Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 177 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

как вы относитесь к усыновленным детям
как ко всем 43%  43%  [ 79 ]
жалею 4%  4%  [ 7 ]
ищу изъяны 1%  1%  [ 1 ]
не хочу чтоб мой ребёнок с такими общался 0%  0%  [ 0 ]
другое 2%  2%  [ 3 ]
чувствую радость, что малышу повзло 51%  51%  [ 95 ]
Всего голосов : 185

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свои и чужие
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:08 

Новичок
Участий в СП:0
не стала переголосовывать, т.к. считаю желание иметь ребенка сугубо эгоистичным чувством :-[  Т.е. ребенка заводят именно для себя,  в угоду своих чувств и желаний, не из жалости, доброты, благородства (что еще причислить из побуждений)  это мое ИМХО, мое ощущение материнства в любом варианте (рождение, усыновление, опека и пр.) По крайней мере я именно так себя ощущаю, что ХОЧУ ребенка Я. И любить ребенка  большая привелегия. т.е. не всем дано, именно как благодать свыше это  любить дитя _lyalya_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:18 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 9
any писал(а):
у меня очень хорошая подруга приемный ребенок... или не приемный? отец родной, а мать - нет

вот у меня у меня тоже такой пример есть: муж ушел от жены с дочкой (я не помню какая, но причина была уважительная, что-то там мать или пить начала, или с головой что то случилось), дочке на тот момент было 1год и 7 месяцев. У отца была другая женщина, все вместе они и стали жить. Так эта женщина малышке сразу мать родную заменила, да так, что их отношениям позавидовать могут некоторые родные между собой матери и дети - уже 15 лет прошло, а они друг в друге души не чают, настолько родные, настолько близкие, что я удивилась, когда узнала, что это по рождению не так.  И от девочки никогда не скрывали, что мама её не родная.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:19 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Сарра,вот насчёт эгоизма соглашусь.Хотим ребёнка МЫ.и его не спрашиваем,а хочет ли он?И дай Бог,чтоб во всех случаях появления деией эгоизм был удачный и счастливый.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:27 

Новичок
GT писал(а):
Сарра,вот насчёт эгоизма соглашусь.Хотим ребёнка МЫ.и его не спрашиваем,а хочет ли он?И дай Бог,чтоб во всех случаях появления деией эгоизм был удачный и счастливый.

а кто сказал что эгоизм тут неудачное проявление? Я про все способы матернтсва и про естеств. зачатие и про ЭКО и про усновление\опеку. Естесттвенно что всё это делается иключительно для себя.  для счастья МАТЕРИНСТВА. И про численность детей, первый это или уже 3 ребенок в семье, тоже все из-за себя любимых, это механизм движущий все живое _flowers_
А про то спрашивают его (ребенка или нет) а что при рождении тоже спрашивают, родителей не выбирают, это истина с которой ну никак не поспоришь. Я что хотела сказать в своих предыдущих постах, что ВСЕ способы заведения ребенка естесственны,  усыновление\опека не модный писк, это давныыы-ыыым давно еще появлиось, наверное с человечеством вместе. когда так родители обретали любимых своих детишек _lyalya_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 18:27 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Вот Изюмка более точно выразила мою мысль.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:12 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
GT писал(а):
-хороших детей не бросают...

Вот эту мамашку точно бросили - с высоты об пол.

PS проголосовала за п.1

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:14 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
GT писал(а):
знакомая моя очень переживает,когда ей говорят вот был бы родной,одевали бы лучше,ну и всякий бред в этом роде

Ага, у всех родных детей папы Абрамовичи  8)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:25 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 5
вопрос  с другой стороны: ребенок должен знать, что он приемный? если да, то в каком возрасте он должен это узнать?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:36 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Я думаю, что приемный ребенок должен знать всю правду. Об этом он все равно узнает. Лучше когда узнает от родителей. А во сколько все зависит от ребенка. Одному можно рассказать в 5 лет, другому в 14. Но знать надо и нужно видеть, что он ничем не отличается от других детей. _lyalya_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 20:42 
Mod
Mod

Новичок
mamaAni писал(а):
Ага, у всех родных детей папы Абрамовичи  8)

ну точно!  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 21:02 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
any писал(а):
. вот прям реально эта женщина заменила ей мать, она очень скучала по ней, когда та задерживалась на работе и мать ее очень любит... поддерживала дочь в любых ее жизненных передрягах. и не делала никакой разницы между своими девочками и старшей, приемной дочерью.

К сожалению ,редко мачеха становится мамой

Sarra писал(а):

Да если разделять детей,  искать в них изъяны, боюсь часто  родтели (кровные) сами провацируют своих детей на эксерименты с жизнью,  не против если ребенок пройдет "звериную" школу выживания, взросления и т.п. сам и ничего, никто особо не опасается что из такого ребенка может вырасти будущий преступник. Вот сегодня он песком в глаза сыплет, а мать приговаривает "пускай учится контачить с другими"(выживать других или сам выживать?)

По моему ,наоборот, многие пытаются оградить детей от жизни, защитить от ошибок и т.д.

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 21:06 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
а мне наоборот кажется, что усыновленные - они в некотором роде любимее.. ну не совсем так, конечно, но - "саморожденные" дети разные бывают - в смысле, может, так получилось, не планировали вовсе ребенка..или очень ждали девочку, а получился мальчик...ну или мужчина, от которого родила, не очень любимый, а ребенок на него похож... ну и так далее...но раз уж "завелся" - пусть живет.. а к усыновлению идешь долго и ужасно осознанно.. взвешиваешь, как оно, любить не своего.. и все равно всю жизнь потом мучается - а не обижаю ли я его, не даю ли слишком мало? и всячески пытаешься компенсировать  ребенку его "неестественное" (надеюсь,спустя несколько лет вполне естественное) появление в семье..

