Естественно я буду очень рада и буду очень стараться что б мой ребенок был самостоятелен и ответственен, но к сожалению всякое в жизни бывает... Тоже не буду спорить, но считаю что рожать без оглядки на материальное положение неправильно... Лучше один ребенок с фруктами, игрушками и т.д. чем 2-3-4 но всем по чуть чуть... Хотя сама один ребенок в семье и очень завидую тем у кого есть братья, сестры.. Поэтому наверное и хочу троих...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
зря вы так, материальная сторона конечно важна , но о детской душе все таки забывать не стоит
Поэтому и написала что можно по хорошему позавидовать вашей позиции, не получается у меня так... Даже муж иногда ругает меня за то что о деньгах думаю много...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
бешеная мамашка писал(а):
Тяжело дать ребенку ощущение гармонии если у него урчит в животике....
вчера на обед был суп, на мясном бульоне, но без мяса, мясо съели накануне.. Даша ходила по дому и страдала, мол как так, мяса нет, я не наелась.. хотя - был обед в школе (Всяко что-то мясное было), и через часа три планировался ужин из курицы и гречки.. вечером разговаривали с подружкой - у них на ужин омлет.. не потому, что прям нищета такая, хватает у них денег, оба родителя работают, ребенок один, кредитов нет... а просто мало едят.. кто не наелся омлетом - может хлебушка себе отрезать.. это я к чему - понятие "есть нечего" оно разное очень...кому-то тушеную капусту со сметаной вкусно, кому-то сырокопченой колбасы не хватает..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вот, вот, а потом полстраны иждивенцев, которые убеждены, что родители-пенсионеры ОБЯЗАНЫ им помогать!
Ну я про родителей пенсионеров ничего не говорила))) Наоборот, считаю что уж родителям однозначно дети ОБЯЗАНЫ помогать, по принципу сначала вы нам, потом мы вам)) Загрызите меня теперь
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Ну вот никогда не поймут друг друга те, кто троих хочет и уверен, что на хлеб всегда найдется, и те, кто второго не хочет, одной из причин чего является понимание, что не потянут материально.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Медведа писал(а):
Ну вот никогда не поймут друг друга те, кто троих хочет и уверен, что на хлеб всегда найдется, и те, кто второго не хочет, одной из причин чего является понимание, что не потянут материально.
согласна,но это везде так, в любой сфере,две стороны с противоположными мнениями никогда не поймут друг друга
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Медведа писал(а):
тут понятие материального разное. для меня неспособность обеспечить жильем не аргумент. А вот если я понимаю что у меня не хватает денег на то чтоб прокормить и одеть, то да. Т.е. нормальный человек обычно сопоставляет свои материальные возможности и количество детей. Просто меры оценки. у всех разные. Кто то скажет моему ребенку вещи отечественного производителя годятся, а ктото что если я не могу себе позволить ездить за одеждой для ребенка в европу, то и детей не буду заводить. кстати по этой же иерархии потребностей. если хочешь заводить семью, обеспечь сначала себя сам стабильным материальным доходом, жильем и прочими благами. никто не говорит что это должны сделать родители.