меня вот ходить беременной и рожать в меньшей степени напрягают. хотя и это тоже. с первым-то не знаешь как это) а тут знаешь, и уже не особ приятно)) но больше волнует то, что вдруг второй ребенок будет такой же - не спит нифига, на титьке висит, нифига своими делами не понаслаждаешься, выпадаешь из жизни... и плюс к этому еще старший ребенок, который не так ууж старший и тоже хочет заботы, внимания и любви, в моем варианте - еще садика нет и она весь день тоже дома, еще и не спит днем
У меня тоже такие страхи были. А во второй раз оказалось все наоборот.
Беременная работала до 30 недель, скидок на работе не делали. Вечером маленький ребенок внимание требовал, еще по ночам сама зачем-то просыпалась в 4-5 утра и уснуть не могла. Еле-еле декрета дождалась. Зато дочка родилась спокойной, хорошо ела, хорошо спала, и моих сил хватало на двоих детей. И со вторым ребенком оказалось все так знакомо и просто.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
any писал(а):
у меня такой же. спал без меня только 10 минут. в туалете со мной, на кухне со мной, везде со мной, на мне, как обезьян)) кормила до 2,3. отлучала сама, бабули мне помочь отказались постепенно.. и не с первого раза... большой и толстый, а с рук не слазит. слез годам к 3ем так мне после него наверное наврядли чего еще захочется) годам к 4ем ощутила свободу и так в ней и нахожусь)) кайфую)
воооот. и пусть моя дохлятина, и отучили в 1,8. но все равно... тяжко дались первые годы. сейчас красота, да, пусть и без садика. но прибавить к ней еще одного - неотлучного... не решаюсь.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
и еще в первый раз помню в беременность спать все-время хотелось, ну я и спала. хотя тоже работала до 32 недель, хотела именно 1го числа в декрет выходить. а сейчас была бы беременной - когда спать интересно? я и не беременная то все-время не высыпаюсь(
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Мой тоже, родился 4,5 так еще и прибавлял по 1,5 кг))) я так же к годам 4 кайфовать начала, отлип более менее)) А к 7ми годам видать я заскучала))) а вообще второй малыш будет другой, будут совсем другие приколы)))
Мирта писал(а):
Беременная работала до 30 недель, скидок на работе не делали. Вечером маленький ребенок внимание требовал, еще по ночам сама зачем-то просыпалась в 4-5 утра и уснуть не могла. Еле-еле декрета дождалась. Зато дочка родилась спокойной, хорошо ела, хорошо спала, и моих сил хватало на двоих детей. И со вторым ребенком оказалось все так знакомо и просто.
ну вот не факт ведь, да, что второй спокойный будет?))))) у меня у лёли, как у вас, только там погодки. старшая орущая была)) да и счас) а второй - сынок - спокойный. вот как показатель их рассказ. сидим, смотрим кино в зале, дверь открывается - сынок из кроватки открыл - они ему - давай спать, он бух и спать лег. для меня это нереально. чтоб ребенок сам заснул - как у многих фотки тут - ела и заснула, шла и не дошла заснула. - для меня это дикость) никада такого не было)))
Энжи писал(а):
Мирта писал(а):
ну вот не факт ведь, да, что второй спокойный будет?))))) у меня у лёли, как у вас, только там погодки. старшая орущая была)) да и счас) а второй - сынок - спокойный. вот как показатель их рассказ. сидим, смотрим кино в зале, дверь открывается - сынок из кроватки открыл - они ему - давай спать, он бух и спать лег. для меня это нереально. чтоб ребенок сам заснул - как у многих фотки тут - ела и заснула, шла и не дошла заснула. - для меня это дикость) никада такого не было)))
мне кажется это у слабых детей такое бывает. мама воспитателем работала - у нее одна девочка в тарелке все-время засыпала. самая болезненная, самая слабенькая
Joli писал(а):
Мой тоже, родился 4,5 так еще и прибавлял по 1,5 кг))) я так же к годам 4 кайфовать начала, отлип более менее)) А к 7ми годам видать я заскучала))) а вообще второй малыш будет другой, будут совсем другие приколы)))
и мой 4,5) а в 3 месяца весил 9 кг)) а в год 17 кг))) и на руках моих висит)))
Я почему то с возрастом ко сну по другому относиться стала, надо сказать спать я люблю и чтобы выспаться мне нужно часов 10-11, с первым психовала, а сейчас как данность, знаю что это все пройдет надо просто пережить.
