Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 21 из 29 [ Сообщений: 580 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 18:13 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Женя писал(а):
бешеная мамашка писал(а):
Я еще весной тут писала, а теперь пойду в соседнюю, захотелось чет

Ура!!!
Желаю успехов в этом деле!!!
Ничего не бойся, всех денег не заработаешь, а на ребенка на самом деле не так уж много и надо.
Со вторым в миллион раз проще, я уже говорила тебе. Мозги на месте, все знаешь, все понимаешь, проще ко всему относишься. С первым я тоже была " бешеной мамашкой")))

Да я собственно и не заработала еще ничего))))))

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 02:40 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Niko писал(а):
Кстати, заметила, что чем больше об этом говорю, тем мне больше хочется второго )).
Наверно приятные моменты вспоминаются)).

Вот так и заманиваются девочки в беременные темки! _hahaha_

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 03:31 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
и мой 4,5 кг и неспящий, от шороха просыпавшийся. Тоже тока в 4 года облегчение почувсвовала. Второго не хочу.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 03:46 
королева

Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
можно тоже в темку :-[

я вот сейчас думаю, надо второго или нет? все говорят РОЖАЙ по быстрому - пока дома сидишь, чтоб зря время не тратить.
но как вспомню этот первый год после рождения, весь день дома одна с ребёнком, муж вечно на работе, подруги все гуляют (их дети старше на год)... и это живя у родителей в квартире, родители стареют -многих вещей не понимают и не хотят понимать... меня только интернет спасал...
думаю, неееет. сейчас точно нет. потом. в отдельной своей квартире.
а когда потом? потом я займусь фигурой, работой, хобби и мне точно не захочется опять на 2года выпадать из активной жизни.
но почему-то желание иметь в семье ещё одного, а может и двух детей есть))
по натуре я человек решительный и сильный, но порой так сложно определиться что мне надо!

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 08:02 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Энжи писал(а):
у меня тоже так.
но второй будет, и думаю, что скоро) муж очень хочет. а я.... мне кажется, что прям хочу-хочу никогда уже не будет. может, потому что уже знаю, что это такое))

А я думаю, " хочу-хочу" еще будет, только попозже немного.

Я после первой вообще никогда не хотела вторую. Очень тяжело было перестроится. Но спустя 5 лет в один месяц так вдруг приспичило, что все так и вышло. Мне почему то было важно тогда " социально не выпасть " и " не погрязнуть".
Ну так и было.
Только теперь, когда все уже выросли, сожалею, что межу ними или просто раньше еще не родила одного. Трудности проходят и забываются.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 10:20 
владычица

Девочки, вы меня щаз конечно тапками закидаете, но маленький ребенок, если он конечно здоров - спит. А если еще и не ленится и с первых дней стараться установить определнный режим , то проблемы минимизируются.
А если ребенок не спит,плачет, все время на руках, это сигнал к тому, что что то не так. Но многие мамы "сами с усами" и к врачу не пойдут, потому, что все врачи дураки и травить таблетками маленького не будут(а еще лучше на форуме стописяттыщ сообщений наберут, чем по врачам ездить).
Многие говорят, мне удобнее не укладывать не мучиться(!), у меня маленький со мной в 12 ночи сать ложиться, рано просыпается, а днем все равно спит, капризничает. У детей принцип "позже лег -позже встал" не работает)))) Скорее наоборот.
Что бы мне тут не писали, что мне просто повезло и мне достался ребенок-сплюшка, скажу, что у меня ребенок тоже не спал 4 месяца с 8 до года, в этот период он болел, не ел эти 4 месяца ничего кроме груди и висел на ней круглосуточно, пока мы наконец-то адекватного врача не нашли и на второй день курса лечения уже был и аппетит и сон.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 10:22 
владычица

Никого лично обидеть не хочу сразу говорю, а то у нас любят скандалы из ничего делать))))
Это мое лично ИМХО

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 10:28 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
тапку тебе) за однозначный подход - не спит, значит болен, спит, значит здоров)
а когда от груди ребенок отлучился и стал спать всю ночь, не просыпаясь - выздоровел?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 10:37 
владычица

не у меня не до такой степени однозначный подход)))))
Я о тех детях которые "не спят днем и ночью и постоянно на руках" (с)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:06 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
у меня оба ручные были) режим только с садика начался)
и если б не романсы-финансы , то можно было и по третьему кругу)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:14 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ань, я с тобой соглащусь пожалуй.
По Роме вижу сразу, если что не так. Когда ноет, на руки просится без дела, плохо спит- это сигнал тревоги. Если ничего не беспокоит- играет, ест, спит- все по расписанию.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:28 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Девочки, вы меня щаз конечно тапками закидаете, но маленький ребенок, если он конечно здоров - спит. А если еще и не ленится и с первых дней стараться установить определнный режим , то проблемы минимизируются.
А если ребенок не спит,плачет, все время на руках, это сигнал к тому, что что то не так.
У меня так и было. У сына большие проблемы со здоровьем, не ел, не спал, постоянно на руках. После 1-1,5 лет легче стало, нам как раз диагнозы начали снимать. Дочка здоровая родилась. Может тоже не все идеально было, но разница в поведении детей огромная.

