Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Без "волшебного пенделя" /желания и поддержки/ от любимого мужчины ни за что не решусь на второго. Слишком много здоровья, нервов, бессонных ночей, дней сурка и т.п.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
Муська писал(а):
Первый ребенок делается спонтанно - вот есть любовь,чувства, но нет еще квартиры-машины и т.д. Это тогда не волнует, волнует ожидание чуда,новой жизни,больших перемен. Малыш появляется, чудо конечно не перестает быть чудом, но оно еще писает-какает-орет-занимает кучу времени и денег. А тут еще и машины нет, чтоб в пк возить, и квартиры нет - приходится таскаться туды-сюды. Ну вот собственно отсюда и рождаются сомнения - а нужен ли второй. Как тока жизнь входит в колею, приходит стабильность, причины все рассеиваются. И вот оно,новое чудо. Пока созреют, пройти может и 7 лет, и 10. Некоторые, правда,углубляются в работу, таким сложнее решиться потом на перемены. Если тока в один момент не перенасытятся работой.
вы ИМХО забыли дописать. наша спонтанная, да, но после пять лет в браке, с квартирой и почти с машиной. и плюс мильон к Фее и any.
_________________ Куплю демисезонку для девочки - стройняшки 128 см известных фирм в отличном состоянии
сама рожать терпеть не могу, и если б не залетала- не рожала б.
пацталом я помню когда первого рожала, орала на всю родовую- "чтоб я еще хоть одному мужику дала- да никогда!" и ничо, дала и даже не одному а второго тоже бы не рожала, если бы не эпидуральная анестезия, о хвала ей, моей спасительнице!
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
а по мне так факторы: рожать больно, ночи бессонные - забываются быстро) сказали б мне щаз: завтра роды - то уж чего-чего, но боли не испугалась бы хотя я боли боюсь и даже палец колоть прям до истерики
а по мне так факторы: рожать больно, ночи бессонные - забываются быстро) сказали б мне щаз: завтра роды - то уж чего-чего, но боли не испугалась бы хотя я боли боюсь и даже палец колоть прям до истерики
а это кому как я вот 14 лет на второго зрела...как всплмню двое суток схваток- легче
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Тирамису писал(а):
вы ИМХО забыли дописать. наша спонтанная, да, но после пять лет в браке, с квартирой и почти с машиной. и плюс мильон к Фее и any.
ага,забыла но это не мой пример, пример подруг. а вообще - тоже согласна,что одной из главных причин является усталость от двухгодичного и более сидения дома. особенно тяжело наверно тем, кто работал до декрета, а тем, кто не успел пройти этот период, проще все-таки. они более привыкшие к размеренной жизни. ну это тоже ИМХО ) и тоже по примеру подруги.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а почему нет темы: хочу второго, выясняем причины желания??) или это специфика форума?)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:26
Баллы репутации: 0
freelife писал(а):
пацталом я помню когда первого рожала, орала на всю родовую- "чтоб я еще хоть одному мужику дала- да никогда!" и ничо, дала и даже не одному а второго тоже бы не рожала, если бы не эпидуральная анестезия, о хвала ей, моей спасительнице!
ржу нимагу особенно про дала и даже не одному. молодец
_________________ репетитор по биологии 8-917-8ОО-92-92
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Медведа писал(а):
а надо хотеть, да?
Просто, когда чайлдфри не хочет, то говорят:"Не знаешь, от чего отказываешься!" А те, кто имеют ребёнка, отказываются по каким-то причинам. Вот все и хотят понять, почему. Может мы именно вашу причину и не учли, когда захотели очередного ребёнка и не всё продумали А, если серьёзно, пусть все дети будут любимыми. Иногда лучше сделать счастливым одного, чем несчастными двух и более _sneg_
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 06 июн 2011, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Есть причина. Меня устраивает "распорядок" моей жизни, (финансовые вопросы в данном случает не рассматриваю), и совершенно не хочется сейчас что то менять
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
any писал(а):
аналогично) я и с первым устала за первые 2 года его жизни.. только-только начала наслаждаться жизнью))
вот кстати. я с первым тоже устала, щас тока жизнью начала наслаждаться, не могу объяснить физику явления, но с климом я отдыхаю, а от ромы устаю и щас и когда новорожденый был.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Людмила_К писал(а):
Просто, когда чайлдфри не хочет, то говорят:"Не знаешь, от чего отказываешься!" А те, кто имеют ребёнка, отказываются по каким-то причинам. Вот все и хотят понять, почему. Может мы именно вашу причину и не учли, когда захотели очередного ребёнка и не всё продумали А, если серьёзно, пусть все дети будут любимыми. Иногда лучше сделать счастливым одного, чем несчастными двух и более
А те, кто имеют ребенка, не отказываются, у них же есть ребенок. А что могут дать 2 ребенка, чего не может дать один? Может мы опять не знаем, от чего отказываемся?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Белая писал(а):
вот кстати. я с первым тоже устала, щас тока жизнью начала наслаждаться, не могу объяснить физику явления, но с климом я отдыхаю, а от ромы устаю и щас и когда новорожденый был.
вооот.. и я тоже.. а почему так, непонятно.. причем начинаешь ж себя плохой матерью ощущать.. хотя вот папу Сашке удается достать.. но первый год жизни, не считая диатеза был тихим и безмятежным.. реально насладилась материнством..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Муська писал(а):
ага,забыла но это не мой пример, пример подруг. а вообще - тоже согласна,что одной из главных причин является усталость от двухгодичного и более сидения дома. особенно тяжело наверно тем, кто работал до декрета, а тем, кто не успел пройти этот период, проще все-таки. они более привыкшие к размеренной жизни. ну это тоже ИМХО ) и тоже по примеру подруги.
а я, наоборот, после работы только-только начинаю жизнь чувствовать во время "сидения" дома второго хочу, но с небольшим перерывом. Почти всегда одна - тяжело бывает. Хотя кто знает какой этот оптимальный разрыв
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
опыт это, товарисчи..опыт ...со старшим - все в первый раз - оттого неизвестность и напряжение...а со вторым (и последующими, думаю, тоже) - уже повторение пройденного