Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Страница 15 из 52 [ Сообщений: 1028 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу второго ребенка
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 11:18 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
ухты писал(а):
elf писал(а):
Для меня важно. Недавно поняла, что очень хочу третьего, хотя месяц после родов даже мысли такой не допускала)) Но материальное положение на данный момент не позволяет поставить на ноги трех детей, поэтому будет двое, если внезапно не разбогатеем в ближайшие лет 10))

такая ситуация (появление ребенка и доп затраты) сама по себе стимулирует появление новых источников дохода в семье, жизнь заставляет потому что.

поддерживаю, также хотела написать, но слов не подобрала))

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 13:15 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Если я пойду в декрет, то наши доходы уменьшатся на приличную сумму
А расходы увеличатся
Надеяться на лучшее это конечно хорошо
Но не дай бог придется жить опять с родителями и сдавать квартиру, потому что жизнь заставила )

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 13:41 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Nejenka писал(а):
mama2008 писал(а):
Marietta писал(а):
А серьезно, материальная составляющая почти никому не важна?
Я бы не хотела существовать на минимальное пособие, да и позволить себе не могу

Если очень хочешь ребенка, то неважно что у тебя есть и чего нет

Я тоже так считаю.

а когда платишь ипотеку, ктр составляет большую часть зп мужа, а свою ты уже не получаешь и все ж один ребенок есть, то как-то уже сложно закрыть глаза на такую составляющую как материальная!

зы. я в первый декрет ушла у нас вобще ничего не было: мы снимали квартиру, муж военный и следовательно зп маленькая. Согласна прожили, но не хочу больше так, когда считаешь хватит тебе на хлеб молоко до зп мужа или нет!
а со вторым уже обдумываешь всё!и туже материальную составляющую, т.к. грудной ребенок - это достаточно приличные затраты.ИМХО кидайте тапками

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:22 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
ухты писал(а):
elf писал(а):
Для меня важно. Недавно поняла, что очень хочу третьего, хотя месяц после родов даже мысли такой не допускала)) Но материальное положение на данный момент не позволяет поставить на ноги трех детей, поэтому будет двое, если внезапно не разбогатеем в ближайшие лет 10))

такая ситуация (появление ребенка и доп затраты) сама по себе стимулирует появление новых источников дохода в семье, жизнь заставляет потому что.
а такие вещи как коляска и прочее можно пользовать не самое дорогое и навороченное, чтото покупается и б\у и потом без сожаления отдается кому то еще.

про платных врачей - я пока еще платными врачами не пользовалась ни разу или особых проблем пока у нас не было со здоровьем

Про дошкольный период вообще не переживаю. Коляски-пеленки, это ерунда. С медициной тоже справимся, если нужно будет.
Меня волнует школа (хочу, чтобы дети были достойно одеты-обуты, выезжали отдыхать), институт (платное образование не исключаю) и жилье (пока в планах купить со временем однушку на двоих. потом разделят для ипотеки).
Понимаю, что загадывать нельзя, что материальная составляющая не главная, и, все же, хочу, чтобы мои дети жили лучше, чем я.
Когда планировали младшую, речь о достатке даже не шла. двое детей это необходимый минимуму для нас. Дальше придется задуматься.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:27 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
elf писал(а):
Про дошкольный период вообще не переживаю. Коляски-пеленки, это ерунда. С медициной тоже справимся, если нужно будет.
Меня волнует школа (хочу, чтобы дети были достойно одеты-обуты, выезжали отдыхать), институт (платное образование не исключаю) и жилье (пока в планах купить со временем однушку на двоих. потом разделят для ипотеки).
Понимаю, что загадывать нельзя, что материальная составляющая не главная, и, все же, хочу, чтобы мои дети жили лучше, чем я.
Когда планировали младшую, речь о достатке даже не шла. двое детей это необходимый минимуму для нас. Дальше придется задуматься.

вот полностью мои мысли и желания.....
2-е детей как должное,а вот 3-го вроде и хочется и страшно))))пока думаю......

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:42 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Катош, какие тапки!
больше чем на 100% согласна.

вообще считаю бредом, когда пишут"ребенок рождается с куском хлеба в руках".
Может у кого другого и с хлебом, у меня в ***вне родился))))))))))))
Первого можно по тупости родить в нищету, как я собственно и сделала))) второго уже фих
понятно канешь, что все не стабильно, но лучше быть увернным хотя бы на год вперед, чем вообще не быть

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:43 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
бешеная мамашка писал(а):
Катош, какие тапки!

