, обнимала его, согревала в нетопленном доме. Ворожила над ним, колдовала... Случалось, бывало, что из горького горя я счастье свое добывала. Это зря говорится, что надо счастливой родиться. Нужно только, чтоб сердце не стыдилось над счастьем трудиться, чтобы не было сердце лениво, спесиво, чтоб за малую малость оно говорило "спасибо". Сто часов счастья, чистейшего, без обмана. Сто часов счастья! Разве этого мало?
Вероника Тушнова
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Улыбнуло
Когда я стану бабушкой корявенькой
Когда я стану бабушкой корявенькой, Когда сменю все зубы на импланты, В моей душе изношенной и дрябленькой Проснутся вдруг забытые таланты: Возобновлю я громко песнопение, Чтоб все соседи знали, с кем соседствуют! Пусть ценят все нетленные творения, И пусть при встрече радостно приветствуют! Когда я стану бабушкой-старушкой - Я буду самой модной бабкой в мире! Я буду по кафе ходить с подружками, И бысто бегать с клюшкой по квартире. Нет- нет, хромать не буду я на ногу, Я клюшкой буду вещи доставать! Ведь с возрастом усохну я немного, И ростика не будет мне хватать... Всю пенсию я буду гордо тратить На внешний вид, поездки и родню! И мне, поверьте-таки, денег хватит! (я свято в это верю и коплю!) Я буду жарить драники и плюшки, И внуков ими буду угощать. А для чего ещё живут старушки?! Любить! И кайф от жизни получать!
ххх Вот отпашу лет сорок-сорок пять, Достойно, добросовестно, старательно, И тут наступит время отдыхать – На всю катушку, с толком, обстоятельно.
Я в старости другую жизнь начну: Массаж, транс-хэйр, импланты, липоксация, Махну на отдых в жаркую страну, Где из нирваны – сразу в релаксацию.
Возьму за нал роскошное авто, И сам на нём проедусь до Атлантики, В Париже прикуплю жене манто, Смотаюсь в Рио – просто для романтики.
На Тадж-Махал хочу взглянуть давно, На пирамиды в Африке и в Мексике, Как в Голливуде делают кино, И как выращивают персы персики.
Макну босые ноги в мутный Ганг, Сыграю в гольф с друзьями из Америки, Играючи сорву в Монако банк И в Праге покурю в уютном скверике.
В Тибете я увижу благодать, Спою в Ла Скала караоке-песни я…
А фигли в старости мне не покайфовать, Когда в РФ такая суперпенсия!..
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
еще на тему
Когда-то я стану старенькой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартучке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой… Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой КОКЕТКОЙ На зависть другим старухам!!! Я буду внучке - подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще неизвестно, Что жизнь - занятная штука, Что жить - это так интересно! Я их научу смеяться - В голос, а не украдкой. Я их научу держаться За жизнь ЭТУ мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: "Неплохо жила я".
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Есть высший смысл в таинственной игре, В хитросплетенье и теней и света. О, как же нас тревожит на заре Неуловимость трепетная эта! Есть высший смысл. И он во все проник, И он всему дарует оправданье. Но сотрясает мирозданье крик: - А как же страх? А слезы? А страданья? Как рассуждать о свете и добре, Коль смерть придет? Ты позабыл о смерти? Нет, не забыл. Но верьте, верьте, верьте: Есть высший смысл в таинственной игре!
*** Ты не иди по жизни — восходи! Да будет каждый день твой восхожденьем, Преодоленьем вихрей и туманов, Тянущих вниз, сбивающих с пути. А путь всегда есть восхожденье в гору. Пусть пролегает по низинам он, Но все равно он будет восхожденьем. Путь — это ты. И путник — это ты.
*** Пылайте Сердцами! Творите Любовью! И всё, что тебя осаждало когда-то, И всё безнадёжное глухое, Слепое Уйдёт без возврата. Уйдёт без возврата. И всё, что навеяно смутными снами, Уйдёт, И уляжется давняя смута. А птицы проносятся низко над нами, А птицы щебечут, Приветствуя утро. Да будет, Да будет нам в вечную память Огнём голубым опалённое лето! И воздух сейчас как незримое пламя, И сердце моё переполнено Светом. О нет, не бывает безмолвным Безмолвье! Трубят на рассвете поля и дубравы: – Пылайте Сердцами! Творите Любовью! А всё остальное приложится, право. Сидоров В.М.
В юные годы так просто придумать для радости повод! Даже пустяк глубоко впечатляет и дух веселит: Выглянет солнце, чирикнет скворец, улыбнётся красотка – Вот и отрадно на сердце и праздник в душе без вина.
Но лишь едва преступил ты порог основательной жизни – Сыплются градом заботы, и, кажется, нет им конца! Ищешь во всём совершенства и с малым мириться не хочешь – Так что лишает покоя и самый ничтожный пустяк.
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Валентин Берестов
Улыбка
Среди развалин, в глине и в пыли, Улыбку археологи нашли. Из черепков, разбросанных вокруг, Прекрасное лицо сложилось вдруг. Улыбкою живой озарено, Чудесно отличается оно От безупречных, но бездушных лиц Торжественных богинь или цариц. Взошла луна. И долго при луне Стояли мы на крепостной стене. Ушедший мир лежал у наших ног, Но я чужим назвать его не мог. Ведь в этой древней глине и в пыли Улыбку археологи нашли.