Не в тему, конечно, но что за роддом был? просто ужас...
Это был 6ой рд, я по прописке к 4ке отношусь, по знакомству через мужа обменку подписали в 6ке, но вот как-то при всем при этом брать категорически не желала меня эта врач (возможно это заведующая была...) - мол, мест нет, нечего так рано приезжать это вам не гостиница (место в итоге было и не в коридоре, как предлагалось, и воды отошли через 2 часа)...вот и боюсь - вдруг нечто подобное снова приключится, млин((((
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатошечкА писал(а):
any писал(а):
Marietta писал(а):
есть такое мнение, что детей должно быть двое, не меньше ) им и веселее и эгоистами не вырастают который раз уже слышу правда что ли? ))
иногда говорят такое) для меня не актуально) отвечаю, что я единственный ребенок в семье - хотите сказать, что я эгоистка?)) кто говорил, больше такого не говорит))
не пугай меня! что ты с ними сделала?
ну как то неудобно заведомо зная, что я единственный ребенок в семье петь мне песни про единственных детей-эгоистов)
+1000. Можно найти хорошего врача, и не отказываться от рождения второго. У Вас, ahkatarina, ребенок еще маленький. Подрастет, сами захотите еще одного малыша))
спасибо, elf, остается только очень сильно захотеть (ну и видимо договариваться придется основательно, как в первый раз "на шару" я уже не решусь)
+1000. Можно найти хорошего врача, и не отказываться от рождения второго. У Вас, ahkatarina, ребенок еще маленький. Подрастет, сами захотите еще одного малыша))
спасибо, elf, остается только очень сильно захотеть (ну и видимо договариваться придется основательно, как в первый раз "на шару" я уже не решусь)
Я и в первый, и во второй не решилась, оба раза договаривалась. Ни капли не жалею.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
ahkatarina писал(а):
У моей сестры было кесарево, говорит, - рада и не жалеет. А чем хуже для ребенка (для меня-то понятно чем)? Вытащат быстренько, и не больно ему будет.
Ребенку тоже немного наркоза достается, да и стресс это для него, когда его резко вынимают, ведь когда рожаешь сама ребенок знает что делает и сам старается пробить себе дорогу...а тут бах и яркий свет, из домика родного выкурили
У моей сестры было кесарево, говорит, - рада и не жалеет. А чем хуже для ребенка (для меня-то понятно чем)? Вытащат быстренько, и не больно ему будет.
Ребенку тоже немного наркоза достается, да и стресс это для него, когда его резко вынимают, ведь когда рожаешь сама ребенок знает что делает и сам старается пробить себе дорогу...а тут бах и яркий свет, из домика родного выкурили
Краем уха слышала, что наркоз вреден, и что ребенок обязан пройти, как природой задумано, через родовые пути...но вот снова 27 часов со схватками жаль, но третьего не дано
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
второй раз быстрее)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli, моя мама нас с сестрой одинаково долго рожала. У нас разница 4,5 года. Есть надежда, что если разница меньше, то как бы, тело должно помнить))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
при чём там мама, у вас по другому будет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
у меня разница между детьми 12 лет, старшую рожала 8 часов под стимуляцией - воды отошли. Когда собиралась второго рожать, говорили разница большая, все как в первый раз. Я честно говоря побаивалась. Но начитавшись форума настроила себя на работу, пила листья малины и почти до потуг ходила, не лежала как в первый раз. В итоге родила за три часа после прокола пцзыря - воды подтекать начали и без единого разрыва и стимуляции.
Все верно, не программируйте себя. У меня первые и вторые роды- небо и земля, хоть и перерыв маленький. КС ребенку вредно, это не правильный путь появления на свет, как в плане здоровья, так и психологически.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Оа желание на второго появилось когда старшая стала самостоятельной., когда ей лет 7-8 исполнилось. До этого просто думала ну вот надо бы второго. А тут так захотелось ляльку. ..
Да, действительно - не стану себя заранее накручивать. А пока буду мечтать и читать матчасть) Все-таки есть выход третий - эпидуральная анестезия. Хотя наверняка у нас ее не жалуют.
ahkatarina, просто лялик маленький ещё, воспоминания свежи, потом всё сглаживается, у меня послеродовый период ну очень тяжёлый был в больнице 3 недели пролежала, прооперировали грудь, муж в декрете сидел , я конечно всё помню, но об этом даже не думаю, подготовилась чтобы такого не повторилось
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
elf писал(а):
Broccoli писал(а):
при чём там мама, у вас по другому будет.
Все верно, не программируйте себя. У меня первые и вторые роды- небо и земля, хоть и перерыв маленький. КС ребенку вредно, это не правильный путь появления на свет, как в плане здоровья, так и психологически.
Старая песня о главном) Категорически не согласна. Сто раз это уже обсуждали, спорить не хочу.
AdЖани, линеечку вашу посмотрела - вот у вас перерыв так перерыв))) Быстрей бы все сгладилось, лялик такой замечательный в итоге получился - надо-надо ему братву))) п.с.: легких вам родов