Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
ИМХО если возраст терпит, то можно не торопиться, плюс-минус 2-3 года разницы нет, можно например 2 года без больничных поработать чтобы декретные потом хорошие получить или там машину купить сначала правда я сама так не планировала
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
penzyakovka писал(а):
ИМХО если возраст терпит, то можно не торопиться, плюс-минус 2-3 года разницы нет, можно например 2 года без больничных поработать чтобы декретные потом хорошие получить или там машину купить сначала правда я сама так не планировала
у твоих сколько разница?
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Возраст терпит, это тоже у каждого свое. Кому-то важно до 30 "отстреляться", кому-то и 40 с лишним не помеха. Все от обстотельств зависит, на мой взгляд. Я вот Алису. 28 родила, считаю, что н очень-то терпит возраст. Это мое личное мнение.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Nejenka писал(а):
Возраст терпит, это тоже у каждого свое. Кому-то важно до 30 "отстреляться", кому-то и 40 с лишним не помеха. Все от обстотельств зависит, на мой взгляд. Я вот Алису. 28 родила, считаю, что н очень-то терпит возраст. Это мое личное мнение.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Marietta писал(а):
А серьезно, материальная составляющая почти никому не важна? Я бы не хотела существовать на минимальное пособие, да и позволить себе не могу
Для меня это очень важно, ребенка я очень хотела лет с 19ти, но и рожать в съемной квартире было для меня неприемлимым просто. Ждать квартиры от родственников тоже не вариант, в виду их отсутствия. Когда я забеременела, у меня и квартира была, хоть и в ипотеке, и машина. Но машину. как в декрет вышла, я по дурости маме отдала, считала, что мне она не нужна будет, но как оказалось, я даже не могу в поликлинику сходить с коляской. Смешно, но поликлиника на горе, и я просто "пробуксовывала" толкая коляску в гору, а потом еле на тормозах спускалась вниз. О платных врачах я вообще молчу, на них уходило не мало денег. На смеси в месяц почти 10т.р. уходило, учитывая что 1-2 раза днем и ночью полностью были на ГВ. А подгузники? Коляска, кстати, тоже обошлась в копеечку (чтобы была максимально удобной и в лифт входила).
А серьезно, материальная составляющая почти никому не важна? Я бы не хотела существовать на минимальное пособие, да и позволить себе не могу
Если очень хочешь ребенка, то неважно что у тебя есть и чего нет
Я тоже так считаю.
Для меня важно. Недавно поняла, что очень хочу третьего, хотя месяц после родов даже мысли такой не допускала)) Но материальное положение на данный момент не позволяет поставить на ноги трех детей, поэтому будет двое, если внезапно не разбогатеем в ближайшие лет 10))
Для меня важно. Недавно поняла, что очень хочу третьего, хотя месяц после родов даже мысли такой не допускала)) Но материальное положение на данный момент не позволяет поставить на ноги трех детей, поэтому будет двое, если внезапно не разбогатеем в ближайшие лет 10))
такая ситуация (появление ребенка и доп затраты) сама по себе стимулирует появление новых источников дохода в семье, жизнь заставляет потому что. а такие вещи как коляска и прочее можно пользовать не самое дорогое и навороченное, чтото покупается и б\у и потом без сожаления отдается кому то еще.
про платных врачей - я пока еще платными врачами не пользовалась ни разу или особых проблем пока у нас не было со здоровьем
Последний раз редактировалось ухты 12 дек 2012, 07:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
elf писал(а):
Прямо про меня писала)) Тоже очень хочу третьего , но в большей мере останавливает материальное положение, немного состояние беременности. "Война план покажет"С.
Участий в СП:250
Баллы репутации: 3
А какое должно быть материальное положение? Мне и в правду интересно мысли на этот счет.....просто хочу девочку.....но ...думаю о материальном положении....хватит или нет....сможем обеспечить 3-х или нет
elf писал(а):
Marietta писал(а):
А серьезно, материальная составляющая почти никому не важна?
я третьего в 30 решила рожать, четвертого, если 3-й опять мальчик и если решусь, то в 35 Все таки 3 года разницы между детьми маловато, лучше как минимум 4. Чувствую, что старшему внимания не хватает
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Marietta писал(а):
мне важна так же как и тебе. ладно с ней с ипотекой, слишком большая сумма в ней, чтоб ее планировать погасить в скором времени, а за машину заплатить сначала нужно перед декретом. и дело не в благах скорее, а в долгах)) тяжеловато с одной зарплаты платить такие суммы.. а гонять мужа, типа ты мужик, ты и крутись я не хочу. хватит с него и одной работы с домашним ремонтом
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
"поставить на ноги" тоже понятие растяжимое и у каждого свое мат.составляющая немаловажна конечно, но в нашей стране вообще нет никакой уверенности/стабильности, а детей хочется. вот вроде кажется, что можешь обеспечить, а тут бац и не. или наоборот добьешься мат.благополучия, а время уже ушло.....
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сахара писал(а):
"поставить на ноги" тоже понятие растяжимое и у каждого свое мат.составляющая немаловажна конечно, но в нашей стране вообще нет никакой уверенности/стабильности, а детей хочется. вот вроде кажется, что можешь обеспечить, а тут бац и не. или наоборот добьешься мат.благополучия, а время уже ушло.....
+ 1000!!! В нашей стране нельзя быть уверенным в завтрашнем дне, так что и не рожать совсем?!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.