Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Медведа писал(а):
Ну вот никогда не поймут друг друга те, кто троих хочет и уверен, что на хлеб всегда найдется, и те, кто второго не хочет, одной из причин чего является понимание, что не потянут материально.
Я всегда хотела троих детей, но с условием, что материально потяну. И самый большой мой страх - жизненная ситуация, когда "на хлеб не найдется"
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
а как можно потянуть материально двоих-троих на коммерческом вузе отделения? по 75-100 тыщ в год на одного _tututu_ это хорошо говорить по "потяну", когда дети маленькие
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
и еще есть момент. моя мама, заводя меня никогдаб не могла подумать что я меня будет урчать от голда и мне нечего будет носить... о чем я? в этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
людик писал(а):
Это уже вопрос этики скорее. Опять можно спорить тут.
спорить можно,о чём угодно.Я про принадлежность к лагерю,примет женщина решение,нет второму ребёнку и всё,останется в своём лагере. А для кого то залёт не вариант и с первым,потому как залёта нет. Философия она есть везде,и любой вопрос с точки зрения философии можно обсуждать годами,приводя новые и новые доводы.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мишевый Плюшка писал(а):
а как можно потянуть материально двоих-троих на коммерческом вузе отделения? по 75-100 тыщ в год на одного _tututu_ это хорошо говорить по "потяну", когда дети маленькие
А вы еще спросите, вашим детям такое образование нужно? Это их осознанный выбор или ваше решение?
Нюша писал(а):
Я всегда хотела троих детей, но с условием, что материально потяну. И самый большой мой страх - жизненная ситуация, когда "на хлеб не найдется"
Вообще разговор напоминает пример с наполненным наполовину стаканом или наполовину пустым: кто-то уверен, что будут дети- найдутся и средства, остальные наоборот. Просто две разные жизненные позиции, каждый по-своему прав. Но мне ближе первая.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Материальная сторона важна, но не нужно ей отдавать первоочередное значение. Согласна с Изюмкой полностью, потребности у каждого свои. Богат не тот, у кого много, а тот, кому нужно мало
А вот про братьев, которые делили квартиру родственника. Точно также могут делить и замок, и 10 квартир, что изменится то? Это уже не от уровня жизни зависит, а от воспитания
У моих родителей получилось помочь нам с квартирой - спасибо им огромное! А мужа мама не захотела помогать, но тем не менее, спасибо ей тоже. За то, что она родила и вырастила, за то, что рядом со мной сейчас этот человек!
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
СамаяСчастливая писал(а):
+ 100000 Это тоже очень важный аспект, не получается мыслить в ключе типа... " дал ребенка, даст и на ребенка.." Жильем, образованием и первым капиталом обязаны родители обеспечить...
у меня среди занкомых очень хорошие браки получились среди тех пар, которые ну практически всё приобрели самостоятельно наевшись попутно немало г.вна по жизни (простите за мой французский), а вот те, которым всё было преподнесено на блюдечке с голубой каёмочкой - разбежались многие, очень мало которые как говориться деньги к деньгам, всё таки трудности сближают мы конечно никогда не голодали, но были времена когда и ходили на ценники смотрели и сравнивали что где подешевле купить в продуктовых магазинах ещё думаю, вот пишут - образование дать, хорошо если родители могут оплатить образование, но ничего страшного в заочном образовании нет, когда можно и работать и учиться
GT писал(а):
Ха,вы о чём сейчас? знаю девочка,очень умная смышлёная,на бюджет не поступила,потому как есть ещё и блатные,которые тоже туда хотят
Да не об этом речь... Зачастую родители определяют где ребенку учиться, а не он сам. Я была бы рада, если бы мои сыновья осознанно выбрали ВУЗ, возможно уже поработав до поступления. Хотя армия...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мишевый Плюшка писал(а):
Ну это в определенном институте и на определенной специальности, ведь можно найти и другой ВУЗ , где чуток подешевле будет, все равно ведь потом придется "пристраивать ребенка на работу". Сейчас как то сложно с устройством на работу.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
а сейчас разве не проще с ЕГЭ? это у нас только в республике такая коррупция с местами на бюджет, в посление 2-3 три года столько моих родственников поступили в разные ВУЗы с этим ЕГЭ, одновременно и в дургих городах прошли ,потом уже выбрали, денег точно не отстегивали думаю.