_flowers_ _thank_you_ :-*

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:51 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Катош, какие тапки!

Первого можно по тупости родить в нищету, как я собственно и сделала))) второго уже фих
понятно канешь, что все не стабильно, но лучше быть увернным хотя бы на год вперед, чем вообще не быть

смело сказано )
ППКС

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:56 
владычица

Я кстати очень хочу второго, вторую точнее))) и с каждым днем все больше.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:19 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
согласно что жильё это важно, но не рожать детей потому что хочется хорошую машину, немного странно на мой взгляд, ну отложится покупка на пару тройку лет, мы вот вторую машину взяли из разряда бюджетных, ну чтоб и в обслуживании недорого обходилась, а калине уже пятый год, мне особо ездить некуда сейчас, в поликлинику, да по магазинам, так что вполне устраивает

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
♥AdЖани ♥ писал(а):
согласно что жильё это важно, но не рожать детей потому что хочется хорошую машину, немного странно на мой взгляд, ну отложится покупка на пару тройку лет, мы вот вторую машину взяли из разряда бюджетных, ну чтоб и в обслуживании недорого обходилась, а калине уже пятый год, мне особо ездить некуда сейчас, в поликлинику, да по магазинам, так что вполне устраивает

почему странно? если возраст позволяет еще подождать пару лет, чего бы тогда и не подождать? и не важно из-за каких благ - машина ли, отдых на море ли. я бы из-за отдыха например вполне бы отложила)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:29 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
any писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):

почему странно? если возраст позволяет еще подождать пару лет, чего бы тогда и не подождать? и не важно из-за каких благ - машина ли, отдых на море ли. я бы из-за отдыха например вполне бы отложила)

не, ну про возраст я молчу ???

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:32 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Согласна с elf полностью. Пока лялька-много не нужно, тем более второму ребенку, много от первого остается. На памперсы тоже не много нужно. А вот потом, да. И одевать хорошо хочется ребенка и развлечения и т д. И чем взрослее становится, тем больше нужно.
Важна материальная составляющая, не спорю.
С Аликом получала пособие 2400 руб.
Второй раз так не хотела, вот и терпела, пока 2 года не отработала.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:47 
королева

Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Когда младшая родилась, я начала задумываться о третьем ребенке....
Муж на уговоры не поддается, сказал,хватит, этих бы на ноги поставить...
а я хочуууу...еще одну ляльку _lyalya_ _krovatka_

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 17:24 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
ухты писал(а):
elf писал(а):
про платных врачей - я пока еще платными врачами не пользовалась ни разу или особых проблем пока у нас не было со здоровьем

видимо вам повезло. А нас педиатр просто игнорировала, даже когда мои 8ми месячные двойняшки лежали пластом с температурой и острым обструктивным бронхитом. Дала нам направление в 22ую, но нас не положили, т.к. сказали что мне с двойней там не реально лежать. Педиатр на сл. день нам позвонила и пропала, я через неделю пока дети спали дома одни сбегала в поликлинику, а она как ни в чем не бывало: Я помню!
Приходилось педиатра несколько раз вызывать, невролога, массажистку. Нам, кстати, ни кто скидку не делал кроме педиатра (она рублей на 200 меньше брала), остальные врачи брали в двойном тарифе.
На счет невролога, наша в поликлинике на нас крест чуть-ли не поставила. Грит отстают в развитии, косят и т.п. Я с перепугу на дом еще 2х неврологов вызывала, оба без претензий к детям. А я еще год потом пыталась у них разглядеть косоглазие. Сейчас мои ходят в группу с детками постарше и нам из немногих дали стихи учить, да и по работам на стендах не скажешь, что младше и тем более отстают в развитии.
Поэтому я на третьего вообще пока не готова, хотя не исключаю. И к слову о машинах, она конечно может быть и дешевле, но для меня безопасность важнее. Я уже тыщу раз писала, как у меня брат в городе попал в аварию, ехав по главной 40км. в час, его только машина и спасла. Будь она подешевле, соответственно поменьше и без подушек, сказали, не выжил бы.
И еще планирую купить сынулям как минимум по однокомнатной квартире, т.к. сама помоталась без жилья, утром приходила на работу и не знала куда ночевать пойду.
И вообще не хочу такого детства своим детям как у меня, мы конечно жили не хуже всех, но временами денег только на хлеб было у родителей, в то время как мои одноклассники по турпутевкам ездили.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 21:53 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Катош, какие тапки!

