я на следующий день после рождения второго твердо сказала девчонкам по палате, что третьего рожать точно не буду, хоть роды были легкими, но потуги для меня тяжеловаты были. Но через день поняла, что все таки попробую еще дочку родить
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
клюква83 писал(а):
не хочу второго ребенка, а муж все намякивает говорит один ребенок эгоист будет, я вот одна у мамы и нормальная, правда среди знакомых кто один был почти все странные а моей одной дочке зато так много дать можно и делиться ей ни с кем не придется
Один ребенок-эгоист, два- противостояние, три -банда) Хочу троих))))
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
не хочу второго ребенка,.. я вот одна у мамы и нормальная,
а моей одной дочке зато так много дать можно и делиться ей ни с кем не придется
Даже не знаю, как откомментировать...
AnirI_AveizaH писал(а):
Один ребенок-эгоист, два- противостояние, три -банда) Хочу троих))))
+1
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Lianella писал(а):
я на следующий день после рождения второго твердо сказала девчонкам по палате, что третьего рожать точно не буду, хоть роды были легкими, но потуги для меня тяжеловаты были. Но через день поняла, что все таки попробую еще дочку родить
Дочку надо! Я уже думаю, что через Nлет, если здоровье и мат условия будут позволять, попробуем дочу заделать))
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
я первая, никого и никогда у родителей не просила) родилась сестренка в мои 5 лет. бедный мой эгоизм, что он пережил. из единственного всеми обожаемого человека я отошла на...надцатый план. поэтому появление второго в своей семье откладывала до того возраста, когда старшему смогу объяснить, что-то уже дать и вложить знание, ощущение, понимание, что второй это не конкурент, а возможность увидеть себя маленьким, чему-то научить по возможности и т.д. не знаю как будет в итоге. ходила в Саторис на курсы для родителей, они снова начнутся в сентябре-октябре, проходят раз в месяц. темы оч. интересные.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что бы не было эгоизма надо рожать погодок. Так дети даже и не помнят как это быть одному
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
milashka писал(а):
...когда старшему смогу объяснить, что-то уже дать и вложить знание, ощущение, понимание, что второй это не конкурент, а возможность увидеть себя маленьким, чему-то научить по возможности и т.д.
объяснить сможешь, но чувствовать он будет все равно то же, что и в 5 лет
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
any писал(а):
так я ж говорю сестра мужа выросла типичной эгоисткой, дети-погодки, она младшая, он ест-но не помнит как это быть одному)
Да шутю я. Дети они сами как то получаются эгоистами или не получаются. В осовной массе как говорит наш врач "У осинки не родятся апельсинки"
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У моих разница в почти3года, старший тоже мало помнит, как он был один.
эгоизм взращивают родители, имхо.
младшая в силу возраста (2,5г) ведет себя как эго, но я, помня себя в детстве (я старшая), особо этому эго разгуляться не даю. у меня дети и тот и другой, если чтото выбирают, то обычно в 2х экземплярах (наверное чтоб своим не делиться)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Муж настаивает на втором.....понимаю что надо....по принципу "родные люди", "когда нас не будет" и т.п. но не хочу....вот что делать а?...ну как захотеть?..... читаю тему, "медитирую", уговариваю себя...но нет...не появляется это самое внутреннее желание....беременеть без желания страшно ((....время идет...через месяц 34 ((. Причина не "охоты" ясна - лень....не хочется опять всей этой суеты, волнений. Вот что делать а? ((
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Когда ребёнка хочешь и ждёшь, то никакие заботы о нём не будут в тягость. Как-то читала историю о семье, в которой долгое время не получалось родить ребёнка, много лечились. Малыш родился, когда родители уже перестали надеяться. Как они радовались, что он не давал им спать по ночам, что требовал к себе внимания, потому что это было то, о чём они столько лет мечтали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.