Вот +1 Я тоже хотела сказать, что усыновление-это всегда осознанный и выстраданный шаг, в отличие от зачатия.

Нежнейшая писал(а):
Но это уже из семьи- был случай когда наши родственники усыновили детишек 2, так сначала покупали все им, потом родным детям.И это правильно.

А по моему неправильно, этим наоборот, лишний раз подчеркивают разницу между ними, типо они изначально в чем то ущербнее, раз заслуживают такой жалости, и у рожденных самими детей вызывают то ли ревность, то ли чувство вины.  надо одинаково и не делаю разницы.

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 22:10 
Mod
Mod

Новичок
Moonlight писал(а):

А по моему неправильно, этим наоборот, лишний раз подчеркивают разницу между ними, типо они изначально в чем то ущербнее, раз заслуживают такой жалости, и у рожденных самими детей вызывают то ли ревность, то ли чувство вины.  надо одинаково и не делаю разницы.

вот у меня отчим(всегда называла папа и называю),но у него сын,мой ровестник. у меня до сих пор чувство нехватки любви чтоли.не могу точно выразить это чувство. мама,боясь мнения окружаюсщих,всегда сначала покупала всё ему,а мне обидно,если мы спорили,дрались или что то ещё,всегда доставалось мне. хотя папа сколько помню при покупах всегда говорил,давай сначала Тане,она же девочка.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 22:11 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Проголосовала "чувствую радость, что малышу повезло", потому что не всем детям в д\д удаётся найти свою семью. Я работаю в училище 15 лет. Ребят из привозят и из Уфы, и из районов. Они все хотят иметь семью, чтобы о них заботились, переживали, пусть бы даже ругали как родители. Их очень жалко, хочется обогреть каждого.
Я где-то писала, что старший сын недавно, посмотрев фильм "Дом малютки", спросил, есть ли в Уфе такие дома  и предложил взять девочку ("Нам же не хватает сестрёнки"). Меня  радует, что он сопереживает таким детям. Но понять, как могла мама бросить своего ребёнка, он не может. И слава богу
Мне кажется, что усыновлённых детей первое время стараются баловать, чтобы возместить им тот дефицит любви и тепла, который они испытывали раньше.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 12:38 
Mod
Mod

Новичок
Olgaput писал(а):
Я думаю, что приемный ребенок должен знать всю правду.

когда ребёнок с детства знает как он родился,он вопринимает это как должное.А когда узнаёт например в подростковом возрасте,реакция может быть неоднозначная,психологи советуют примерно с 3х лет рассказывать как он появился,при этом реб должен чувствовать что он нужен и его любят.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 02:23 
Mod
Mod

Новичок
Спасибо всем за ответы.

вот далее,тоже на тему :

Браки распадаются, дети остаются. Живут ли они с нами или покидают дом вместе с бывшей половинкой, приходят ли в наш дом с новым мужем или женой, они задают нам сложные задачки. Как наладить отношения с детьми мужа? Что делать, если ребенок наотрез отказывается принимать сводного брата? Можно ли наказывать чужого ребенка, если он действительно виноват?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 02:51 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
GT писал(а):
Проголосуйте пожалуйста, и если не сложно прокомментируйте.

Когда вы смотрите на  ребёнка зная что он не кровный(слово не родной для меня неприемлимо), вы думаете что вот был бы он им родной, может здесь бы не повысили голос, здесь бы не поругали.. и т.д.

проголосовала - чувствую радость, что малышу повезло. Я радуюсь, что ребенок обрел дом и любящих людей, что есть кому довериться, кто может поругать (это ли не признак не безразличия, если в рамках дозволенности), с кем поиграть и поделиться грустью и радостью.
Но! Я за то, чтобы малыш знал правду. В этом плане мне честнее кажется вариант оформления опекунства, а не усыновления (хотя, наверное, с юридической точки зрения есть какие то особенности и различия которых я не знаю).
Я преклоняюсь перед теми, кто взял "чужого" ребеночка в свою семью, это великое дело. У Андрея Платонова есть рассказ "Еще мама".  Просто кажется, по честному быть приемному малышу "еще мамой". Быть может приемная мама для малыша будет в миллион раз любимее и дороже родной (дай Бог!), и у ребенка при этом не отнимут его корни, какие бы они не были.
Уф, путанно так написала, но, надеюсь смогла сказать свою точку зрения.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 02:52 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
GT писал(а):
когда ребёнок с детства знает как он родился,он вопринимает это как должное.А когда узнаёт например в подростковом возрасте,реакция может быть неоднозначная,психологи советуют примерно с 3х лет рассказывать как он появился,при этом реб должен чувствовать что он нужен и его любят.

+1  _yes_

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:25 
Mod
Mod

Новичок
Apelsinka писал(а):
В этом плане мне честнее кажется вариант оформления опекунства, а не усыновления (хотя, наверное, с юридической точки зрения есть какие то особенности и различия которых я не знаю).

а вот с юр точки,усыновлённый ребёнок имеет право на имущество родителей(усыновителей).
а почему опёка честнее?

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 16:28 

Новичок
потому что при опеке сохраняется за ребенком его ФИО, взможны "контакты" с родственниками, если конечно найдутся такие кто захочет учавствовать в воспитании в др. семье.  Т.е. "корни" как бы сохраняются
Если ребенок нуждается в лечении постоянном наблюдении  и лекартвах то благоразумнее опеку брать, так советуют сами работники, т.к. при опеке ребенок все же имеет большую защищенность в плане охраны здровья, интересов, образования и пр.

Страница 3 из 9 [ Сообщений: 177 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой