Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
У мам, которые рожают вторых-третьих детей не задумываясь особо, часто бывает это как бы заложено с детства. Часто наблюдаю, что рожают те, у кого есть братья и сестры. Т.е., сама одна не росла. Вот и рожаю еще, чтобы ребенок тоже не один был. А когда сама - единственный ребенок, то одного и родила (ничего страшного и одному) Это я, конечно, к вопросу желания-не желания... Не проблемные случаи.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
везучая писал(а):
У мам, которые рожают вторых-третьих детей не задумываясь особо, часто бывает это как бы заложено с детства. Часто наблюдаю, что рожают те, у кого есть братья и сестры. Т.е., сама одна не росла. Вот и рожаю еще, чтобы ребенок тоже не один был. А когда сама - единственный ребенок, то одного и родила (ничего страшного и одному) Это я, конечно, к вопросу желания-не желания... Не проблемные случаи.
нас с сестрой двое. и вообще в ближайшей родне никого по одному нет. моя сестра категорически не хочет второго.
а вобще, я по молодости хотела 4 детей) мальчика, года через три-четыре девочек-двойняшек (но мне не светит, согласна была на погодок) и потом-потом еще мальчика. сейчас при упоминании о втором - нееее, не хочу, попозже, ага, дай бог. а третий, четвертый - я даже думать не хочу
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
ая вот единственным ребенком была. и помню как мне было скучно ия уговаривала родителей завести мне братика или сестренку. сейчас у меня двое пацанов, вижу как они вместе играют и отжигают и радуюсь за них. и то мне старший недавно сказал, что не хватает ещё одного брата для веселой игры ну и когда рожала младшего- думала и надеюсь, что они станут друзьями в будущем, когда станут взрослыми.
Broccoli писал(а):
А она давно родила?
недавно жеж) но там не в этом дело. до этого врачи запрещали после их аварии. разрешили - вот быстренько и родили. ну и годов им не 20, и здоровье не то. и она у меня из тех, кто считает - квартира, машина, благосостояние - потом ребенок. ну и говорит, родить фигня, а 9 месяцев ходить - неее. ну и тяжело ей счас с ребенком(( категорически не хочет. к слову сказать, она и раньше говорила, что одного ребенка вполне хватит.
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
kova писал(а):
ая вот единственным ребенком была. и помню как мне было скучно ия уговаривала родителей завести мне братика или сестренку. сейчас у меня двое пацанов, вижу как они вместе играют и отжигают и радуюсь за них. и то мне старший недавно сказал, что не хватает ещё одного брата для веселой игры ну и когда рожала младшего- думала и надеюсь, что они станут друзьями в будущем, когда станут взрослыми.
моя подружка тоже одна росла и то же самое было - просила родителей о братике или сестричке. Сейчас сама третьего ждет ))) было время - вообще говорила, сколько смогу - столько рожать буду _hahaha_ сейчас, конечно, поскромнее планы
kova писал(а):
у меня вот была сестра. и еще одна двоюродная сестра и 9 двоюродных братьев. богатство)) но все они жили далеко! и я завидовала подружкам, у кого куча двоюродных была в одном городе - такая банда!
я вот второй ребенок - очень удобно - старшая всегда виновата)) потому что старшая)) но еще одного, младше себя я точно не хотела хорошо, что не было))
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
Энжи писал(а):
я вот второй ребенок - очень удобно - старшая всегда виновата)) потому что старшая)) но еще одного, младше себя я точно не хотела хорошо, что не было))
а нас если ругали - то всех, сколько бы ни было. Это про ситуацию, когда в компании детей ссора. Старшие всегда помогают зато уроки делать, если нужно, одежду выбирать, платишки там гладить и т.п. Брат за меня в школе заступался, если надо было ))) а с младшими просто сами играли. Помню, с одноклассницами хвастались - у кого братик или сестренка младше _spim_ - тому типа больше повезло ))) завидовали "победителю" _winner_
julikas писал(а):
а нас если ругали - то всех, сколько бы ни было. Это про ситуацию, когда в компании детей ссора. Старшие всегда помогают зато уроки делать, если нужно, одежду выбирать, платишки там гладить и т.п. Брат за меня в школе заступался, если надо было ))) а с младшими просто сами играли. Помню, с одноклассницами хвастались - у кого братик или сестренка младше _spim_ - тому типа больше повезло ))) завидовали "победителю" _winner_
ну у всех по разному)) с уроками мне старшая не помогала, я сама справлялась) с одеждой - боже упаси мою сестру слушать, я сама лучше, ага))
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
везучая писал(а):
Не всегда это так _no_ Я старшая - нас в семье пятеро, количество моих детей- у меня в подписи (нанянчилась в своё время). Только последний год я начала задумываться о втором ребенке и то только лишь задумываться, если до сорока не созрею- позже рожать не буду. ??? Я конечно благодарна родителям за трех сестренок и брата, но все же помогать приходилось, причем достаточно много мне и моей сестренке младше меня на 4 года.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
strela писал(а):
Не всегда это так _no_ Я старшая - нас в семье пятеро, количество моих детей- у меня в подписи (нанянчилась в своё время). Только последний год я начала задумываться о втором ребенке и то только лишь задумываться, если до сорока не созрею- позже рожать не буду. ??? Я конечно благодарна родителям за трех сестренок и брата, но все же помогать приходилось, причем достаточно много мне и моей сестренке младше меня на 4 года.
я тоже считаю что от количества детей у твоих родителей мало что зависит, у меня есть сетренка, о втором ребенке даже не думаю, думала про то, что нас не станет, он останется один на свете, но перед глазами яркий пример - у мужа брат в Москве, видятся считанные дни в год, в лучшем случае, а у коллеги брат вообще в чикаго.