Это в нормальных семьях происходит? ВОСПИТЫВАТЬ И ЛЮБИТЬ детей надо, коли рожаешь!!!
нда... а если трое детей по-разным городам разъедутся? а можно жить и в одном городе и не общаться... и семьи нормальные, ага... че-то какие-то странные рассуждения ...
Это в нормальных семьях происходит? ВОСПИТЫВАТЬ И ЛЮБИТЬ детей надо, коли рожаешь!!!
странный вывод, квартирный вопрос рассорил многих близких людей и вопрос тут вовсе не в воспитании, а сложившейся жизненной ситуации. Дай Бог никому из ваших (наших) деток, да и нам самим не сталкиваться с этим в будущем
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
тут по идее должны собраться те, кто не хочет второго ребенка.
Ну интересно же узнать мнение тех, кто не хочет второго! я и сама не предполагала, что буду ещё одного рожать! И безумно рада тому, что у меня два сокровища!
Я рожала детей говорили мне дура!Ни карьеры потом, ни лица,ни фигуры... "Поживи для себя,"- Говорили подружки- Что ты видишь? Пелёнки,горшки да игрушки." Может правы они? Не доспал. Не успел. Не пошёл. Не поехал, хоть и очень хотел... Я рожала детей- говорили мне много. А сейчас поняла: шла я верной дорогой. Есть прекрасного много на свете но самое лучшее-дети. Забывается всё- Маята, суета... Навсегда остаётся лишь детей теплота!!!
Всего счастливого девочки и деточки! Наверно мне не понять почему не хотите вы второго ребёнка И в темку про второго мне уже поздно! Пойду создам "Думаю про третьего"!
Грустная тема... Про меня. Списываю на кризис определённого возраста, искренне верю, что всё это пройдёт и... не предохраняюсь
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
А я прекрасно понимаю как можно не хотеть второго ребенка. Сама даже не думала о втором, так получилось. И никому бы не пожелала с такой маленькой разницей в возрасте рожать! Сама бы, думаю, не раньше чем через 10 лет собралась.
У меня много знакомых у кого 1 ребенок и больше не хотят, и самая частая причина что с мужем развелась, растила ребенка одна, так намучилась что больше не хочет и замуж не хочет. Или муж ненадежный, отношения непонятные, не хочет в такой семье второго. Понятно что в хорошей семье таких вопросов не встает, а много ли их хороших то семей вокруг? В моем окружении сплошь мамы одиночки или разведенные. Еще есть знакомая у которой здоровье после родов сильно пошатнулось, 3 года прошло до сих пор лечится, про второго и слышать не хочет.
А соседка моя так вообще - мужа своего безумно обажает, а он взял и загулял пока она беременная была. Она 9 месяцев по больницам, никакого секса, а он видители не выдержал. Потом простила его, живут дальше, с дитем он занимается и все такое, а вот второго она говорит ни за что, вдруг ее сокровище опять загуляет
_________________ Мама двух маленьких красоток 4 и 5 лет!!!
Я рожала детей говорили мне дура!Ни карьеры потом, ни лица,ни фигуры... "Поживи для себя,"- Говорили подружки- Что ты видишь? Пелёнки,горшки да игрушки." Может правы они? Не доспал. Не успел. Не пошёл. Не поехал, хоть и очень хотел... Я рожала детей- говорили мне много. А сейчас поняла: шла я верной дорогой. Есть прекрасного много на свете но самое лучшее-дети. Забывается всё- Маята, суета... Навсегда остаётся лишь детей теплота!!!
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
МамкаОля писал(а):
Понятно что в хорошей семье таких вопросов не встает, а много ли их хороших то семей вокруг?
Да почему ж не встает то? Некоторые даже и одного ребенка не хотят. Просто люди все разные, не все хотят двоих детей, просто без причин, не хотят и все, они с одним единственным счастливы, и теплоты им хватает.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
во, Ир, нашлась тебе дуэль тоже..
какая дуэль, это ж вопрос хочу-не хочу, тут никакие доводы ни при чем)) опять же, скушают того, кто за одного ребенка будет выступать - "нехороший" человек
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
какая дуэль, это ж вопрос хочу-не хочу, тут никакие доводы ни при чем)) опять же, скушают того, кто за одного ребенка будет выступать - "нехороший" человек
почему скушают)) много таких, кто не хочет второго. у меня сестра не хочет второго. никогда не хотела. только одного ребенка, и все на этом)