Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Юльчонок писал(а):
вот насчет съемного жилья - это не очень, мне кажется. Они должны убедиться в стабильности. А какая стабильность со съемной квартирой... Я всё это понимаю, потому что сама 4 года в уфе моталась по съемным квартирам. вроде заключаешь на длительный срок, поживешь месяц-другой, начинается у владельцев, то у кого-то вот сын женится, у кого-то родственники приезжают, пожить им где-то надо. а мы вам потом позвоним, когда они уедут - тупизм какой-то.
вот-вот...вот и получается,что только после ипотеки. А ипотеку возьмем не раньше 2012. А там за ипотеку платить - будут ли органы опеки уверены,что у нас все будет нормально? Совсем грустно тогда(
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Mira писал(а):
а какой примерно доход должен быть? а если квартира в ипотеке?
про доход не знаю,но условия проживания,наличие собственного жилья обязательнонепогашенная .ипотека ,подразумевает жильё в собственности но с обременением,уточнять надо в опёке. вообще все вопросы опёка оч хорошо разъясняет.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
GT писал(а):
про доход не знаю,но условия проживания,наличие собственного жилья обязательнонепогашенная .ипотека ,подразумевает жильё в собственности но с обременением,уточнять надо в опёке. вообще все вопросы опёка оч хорошо разъясняет.
Спасибо
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
там много чего еще веселого типа отдельной комнаты для ребенка.. в общем, видать, ребенку лучше в детдоме в палате на 30 человек, чем в одной комнате с мамой-папой..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
там много чего еще веселого типа отдельной комнаты для ребенка.. в общем, видать, ребенку лучше в детдоме в палате на 30 человек, чем в одной комнате с мамой-папой..
Я помню, что когда интересовалась этим вопросом вплотную - у меня была засада - животные в доме (я все думала - как же мне так сделать - спрятать их что-ли?)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
вот-вот, никакой логики в требованиях не понимаю, неужели лучше в детдоме ребенку, чем с мамой и папой. И вообще не понимаю я их. Вот на выходных по телеку слушал муж - и я услышала (сейчас так тяжко на душе) - так там усыновленного ребенка 4 лет забили до смерти. причем били и мама, папа и их дочь. Мужа осудили на срок в тюрьму, женщине и ее дочери дали условное. Больше всего жизнь ребенка жалко - это же совсем кроха... я плакала, и сейчас вот плачу, пока пишу. Они заставляли малыша работать в саду-огороде, по дому. Уф, это же еще дитя, кошмар какой. Как представлю как избивали, бедный ребенок умер в страданиях и даже не понял из-за чего. Ужасно это Зачем вот брать ребенка в семью - чтоб над ним издеваться? и вот органы опеки как могли доверить им. Когда нормальные семьи, что хотят усыновить - не могут из-за каких-то дебильных требований
Изюмка писал(а):
не всегда так,есть люди с однокматной квартирой усыноввшие ребёнка.Это как повезёт,к сожалению у нас в стране есть ещё такое "кому как повезёт".
вот что нашла: Надо сказать, что требования к усыновителям за последние годы были значительно снижены. Уровень дохода в семье потенциальных усыновителей должен составлять 6,8 тыс. руб. в месяц на человека. Минимальная площадь жилья — от 8 до 12 кв. м на члена семьи в зависимости от региона. Отменен даже запрет на усыновление россиянами, не состоящими в браке.
статья полностью,но опять же 2005год.может что изменилось.
Последний раз редактировалось GT 30 июн 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
проще всего оформлять опеку, на себя допустим ( на одного человека) с разрешения супруга (супруги). На счет жилья там требования просто жилплощадь, т.е. вы же прописаны где-то, у родителей допустим, т.е. жилье у вас есть, а проживаете у мужа. Показывают для комиссии квартиру, где будет проживать подопечный. Хотя там доки именно на собственность жилья требуют. НО на практике люди и в съемных живут, а для комиссии показывают документы на долгосрочную аренду(заключить с кем-нибудь из знакомых/родственников договор долгосрочной аренды на квартиру) . Там просто чтобы угол свой был, ну и кровать. Отдельный комнаты не требуется. Опекаемые дети поддерживаются фин. гос-вом, выделяется какая то сумма, для всех регионов разная, у нас что-то вроде 7 т.р.+компенсац. на оплату ЖКХ на ребенка. По достижении 18 лет положено жилье+льготы при поступлении. Постановление об опеке и попеч. РФ: http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html
а я вот всё думаю ,ну и что помощь государства,как выше писалось за каждую копеечку отчитываться, ну да жильё полагается,но сложности при получении возникают. А ежели что с опекунами-родителями случится,никакого наследства реб не получит??? усыновлённый же является прямым наследником имущества родителей.
а я вот всё думаю ,ну и что помощь государства,как выше писалось за каждую копеечку отчитываться, ну да жильё полагается,но сложности при получении возникают. А ежели что с опекунами-родителями случится,никакого наследства реб не получит??? усыновлённый же является прямым наследником имущества родителей.
просто опеку то проще оформить,кто под усыновление не идет, а потом уж можно и на усновление перевести. Да и дети разные бывают, где то выше писала, если ребенку необходимы мед. обследования, наблюдения, препараты, то все это получают так как на гос. ребенка, а на усыновленного сегодня есть, а завтра кризис, и ничего не получить на него. Просто при опеке ребенку больше достается. Родители то в любом случае не обидят свое дитя. А времена разные бывают, ситуации, кто знает как сложится завтра, безработица, кризис, есть нечего и т.п. ни дай Бог, а ребенок своё получит, как бы подстраховать ребенка в этом случае переступив через личные мотивы смены фамилии и т.п. Если конечно тайна усыновления не так важна.
но ведь забрать ребёнка из-под опёки больше возможности,чем усыновлённого?! насчёт помощи при лечении согласна.
а кто заберет? если все ТТТ нормально в семье, проверки это щас шерстят, все успокоится со временем, должны же базу какую то принять на этот счет. Только кровные родственники имеют преимущество перед опекунами, но это врят ли... Я об этом и писала, что если брать, то с др. региона, за тридевять земель увезти с собой Опеку быстро и легко (сравнительно получить) допустим выбрали ребе- оформили опеку и домой, а там со временем думать нужно ли усыновление или нет
Sarra писал(а):
Опеку быстро и легко (сравнительно получить) допустим выбрали ребе- оформили опеку и домой, а там со временем думать нужно ли усыновление или нет
одна семья опёку оформляла по времени столько же,сколько другая усыновляла.сейчас опёку проверяют каждый мес,домой приходят.выехать хотели на отдых на 3мес,так не хотят давать согласия органы опеки