any писал(а):
Joli писал(а):
и мой 4,5) а в 3 месяца весил 9 кг)) а в год 17 кг))) и на руках моих висит)))
any писал(а):
и еще в первый раз помню в беременность спать все-время хотелось, ну я и спала. хотя тоже работала до 32 недель, хотела именно 1го числа в декрет выходить. а сейчас была бы беременной - когда спать интересно? я и не беременная то все-время не высыпаюсь(
воооот! еще +1! я всю беременность первую проспала, особенно начало. лан, работа позволяла еще немного - нам к 10 надо было. меня муж с утра будил, я его посылала. он говорит на работу надо, я говорю, тебе надо, ты и иди. минут по 40 он меня будил каждое утро. и по хорошему, и по плохому. приезжали с работы - я заваливалась спать. он готовил ужин, приносил мне в кровать - я ела - и снова спать до утра. все. я не была ни на что большее способна. выходные все спала. это весь первый триместр абсолютно. в декрет ушла в 5 месяцев. спалааааа. как это совместить с активной трехлеткой, которая всегда дома и не сидит на месте)))
Энжи писал(а):
any писал(а):
воооот! еще +1! я всю беременность первую проспала, особенно начало. лан, работа позволяла еще немного - нам к 10 надо было. меня муж с утра будил, я его посылала. он говорит на работу надо, я говорю, тебе надо, ты и иди. минут по 40 он меня будил каждое утро. и по хорошему, и по плохому. приезжали с работы - я заваливалась спать. он готовил ужин, приносил мне в кровать - я ела - и снова спать до утра. все. я не была ни на что большее способна. выходные все спала. это весь первый триместр абсолютно. в декрет ушла в 5 месяцев. спалааааа. как это совместить с активной трехлеткой, которая всегда дома и не сидит на месте)))
Я к 4 годам его приучила к мысли с утра меня не трогать, он вставал в8 утра вне завасимости от того как ночь прошла, заниматься чем хочет, он мультики себе включал.
Joli писал(а):
Энжи писал(а):
Я к 4 годам его приучила к мысли с утра меня не трогать, он вставал в8 утра вне завасимости от того как ночь прошла, заниматься чем хочет, он мультики себе включал.
я уже к 2 годам свою к этому приучила)))) но весь день от этого не легче. + маленький если еще) который не спросит, когда просыпаться хочешь)))))))))
мне кажется это у слабых детей такое бывает. мама воспитателем работала - у нее одна девочка в тарелке все-время засыпала. самая болезненная, самая слабенькая
Неее, моя активная девочка, скачет-скачет. Вдруг тихо становится - она спит прям на полу. А сын по 2 часа ныл, уснуть не мог, я его укачивала, что-то болело у него наверно.
я уже к 2 годам свою к этому приучила)))) но весь день от этого не легче. + маленький если еще) который не спросит, когда просыпаться хочешь)))))))))
Маленькому грудь суешь и вместе спите до обеда. А старшего в садик.
Мирта писал(а):
вот это твой опыт. а у меня другой. садика нет для старшей. титьку сунуть и спать до обеда - и я не могу спать днем, и ребенок не спал. на титьке висел, ага, безгранично. но это с ней одной безгранично. а когда еще одна мелкая рядом ходит??
вот это твой опыт. а у меня другой. садика нет для старшей. титьку сунуть и спать до обеда - и я не могу спать днем, и ребенок не спал. на титьке висел, ага, безгранично. но это с ней одной безгранично. а когда еще одна мелкая рядом ходит??
Когда двое мелких - это сложно. Зато в те дни, когда сын ходил в садик - я отдыхала с одной дочкой, и гуляла, и высыпалась, и все дела делала.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
бешеная мамашка писал(а):
Я еще весной тут писала, а теперь пойду в соседнюю, захотелось чет
Ура!!! Желаю успехов в этом деле!!! Ничего не бойся, всех денег не заработаешь, а на ребенка на самом деле не так уж много и надо. Со вторым в миллион раз проще, я уже говорила тебе. Мозги на месте, все знаешь, все понимаешь, проще ко всему относишься. С первым я тоже была " бешеной мамашкой")))
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
бешеная мамашка писал(а):
Раньше я как то и спузом носиться и рожать совсем не боялась, сейчас уже опасаюсь, а вот снова карусель с кормежкой до 1,5 лет меня вообще кошмарит. Как представлю титьки болеть начинают)))))))))
Я после Алика, думала второго не больше полугода грудью кормить буду) Алик просто всю ночь на груди висел, до психоза меня доводил. Рома не такой, ест по необходимости. Даже не хочется в год его от груди отучать, мне теперь это в удовольствие)))
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
any писал(а):
Niko писал(а):
Девочки, спасибо за поддержку! Думаю, что просто надо беременеть и все. Как пойму что беременна сразу все захочется.
а первого ты прям хотела-хотела? планировала? как он получился?
я и первого не планировала и сейчас больше не планирую) первого, я можно сказать "попробовала")) перестала пить таблетки, несколько раз не предохранялись, получится-не получится, как то на интерес) и второй если будет, то наверное скорее всего опять случайно)) наврядли я сама соберусь решу - вот все! хочу!
Не скажу что прям хотела-хотела, но планировали это да. Т.е. сама мысль о том что я буду беременной мне была приятна. А сейчас нет ((. Кстати, заметила, что чем больше об этом говорю, тем мне больше хочется второго )). Наверно приятные моменты вспоминаются)).