И еще перед вторым родами я обсудила с консультантом по ГВ свои ошибки и проблемы во всех подробностях, чтобы их не повторить второй раз.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 11:56 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А если ребенок не спит,плачет, все время на руках, это сигнал к тому, что что то не так. Но многие мамы "сами с усами" и к врачу не пойдут, потому, что все врачи дураки и травить таблетками маленького не будут(а еще лучше на форуме стописяттыщ сообщений наберут, чем по врачам ездить).
Многие говорят, мне удобнее не укладывать не мучиться(!), у меня маленький со мной в 12 ночи сать ложиться, рано просыпается, а днем все равно спит, капризничает. У детей принцип "позже лег -позже встал" не работает)))) Скорее наоборот.
Что бы мне тут не писали, что мне просто повезло и мне достался ребенок-сплюшка, скажу, что у меня ребенок тоже не спал 4 месяца с 8 до года, в этот период он болел, не ел эти 4 месяца ничего кроме груди и висел на ней круглосуточно, пока мы наконец-то адекватного врача не нашли и на второй день курса лечения уже был и аппетит и сон.

ну не все уж такие мамаши) мы лечились у невролога, ага. и после курсов лечения спала лучше. месяц где-то, потом опять двадцать пять. но где-то к 1,5-2 годам устаканилось. и ходила укачивала на руках по 3-4-5 часов тоже бывало, так что....)))

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 12:10 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Тапки себе оставлю, зима а то уже:) Но, по врачам ходила, рекомендации выполняла, сильных проблем они не видели, а мое "спит 30-40 мин" как-то не воспринимали как ненормальность. Может не те врачи конечно, но когда в безумном таком ритме рев-руки-титя-40 мин.сна и по новой, уже честно плевать по большому на побочку лекарств и тд, сам понимаешь что это не нормально и надо лечить и тп. Прошло только с возрастом, от курса к курсу я особых изменений не видела. Хотя может это все и на подальше бы затянулось если бы вообще не лечили. Я вот девочек в теме ребенок-мамсик читаю и иногда нахожу со своим сходство один в один, а это видать уже не лечится)))

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 12:17 
премудрая

Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
первый был орущий, неспящий, вечно висящий на титьке, и днём и ночью, если вдруг во время сна вылетела изо рта - ор (соску категорически не сосал). лечились у невролога - помогала недолго, потом опять курс и т.д. но и как уж сказать что прям помогало... не отвисал от титьки всё равно, просто орал поменьше. кормила до 1,8 года. в 2 года как-то полегче стало. и тут же в 2,3 его года забеременела вторым - думала в ужасе - опять этот ад? но второй родился совсем другой - спокойный, на титьке не вис, в неврологическом плане здоров (ну или почти, вроде совсем здоровых не бывает - один раз только курс цироболизина чередуя с актовигином сделали). я с ними с удовольствием уже дома сидела в декрете. ну а когда старшего в 4 года в садик отдала - ваще красота.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 12:49 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а вот кстати про спокойных детей - мужа мать рожала долго, родился весь синий, 4200 (всяко же неврология была, да кто ж ее тогда лечил?), моего ребенка розовенького в 4500 свекровь удивлялась - ну надо же такой большой и не не синий! по ее мнению вроде как в норме то, что у нее было - раз большой, значит застревает в родовых путях и тп)
ну так вот, а второго ребенка свекровь родила быстро - девочка меньше намного+вторые роды+разница всего 1,5 года. так про детей своих она теперь говорит - я же беременная во второй раз думала, что дети все такие спокойные как мой первый, кабы я знала, что второй будет такой вечно орущий еще бы подумала - а надо ли)))
а вроде у первого родовая травма, вроде неврология должна была быть, а чего спокойный тогда?)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 13:33 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да не угадаешь какой будет. Но бояться что будет плохо поэтому не рожать :-\
А если недайбог вырастет и станет наркоманом/бандитом и пр?
Вообще чтоль не рожать?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 13:47 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
Да не угадаешь какой будет. Но бояться что будет плохо поэтому не рожать :-\
А если недайбог вырастет и станет наркоманом/бандитом и пр?
Вообще чтоль не рожать?

ты когда за вторым??))

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 13:59 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
я вот категорически не хотела второго, а потом как накрыло только неожиданное желание _sling_ , но вот появились проблемы со здоровьем, в общем ни о чём не жалею, зато сейчас вон нянька большая, ходит за мной хвостом, самостоятельно вздохнуть не даёт _o-yo_ , я на кухню, дочь следом кричит чтоб я ничего сама не делала, следом бежит, всё у меня отбирает _upal_i_umer_ , никогда бы не подумала, что ЭТО МОЯ ДОЧЬ, которая палец о палец не ударит _wildlol_

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2012, 14:57 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
тапки ни в кого кидать не буду.
я сложа руки не сидела. я прошла всех неврологов в уфе.и ни одно лечение не могло утихомирить моего раздражительного и орущего( пока не сказали что само "израстется". да израслось к 1,5 года стал спокойнее и тише,а к 3 годам может спать аж до 10утра. и лениться и валятся и даже сам играет и неорет.
второго с ужасом не хочу. опять 1,5 года не спать.и бегать по врачам с дитем как с писаной торбой. не готова. вышла на работу и тишина,красота. и на себя время есть.могу в обед погулять. могу на форуме потрещать. отлично....ну и материальный вопрос. не люблю сидеть дома без денег. нравится зп получать.)
может соберусь попозже как работать надоест.... не знаю

Страница 21 из 29 [ Сообщений: 580 ] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой