я бы тоже взяла приёмного ребёнка все в семье за,кроме родствеников,единственное что останавливает не уверенность в силах в своих ведь надо дать ребёнку чтото материальное,например долю в квартире,пока растут что бы не нуждались и не были хуже одеты,обеспечены
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
учитывают жилье. да. там чуть ли не отдельная комната должна быть. и доход чтоб на каждого человека был тоже какой-то.. неземной.. прям сразу понимаешь, что в детдоме у них у всех отдельные комнаты и по 20 тыщ на ребенка..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
самый лучший вариант,и хоть какие то деньги на содержание ребёнка,единственное не так просто опеку оформить сразу начинают говорить мол из-за денег берёте7только с родствениками проще
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
маняшенька писал(а):
>:D куда смотрят соцпедагоги со школы?
я вообще удивлена как им дали деток.. Видемо опеке выгодно детей раздать, вот и результат. А детей жалко, не буду тут разворачивать все что там происходит, но я в шоке.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я обы тоже предложила оформить сначла опеку, потом можно и усыновить. Хоть какие то средства выделяются при опеке. Опять же если под опекой, обеспечить жильем в 18 лет должно государство. Правда очередь движется нереально медленно. Но все же. Если говорить о моральной стороне, то на мнение родственников как бы все равно. НО это должно быть желание не только женщины, а и мужчины. Брать по тому что "я хочу", не надо. Муж имеет такое же право не хотеть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я обы тоже предложила оформить сначла опеку, потом можно и усыновить. Хоть какие то средства выделяются при опеке. Опять же если под опекой, обеспечить жильем в 18 лет должно государство. Правда очередь движется нереально медленно. Но все же. Если говорить о моральной стороне, то на мнение родственников как бы все равно. НО это должно быть желание не только женщины, а и мужчины. Брать по тому что "я хочу", не надо. Муж имеет такое же право не хотеть
по поводу родствеников,а вдруг обьедят их когда придут в гости ,да ещё мног заморочек,например приходится иногда просить посидеть с детьми ,элементарно сходить к зубному,у меня муж наоборот за ,а я\ думаю,и что жилплощадь дают сказки она даётся если у ребёнка нет закреплёного жилья,а если есть хоть 1м шишь
и подумываю об этом не просто хочу,а что бы хоть на одну несчастную душу стало меньше,но всё равно наверно не решусь,большая ответственость иповторюсь боязнь недодать чего то
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
маняшенька писал(а):
mama2008 писал(а):
по поводу родствеников,а вдруг обьедят их когда придут в гости ,да ещё мног заморочек,например приходится иногда просить посидеть с детьми ,элементарно сходить к зубному,у меня муж наоборот за ,а я\ думаю,и что жилплощадь дают сказки она даётся если у ребёнка нет закреплёного жилья,а если есть хоть 1м шишь
А откуда у реб на опеке есть жилье? Реб по докам не ваш. Только если вы сами добровольно что-то оформите
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
У меня знакомый тоже боялся, долго с женой не решались усыновить ребенка (своя есть дочка) сейчас решились. Прошли курсы. сейчас уже больше месяца ждут, когда родится мальчик.