Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Алина писал(а):
и потом закончившая вуз и состоявшаяся на работе девушка, родившая в более сознательном возрасте как правило, воспитывает и занимается ребенком сама, а не надеется на помощь бабушек-мам-нянь и т.п. родить то дело не хитрое, а вот вложить в своего ребенка все силы без остатка, когда сами-то еще по сути - дети - вряд ли
это все равно все индивидуально. мы вон своего ребенка вообще только в случае крайней нужности оставляем бабушкам. а знакомые состоявшиеся гуляют ночами и думают кому бы лишний раз ребенка сплавить. от человека зависит наверное, от воспитания. я не про 17-18 лет, конечно. там все таки возраст играет свою роль. но и то всех под одну гребенку тож загребать неправильно.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Мне было 28. Ни о чем не жалею - все было правильно. Раньше просто мозгами до дитяти не доросла. Детей вообще никогда не любила (имеется ввиду до этого и чужих). Ну вот не было во мне никакого умиления или желания их потрогать или потискать, как это обычно принято. К 28 как раз дозрела до понимания необходимости ребенка в семье (до этого 7 лет в браке), а потом и ощущение материнства пришли.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
девушки, уж извините, конечно, вы на работу и учебу с ребенком ходили что ли? или все-таки хоть на время, но он оставался без маминого внимания? ребенок (особенно грудничок) требует всецелого внимания и заботы, причем своей мамы,а не ее заместителя. Это ж все-таки человек, беспомощный и полностью от вас зависящий, а не дело, которое можно отложить на завтра или академ по учебе. Этож такая ответственность, что я даже не знаю, как можно утверждать, что можно совместить. а седня на пары выскочила, завтра в магазин, послезавтра на работу - а сколько времени в сутках малышу отводится тогда? А мамой быть гораздо тяжелее - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чем работать-учиться.
Ellka писал(а):
это все равно все индивидуально. мы вон своего ребенка вообще только в случае крайней нужности оставляем бабушкам. а знакомые состоявшиеся гуляют ночами и думают кому бы лишний раз ребенка сплавить. от человека зависит наверное, от воспитания. я не про 17-18 лет, конечно. там все таки возраст играет свою роль. но и то всех под одну гребенку тож загребать неправильно.
ну не под одну гребенку, я все-таки 0,01% оставила _hahaha_ всякие бывают, согласна но я про большинство
и вообще конкретно ни про кого из форума, так что без обид
просто мои умозаключения, основанные на своем жизненном опыте
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Алина писал(а):
а седня на пары выскочила, завтра в магазин, послезавтра на работу - а сколько времени в сутках малышу отводится тогда?
ну я вот за эту фразу зацепилась глазом как-то.. хи, я совмещаю работу-учебу-ребенка, даже двоих.. дети с бабушками не то что редко - никогда.. ну только если мы все вместе пойдем в гости к одной из них.. и няни нет и не было никогда..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
ну я вот за эту фразу зацепилась глазом как-то.. хи, я совмещаю работу-учебу-ребенка, даже двоих.. дети с бабушками не то что редко - никогда.. ну только если мы все вместе пойдем в гости к одной из них.. и няни нет и не было никогда..
расскажите каким образом? я тогда тоже на работу пойду )))))))) и заодно третье высшее получать)))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
нууу тяжело же наверное
совместить то при желании все можно. главное потом коньки не отбросить
Участий в СП:302
Баллы репутации: 14
А почему нельзя совмещать? Я вот мамой стала уже в 34 года (10 лет мечтала о ребенке). Мой ребенок со мной, бабушки у нас очень далеко, занимаюсь им сама, при этом еще и успеваю работать (правда только консультациями). При этом не вижу ничего плохого в том, что мама занята не только ребенком, но и его папой и любимой работой. Если любить ребенка, то силы и желание им заниматься найдутся всегда)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Алина писал(а):
девушки, уж извините, конечно, вы на работу и учебу с ребенком ходили что ли? или все-таки хоть на время, но он оставался без маминого внимания? ребенок (особенно грудничок) требует всецелого внимания и заботы, причем своей мамы,а не ее заместителя. Это ж все-таки человек, беспомощный и полностью от вас зависящий, а не дело, которое можно отложить на завтра или академ по учебе. Этож такая ответственность, что я даже не знаю, как можно утверждать, что можно совместить. а седня на пары выскочила, завтра в магазин, послезавтра на работу - а сколько времени в сутках малышу отводится тогда? А мамой быть гораздо тяжелее - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чем работать-учиться.
барышня.. извиняюсь - сколько десятков детей у вас, а?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
мы конечно флудим уже.. но если ВСЮ себя без остатка посвятить ребенку.. то что останется женщине, когда ребенок подрастет, и скажет - мам, ты меня уже душишь. ты мне мешаешь жить? тихо отойти в сторону? и удавиться с тоски? потому что в жизни больше ничего не осталось.. вообще ничего.. Алина, я вас в дуэль записала..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:507
Баллы репутации: 18
Да мне кажется, что индивидуально все. Количество и качество энергии у всех разное. Кому то и 5 дел качественно одновременно сделать - легко, а кто то должен отдаваться только одному, иначе качество теряется. Тут вопрос не в том, как лучше, а в том, что каждому подходит только то, на что он конкретно способен.
Nikus писал(а):
А почему нельзя совмещать? Я вот мамой стала уже в 34 года (10 лет мечтала о ребенке). Мой ребенок со мной, бабушки у нас очень далеко, занимаюсь им сама, при этом еще и успеваю работать (правда только консультациями). При этом не вижу ничего плохого в том, что мама занята не только ребенком, но и его папой и любимой работой. Если любить ребенка, то силы и желание им заниматься найдутся всегда)
консультации, фрилансеры и т.п. - это все понятно, тут сам на себя и за себя) можно работать, когда ребенок спит - в дневное и ночное время, я тут только преклоняюсь... я про рабочее время с 9 до 18, офисное так сказать, заводское и конвеерное, коих большинство
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
я стала мамой на зимней сессии второго курса. муж тоже студент. академ не брали, в Уфе у меня на тот момент вообще никого не было. правда в ясли пошли в 1,8. а так, все сами.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Алина писал(а):
консультации, фрилансеры и т.п. - это все понятно, тут сам на себя и за себя) можно работать, когда ребенок спит - в дневное и ночное время, я тут только преклоняюсь... я про рабочее время с 9 до 18, офисное так сказать, заводское и конвеерное, коих большинство
это очень хороший вариант кстати который может вполне перейти на более высокий уровень чем даже офисный вариант например в собственный бизнес.
Алина писал(а):
ну офисное время - это ИМХО как раз проще. чем фрилансер.. потому что ты на работе. ребенок в садике (с няней), пришел домой - и все забыл до следующего утра.. и спишь почти полноценно, и !уйди, не мешай, я работаю" ребенок не слышит.. а вот когда "ребенок к кубикам отвернулся, ты пару слов написал" - вот тут дааа... а вообще любая работа (хоть домашняя, хоть офисная) - имеет право считаться работой. если приносит заработок..