ты прямо так пишешь, как будто "последний хрен без соли доедаешь", морально надо быть готовым ко вторым и последующим детям, тогда найдутся и силы и желание их "потянуть" ;)
Невозможно предугадать Что ждет впереди и заранее "соломки подстелить" _drunk_

Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 22:05 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
КатошечкА писал(а):
ALEXa писал(а):
как же это здорово! _heart!_ желаю вам _babyboy_ или _babygirl_ . А может сразу _babyboy_ и _babygirl_ .

уф, не знаю даже! я пока в сомнениях, НО хочу.
если б не приближающиеся 30-ть лет, то я бы ещё пару лет погуляла бы, но все надо делать во время! как ни крути я вижу как тяжко моей маме (она младшую сестру в 34 родила), потому как-то хочу чтобы я не была уже в возрасте мамой
чушь, но вот как-то так!!!

AnirI_AveizaH писал(а):
ой Кать, давайте!
я прям завидываю)
а че завидовать то? сами так же можете! че учить чтоль вас надо ;D
гггг ну не фааааакт что не захочется и в 40 детя _klass_ . Я вот лично не хотела не хотела, а потом как захотела .... и щас снова еще хочу... и не важно что уже и 40 есть, чувствую себя молодой и хочется жить именно ради детей теперь уже. А по молодости больше хотелось чтобы поскорее вырос ребенок и чтобы можно было и поспать подольше и погулять где то побольше _hahaha_

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 09:58 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Хит-парад звездных мам в "возрасте"

Многие российские знаменитости, по примеру западных звезд, обзаводятся наследниками достаточно поздно. Представляем вам топ звездных женщин, которые не побоялись стать мамами в «солидном» возрасте.

Первое место в хит-параде «возрастных» мам можно отдать Илзе Лиепа, в 2010 году родившей свою первую дочь Надежду.
Незадолго до рождения ребенка Илзе исполнилось 46 лет.

На втором месте оказалась Ольга Кабо, которая в июле 2012 во второй раз стала мамой в 44 года. Ее первой дочери Тане недавно исполнилось тринадцать лет. Теперь у нее есть маленький братик по имени Виктор.
Отец малыша - бизнесмен Николай Разгуляев, с ним Ольга живет в браке четыре последних года.

Третье место в хит-параде занимает 43-летняя Эвелина Бледанс, которая в апреле этого года родила сына Семена.
От предыдущего брака у актрисы есть взрослый сын Николай, которому сейчас 18 лет.

На четвертом месте находится Ольга Дроздова, супруга Дмитрия Певцова. Звездная пара многие годы пыталась забеременеть, но Ольге удалось стать мамой только в 42 года.
В 2007 году у счастливых родителей появился долгожданный сын Елисей.

На пятом месте находится известная актриса Марина Могилевская, которая родила в августе 2011 года свою первую дочь.
На тот момент Марине Могилевской исполнился 41 год.

На шестом месте оказалась 40-летняя Кристина Орбакайте, которая в марте уходящего года родила дочку Клавдию.
Клавдия стала третьим ребенком певицы.

На седьмом месте в хит-параде — Елена Проклова. В 18 лет у нее родилась дочь Арина, а в следующий раз стать матерью ей удалось только в 40 лет — у актрисы родилась дочь Полина.
Между рождением дочерей Елена потеряла троих детей.

На восьмом месте оказалась Светлана Пермякова, которая впервые стала мамой в 39 лет. В июле 2012 года Светлана родила дочь Варвару.
Отцом девочки является 21-летний директор Светланы — Максим Скрябин.

На девятом месте — Татьяна Догилева.
В 37 лет она впервые стала мамой, причем беременность стала для нее большой неожиданностью. Сейчас ее дочери Кате уже 14 лет.

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 10:55 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
интересная подборка. седьмое место :o
про Пермякову и не скажешь, что ей 39

она моя землячка, нашла статью, аж прослезилась вся биография http://7days.ru/article/privatelife/sve ... -druzhbe/1

Последний раз редактировалось Lampa 20 дек 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 11:03 
владычица

Я прям хочунемогу девочку. Решили весной начать над этим работать))))). О5 будет у меня новогодний ребенок)))))

Страница 15 из 52 [ Сообщений: 1028 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой