Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а моему эгоисту подавай друзей, сверстников, а на младших никак не согласен, а я даже рада, дай бог ему жену, которая станет второй половиной и опорой в жизни после нас
Если не хочется второго ребенка сейчас, совсем не оначает, что не захочется через энное количество дней/месяцев/лет. Сыну 8 месяцев, и мне сейчас совсем не хочется второго, потому что... ипотека, еще раз ипотеХа, усталость моральная, физическая, эмоциальная, помощи нет от бабулек, дедулек. Понимаю, что это все временно, я хочу втрого когда-нибудь, но не сейчас, не через девять месяцев.Вот такая я ехидна(((
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
Баллы репутации: 5
мне кажается, что не стоит ждать благоприятного момента для зачатия, всегда какая-то причина будет в жизни, чтобы отложить рождение ребенка: нехватка жилья, новая работа или ее отсутствие, и тд. если бы я не забеременела почти сразу же после свадьбы, то, может, потом долго бы еще не рожала, все время ссылаясь на какие-то причины. Зато я сейчас бесконечно рада, что мне 34, а моим детям 13 и 8. И я очень хочу родить третьего в этом году, хотя и знаю, что опять неправильно выбрала для этого время...
Баллы репутации: 1
не хочу второго ребенка, а муж все намякивает говорит один ребенок эгоист будет, я вот одна у мамы и нормальная, правда среди знакомых кто один был почти все странные а моей одной дочке зато так много дать можно и делиться ей ни с кем не придется
я недавно в Казахстане была, так там ни в одной семье из посещённых нами (а их было пара десятков) нет меньше трёх детей, причём и отцы у детей разные и не у каждого детёнка ещё есть законный папа и как-то никто не заморачивается на тему рожать-не рожать, очень просто к этому относятся (причём все наши знакомые русские или немцы) и дети одеты-обуты, так же получают образование, никто не жалуется на тяжёлую жизнь и нехватку времени, средств и тд, уровень жизни у них такой же как у нас, цены примерно те же, за электричество только 8р за квт , доходы тоже приблизительно такие же
какая разница что им там вокруг навязывают, хоть они и русские, а мы живем в свободной стране и сами решаем, я вот не хочу второго и все тут
что значит навязывают, как можно навязать детей они тоже живут не в концлагере, каждый сам решает что и когда ему делать, там и казахов-то раз-два и обчёлся
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
А по теме - и хочу, и не хочу. Памятуя о своем детстве, хочу, чтобы ребенку скучно не было и одиноко, да и ощущения беременности/ожидания очень клевые*_* Но блин это ж все сначала, и поднимать уже двоих, и образование уже двоим...О_о
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
ну вы девочки сказанули, с интеллектом у них не хуже чем у нас и про противозачаточные они тоже в курсах если что, вы так пишете , можно подумать что умные только в России живут, а в остальных странах все умственно отсталые, прям даже знаете неприятно мне стало, пойду-ка отсюда
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Женя, не стоит так реагировать. Многим очень трудно взваливать на себя ответственность за ещё одного ребёнка. У меня их трое и я ни о чём не жалею, кроме того, что раньше не встретила своего мужа, ведь их могло быть и больше. Мои дети -это большая составляющая моего счастья, без них я не представляю своей жизни.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я тоже не хотела, лет 5, потом вроде как захотелось, но обстоятельства отшибли еще раз охоту на 2 года, а потом поняла, что стою на месте и топчусь, и хочется и колется, и все таки детей я всю жизнь хотела 3х и если сейчас не попробывать еще раз, то наврядли решусь и конечно желание мужа, пока есть надо пользоваться И всем кто хочет и не хочет исполнения желаний
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Я раньше думала что второй ребенок родится и придется свою любовь делить и сыночку мало любви достанется. На работе вижу женщин у которых по одному ребенку, слышу их рассказы о чрезмерной опеке и "любви" (правда они то это не считают чрезмерным), чувствую что к сыну сейчас ТАКАЯ сильная любовь что её просто необходимо разделить, чтобы не задавить его такой сильной любовью...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я еще несколько месяцев назад категорически не хотела второго, а сейчас как то поколебалась моя уверенность. Может через годик-два и у меня линеечка "ждем чуда" появиться
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
бешеная мамашка писал(а):
Я еще несколько месяцев назад категорически не хотела второго, а сейчас как то поколебалась моя уверенность. Может через годик-два и у меня линеечка "ждем чуда" появиться
когда я родила сына, после родов сижу и реву в палате. Девчонки спрашивают,что случилось?.Я говорю-"Дочки у меня не будет никогда, потому что второй раз через такое ни за что не решусь пройти"( роды были непростые,да и послеродовой тяжелый и долгий). А через 3 года ничего,подзабылось и появилось мое чудо в виде доченьки. жаль,что судьба не дала мне 3-го, я о нем очень мечтала, но как тут уже писали-все момент был неподходящий. Я думаю, не так часто бывает,что момент и условия однозначно благоприятные для появления малыша. Сейчас бы я поступила по-другому,не побоялась ничего,а тогда...как получилось,так получилось. Видимо, в этой жизни мне хватит двоих. Всем смелости и уверенности! бог даст дитя - даст и на дитя, мудрая пословица.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я после родов так радовалась что сын, и ему никогда не прийдется пережить то что что пережила я, мозги прямо скажем _o-yo_ Ему видимо это все равно как то передалось, года в 4 мне с таким опломбом сообщил что он бесконечно рад что не девочка _hahaha_ Сейчас вот на племяшку насмотрелась девочку хочуууууу))))
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358